ネタバレ・感想あり東の魔女のあとしまつ ~7年後の運命~のレビュー

単行本版あった(ネタバレごめん遊ばせ?)
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【まだ立ち読み中(1巻)】えー、4話までなのかー。単話版から飛んできたものの、あれ、1話いくらだから~とみみっちく計算してしまった。ごめん。…でもラノベの2巻を買っちゃって最後まで読んだら、やっぱコミックの絵で教会に巻き付くドラゴンを見てみたいなー!(///ω///)♪。まだまだ先は長そうなので、気長に待ちましょう。
どう「あとしまつ」つけるのさ?(笑)
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の1巻を読了してます。
レイノルドの中でアデルがめっちゃ美化され、結果レイノルドがヤンデレと化す話です(笑)長い話なのでどこまでコミカライズされるか分からないですが、原作絵よりもさらにクールビューティー度が上がったアデルを少しでも長く読みたいです♪
原作は完結まで読了。アンジャッシュ劇場
2026年7月9日
処刑シーンなのに悲壮感のない感じで
なんかこのヒロインおもしろいぞ。
魔王化した末弟子を救ってほしいと突如現れた
一番弟子に7年後に飛ばされるヒロイン。
目の前に現れた末弟子は怒り狂ってて‥。
心当たりがあるヒロインは
殺されると誤解したまま逃亡をはかるが‥。

おもしろい予感がすごかったので
先が待ちきれずに原作を完結まで読んじゃいました。
ヒロインの思い込みと勘違いから起こる
ドタバタアンジャッシュ劇場。
逃げる過程で自己保身のためにした事なのに
魔王化した弟子がしでかした惨状に
後始末がついていくというミラクルがお見事。
ヒロインのキャラもいいし
1番弟子2番弟子もいい働きしてくれるので
おもしろさを底上げしてくれてます。
ストーリーがよく練り込まれてて
おもしろいのでおすすめです!
ポンコツ師匠とヤンデレな弟子
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来を見ることができる東の魔女が、かわいい弟子に命を奪われ、その後弟子が魔王となってしまう未来を避けるために奮闘する話です。師匠であるヒロインのことが好きすぎて暴走する弟子のヤンデレ具合がよかったです。クールな見た目なのにポンコツすぎるヒロインがどのようなあとしまつをつけるのか続きが気になります。
表紙絵のシリアスにだまされた
2026年7月10日
内容はドラマチックと言うより、コメディータッチ。真面目にやろうとするほど、おかしな具合になっていく。とにかく弟子たちに慕われる師匠は、良い人に決まってます。
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 師匠アデルと弟子レイノルドのお互い誤解、勘違いから、どんどんレイノルドがヤンデレになっていくストーリーです。テンポも良く面白い!続きが楽しみです!
魔女と弟子
2026年7月15日
愛しい弟子が自分がアレされたあとに魔王になる未来を知る魔女ヒロイン。
それを阻止するために燃え始める。尊い。
めっちゃおもろい
2026年7月5日
ひたすら勘違いされたまま、勘違いが雪だるま式に膨れながら壮大にお話が進むのがとても面白く、勘違いの要因もお話もしっかりしていてよくできている。
よくできている
2026年7月5日
誤解が誤解を呼びながら、世界を巻き込んで時空も超え、結果オーライになっていくのであろうお話がとても良くできている。
弟子
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女であるヒロインと、その弟子であるヒーローとの恋物語です。ヒーローが魔王となる未来を回避するために奮闘しますが、それが誤解や勘違いを生み、どんどん拗れてヒーローがヤンデレ化していくのが面白かったです。
意思の疎通の問題!!
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズという事は、原作があるんですね。原作読んでみたいかも。
ポンコツ師匠と言われてるだけあって、末弟子との意思の疎通が上手く行ってない。お陰でアレよアレよとおかしな方向に進んで行ってしまう。
とんでもない方向に進んでますが、きっとポンコツな考え方で、話がみともな方向に収束して行くと信じてます。
読み出すと止まらないかも。
中村颯希先生
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が中村先生なので、面白いに決まっているのですが、コミカライズされた末弟子がイメージ通りで嬉しくなりました。お師匠さまのポンコツぶりも良かったです。
いきなりの
2026年7月14日
処刑シーンなのにアデルの緊迫感があまりなくのんびり感が面白い。突然一番弟子が7年後から時空魔法で突然話しかけてきたときもズレた発言で既にポンコツ感が滲み出ています。
レイノルドとの今後が面白そうです。最後どうなるのかも楽しみです。
ヤンデレ
2026年7月12日
ポンコツ師匠アデルがレイノルドが魔王化するのを防ぐためにいろいろしたことが勘違いされて逆にヤンデレ化されてしまう原因になるのがおもしろい
魔女
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は師匠アデルが火あぶりになりかけててどうなるかと思ったけど、レイノルドの勘違いにつぐ勘違いヤンデレがなんともコミカルでおもしろいです。先長そうだけど続き気になりますね。
ふむ
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは自己保身と言うか、自分を守るためにレイノルドに接触したんだよね…
で、少し絆されたレイノルドは彼女の事を信じ始めて…でも中々信じられなくてって葛藤の末薬を飲ませちゃうのよね…
でもその薬がある意味色々な誤解を生む原因になって…
気だるげで表情が動きにくくなった師匠(笑)
思った以上にレイノルドにクリーンヒット(笑)
まだ出てこないけど、そんなこんなで師匠に依存しまくってしまうのかな?
1話冒頭に出てきた話からその後はどうなるんだろ?
想像できないなぁ〜。
ワクワク続きが
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女とか魔女の虐殺とか怖そうだけどその中にも何かクスッとする会話があったりして読みやすくなっています。
原作は既読済みです♪
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は「さすが中村先生!」という感じでとても面白かったです

漫画版のこちらも適度にアデルがミステリアス(!?)に
仕上がっていてちょうどいい感じです(笑)

レイノルドの誤解と曲解が大きくなっていくのが
漫画で見れるのが楽しみです!

パワープッシュ
2026/7/15
タイトル画が目を引く
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作があるんですね、読んでいませんけど。世の中、コミュニケーションが大事とよく言われるし、本当にそうだと。ヒロインアデルはそれがうまくなくって、色んなことが変な方向に行ってしまって、かわいい末弟子のせいで悲惨な未来を迎えます。それを時空を超えて変えようとします。単純に終わらないと思うので、長いお付き合いかも。
残念
2026年7月16日
好きな作者さんの他の作品が好きだったので、これも試しに読んでいましたが、これはそこまではまれなくて残念です
魔女と弟子
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアデルは魔女として弟子をとり日々仕事に励んでいたがある日教会の手によってとらえられてしまい十字架にかけられひあぶりにされてしまいそうになる。
その罪は勇者レイノルドが覚醒するという予言を得たがそのレイノルドをアデルは自分の弟子にして使役したことで勇者としてのレイノルドの役目や栄光を奪ったというものだった。
火にかけられた中一番弟子のマルティンが7年後の世界から時空をあやつる魔法を使いアデルに話をし始めたのだがその内容はアデルを失ったレイノルドが暴れまくったあげく魔王になったということだった。
そしてマルティンの魔法によりアデルは7年後の世界に飛ばされた。
そこには闇に染まったレイノルドがいたのだが彼は目の前に現れたアデルが本物ではなく偽物だと思い込んでいて怒りに燃えていたが…。

話がいろんな時間軸にとばされながら進んでいくのでついていくのにすごく頭を使ったけど面白い作品だった。
アデル
2026年7月9日
お調子者の魔女アデルが見た悪夢は、愛しい弟子に殺害される未来。なんとか回避を。ポンコツ師匠だけあって、誤解で上手くいかなかったり、面白い。
レイノルド
2026年7月3日
幼いレイノルドがかわいいです。カワイイ弟子があんな風にならないように成長を見届けたいです。
アデルたちの、コミカルな表情も良かったです。