ネタバレ・感想あり恋じまい~独身から逃げたい女と結婚から逃げた男~のレビュー

タイトル通り
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了。
村井さんは、奥さんの苦しみをどんだけ理解して離婚したんだろう。。調停に時間がかかったって奥さんがすぐ納得できなかったってことだもの。
結婚から逃げた人が、結婚したい人(ハルカ)と付き合いたいなら、結婚関係の維持についての認識をアップデートしないとね。
村井さんの見た目が好き
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちが冷めていたのか、それとも慣れて空気になってしまっていたのかわかりませんが、村井さんの元妻はまぁまぁ酷いと思います。種馬扱いは嫌だろうし、実家寄りなのも嫌。なので村井さんの事を責める気にはなりませんが、実際に裏切られると配偶者はかなり傷つくと思うのでそこはマイナスです。でも、そう言う弱さもある村井さんと(飄々としてるようで、どこか諦めているようにも見える)、周りの価値観に振り回されているようで実は自分軸で行動できるタフなタイプっぽい遥香は相性良さそうなので、何だかんだうまくまとまってくれると嬉しいです。続きを楽しみにしています。
村井さん…
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読みました!気になるところで終わってしまった…
村井さん…完全な黒ってことは体の関係まであったってことだよね。不倫しそうなイメージなかったので同僚女子と一緒でショックだなー。だから結婚(現実)から逃げた男なんですね。(タイトル回収)
不倫したことを他人ごとのように話している村井さんが不倫したことは悪いことじゃない仕方がなかったと思っていそう。いまだに不倫したことを受け止めてないように感じます。
理由があったにせよ、不倫に踏み出す理由が揃って不倫してしまうのは配偶者の立場だと悲しいです。3話は元妻目線で読んでしまって苦しかった。(元妻も悪いが)
後輩女子の真面目だけどあざといタイプはチャンスがあったら不倫に走りだすだろうなーっていう雰囲気はすごいわかりみでした。
不倫した理由を主人公に聞いてもらいたいと言ってるけど、主人公なら受け止めてくれると思っているのかな。元カレたちは癒されたら次にいってたけど、村井さんもそうなるのか気になるところです。
何度も言ってしまいますが、1、2話のいい感じ村井さんが3話でゲス村井になりかけてて残念無念。
どんな人でも条件が揃えば不倫してしまうのはわかるけども、悲しいよ。
村井さんが不倫したことで後悔しているのかどんな不倫だったのか次回でわかるのかな。