ネタバレ・感想ありアイアムアヒーローのレビュー

【販売終了のお知らせ】

自分が歳をとって主人公の好感度が変化した
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に読んだ時は主人公のキモさと頼りなさで全っっく好きになれなかった ただ絵の綺麗さ世界観が好きで自分の中のお気に入り作品だった。数年経って自分が主人公より歳を経って改めて1巻から22巻まで読破したら主人公をすごく好きになった…英雄はたしかに頼りないし、ないわーて思う場面があるがここぞという時は決断しZQNに立ち向かう姿に痺れた
ヒロインのことや周りの人物たちへの配慮(気が弱いとも取れるが)優しく真面目 逃げ出さずカッコいい!
と感じながら読み進めました
ただ一つだけ小田さんが感染して人間のうちに殺してくれという懇願にできないっ!と言ってヒロミちゃんに殺させるのはあかんと思った!
そこは出来なくても大人として英雄がやらないかんとこやったと思う、子供のヒロミちゃんにさせたら絶対ダメやったと思う
それ以外は最高に面白かった!
ベスト5に入ります
2021年2月21日
映画から入りました。かなり面白くて、最終話まで読みましたが、意味が分からない終わり方だったのでそれがとても悲しかったです。ストーリーの展開や、途中感染した登場人物達の闇が、意識と無意識の間で描かれているのが本当に面白くて、こんな漫画があったんだ!と当時衝撃を受けました。映画化はされましたが、もっと評価されても良いのにな、と思いました。
こわい
2020年12月20日
結構リアルな感じでおじさんがえぐいのですが、話自体は面白いです
ラストも好き
2020年5月6日
英雄がかっこいい! 好きすぎて何回も読んでます。
登場人物が結構いますが、みんな魅力的です。
つぐみもかっこよくて好き。ラストも英雄っぽくて、私は好きです。対比がとても良い。
面白いです。
2020年5月5日
ただし、1巻がマジ糞で、ぶっちゃけ「よく打ちきりにならなかったな…………」と思うほどつまらないです。
が、1巻さえのりきれば、どっぷりハマってしまってるかと思います。
もう、次、次と寝る間も惜しんで読んでしまいます。
終わり方が多分、個人差がかなり出るかと思われます。

個人的には電子でなく、紙、大人買いしましたw
良い。
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの頃の、日常の中に徐々に忍び寄ってくる異常の描写が生々しくて良い。中盤のサバイバルアクションも良い。終わり方については、最初はえ?となったが、最後まで誰とも(ZQNとも、人間とも)一緒になれない孤独な脇役男がそれでも一生懸命生きようとしているということだと気付き、良い。
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いしリアル感があって読んでて自分もゾクゾクする
繰り返し読みたくなる
おもろい
2019年11月21日
今更ながら初めて読みました。
おもろいね。
映画の方はどうなんだろう?
明日観てみよう。
2019年8月18日
怖いけどやめられないです。最初とイメージがどんどん変わる漫画です
2019年5月9日
なかなかなかなかグロい
こおゆうのとっても大好きです
そこかっ!
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビものはいろいろ読んだりします。グロいのは平気ですが、この作品はゾンビ化したときのセリフなど面白いなと思います。
え?!そこかっ!と思えるセリフや動作がありピンチなのにちょっと笑えるところがあったりします。
だいたいゾンビものはパニックになって逃げまどうものが多いのですが、主人公のなせる技?なのか他の作品にない面白さがあります。

すごい長い話ですが最後まで楽しんで読めそうです。まだ途中ですが続きが、またラストがどうなるのか楽しみです。
引き込まれて一気読みしました
2018年6月17日
広告から入って試し読み→どんなラストなのか気になりすぎて全巻夜通し一気読みでした。登場人物の顔、スタイル、生活、癖などがクドイくらい実際と同じ、というか実際以上に描かれていて、読んだ翌日には都心のスクランブル交差点などでいろんな人の様子を見て、こんな雰囲気の登場人物いたなあと思ってしまいました。とても読み応えがありました。
本物のヒーロー
2018年3月12日
ダメ男が二人の女性を愛し、成長して本物のヒーローになった。めでたし。めでたし。
よかった。けど。。
2017年4月9日
広がりが少ないラストデスね。
もっと希望が持てる、ラストがよかったかな。。
単行本読み
2017年4月8日
完結した作品ですが、週刊誌連載で読んでいたときは、話の進みの遅さを感じる作品でした。逆に単行本で読む時は、良いテンポを感じてスラスラ読めて、深みにハマっていきました
ヒーローとは
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすい。久々のヒットです。新刊出る度待ちきれなかった!ゾンビパニックものの中でもかなり緻密で良くできてる作品で本当に読みごたえがあります。英雄がまたカッコ悪くてそこがまたヒーローらしくなくてかっこいいです。大泉洋さんが英雄をやると知ってぴったりだと思いました。そしてやはり観ても映画も裏切らなかった!こういう軸がしっかりしている作品をもっと沢山読みたいです。最終巻の評価が低いので怖くてまだ読めてませんが…。裏切られるの嫌だなぁ。
アイ
2017年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作一番です。読んでて楽しいしアプリまで買ってしまった。オススメ
映画からの
2017年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画からの原作。私は原作の方が好きですね!きちんと作られていて面白いです。時代描写もうまくてすーっと入ってしまいました!本当に起きたら怖いけどなんだか現実に起きそうなリアリティーも感じちゃいました!
ちょっと気持ち悪い一面も
2017年2月5日
ちょっと気持ち悪い一面もありますがサバイバルアクションとしては面白いと思います
臨場感半端ない…
2017年1月24日
話題になってるだけあって面白いっす。ストーリー展開も画も迫力あって読む側を全く飽きさせない…3Dを観ているような感覚に陥るほどのリアリティが持続していて最高です。中田コロリ先生好きです。
映画きっかけ
2017年1月21日
映画を見たきっかけで、漫画を読みました。思っていたのとだいぶ良い意味で違いました。登場人物の人間らしさが面白いです。
ゾンビもの好きな方は是非!
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビ物大好きなのでとても面白い!最初は何の漫画?と思わせ、読者にゾンビ的な存在をちらつかせ、1巻ラストでバーンと出すというページの使い方がすごいなと思いました。序盤で伏線多そうなのに今出てる巻でまだ未回収部分があるのもすごい。
ゾンビ好きの方にお勧めしたい♪😄
2016年5月13日
すごい傑作です。様々な人々の描写が細部にまで行き渡っています。ゾンビの心情・個性が面白いし、こんな描かれ方をしている作品は初めて見ました。
生死をかけたサバイバルも、すごく見ごたえがあって、わくわくする方も多いのではないかと、思います。
リアリティーの追求が素晴らしく、大変、面白い作品なので、ぜひお勧めしたいです。
今1番ハマってる漫画
2016年1月18日
ゾンビ?漫画になるのかな?
ゾンビファンとしてもホラーファンとしてもオススメの漫画。
王道からオリジナリティな場面まで全てが大好きです。
最初の方は過激に面白い
2015年12月7日
最初の方はゾンビ怖~!!って感じでハラハラドキドキで面白かったのですが、クルス編になってちょっとイマイチ・・と感じるようになったところにゾンビ合体!!?この手のマンガってすぐデガいのだすよね~・・と、正直おもしろく感じなくなった。
そこにきてのロマンスでこのまま面白くなくなるのか・・と思いきやまた謎が出てきて気がつけばまた次巻をまっていたりする
ちなみ主人公と作者の顔がマジそっくりでそれも怖い
ハマる!もっと読みたい!
2015年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったんで試しに読んでみたんですけど主人公のあまりのキモさ加減に引いてしまい、2巻目買おうか悩みましたが1巻目で評価を下すには早いかなと、一応2巻目を購入しましたが、あまりの面白さにハマりました(≧▽≦)2巻目以降面白すぎて、一気に1日半で全巻読んでしまいました!(゚д゚)
なんかZQNより主人公のが最初キモくてZQNのことあんまり気にしなくなりました。
巻が進むにつれ主人公も頼れる人物へと成長していきますし。
色んな登場人物の話も続きが気になる話の終わり方しててワクワクします(*´∀`)
もっと読みたい!が止まらないです!!
でも新巻である18巻が出たばかりなので続きが読めない辛さにしばらく苦しみそう(><)
2015年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかっていう裏切り展開に良い意味でまんまとやられてます。気づけば一気に読んでしまっていました。グロい描写もあるので苦手な方はあらかじめ覚悟の上で読んでほしい。ちょっとラブロマンスもあったりで、そちらも一体どんな結末を迎えるのか非常に気になってる作品です。

主人公の弱腰な感じがまた妙に親近感がありますし、物語に味をつけている気がする。熱血系じゃないけどそこがまたいいです。
2015年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、内容知らず読み始め、冴えない主人公鈴木英雄の日常が描かれているだけでよく分からなかったし鈴木情けないなぁ〜とか思っていました。
ところが1巻終盤急展開でそこから鈴木くんに感情移入し一気読み。
あの恋人との何気ない日常、仕事の悩みでヤサグレてしまっていた日々が恋しく、これから先どうなるのかわからない恐怖の中思い出し、涙。
死んじゃうと思わなかったキャラが死んじゃうし…
ゾンビ系好きの私はかなりハマりました!
なぜこんな事になってしまったのか、物語の核心がどうなっていくのか、続きが気になって仕方ない。
2015年8月29日
10巻までしか読んでいませんが、スピード感があって惹き込まれます。主役や脇役の描き方も丁寧で、ただのパニック漫画ではありません。ただ最後はどう決着をつけるのだろう…
2015年7月10日
読み終わったばっかで、うまく整理できてないけど、すご面白いです

一巻で今日はやめるつもりが、止まりません・・・(笑)
続き早くぅ〜
2015年6月19日
展開が面白くて、早く次が読みたい。かなり、予想違いにビックリしてます
2015年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、次が気になります!!
早く次が読みたいです。

特に、目立つタイプではない主人公とヒロインが生き残っていく感じがむず痒くて良いですね。
グロいけど面白い!
2014年8月18日
絵から伝わってくる世界観?というか、なんだか全てが漫画なのにリアルに感じられます。最初あれが出てきた時には恐ろしすぎて直視できませんでした、、、が面白いのでつい何度も読んでしまいます。
2014年8月10日
1巻読んでいまいちかなぁーと思ったら、あっという間に物語に引き込まれました。
ゾンビ好きなら読んでおいて良しの作品です。
2014年8月8日
読み直す度に面白さが増していく気がする。続きが気になって仕方ない!
ハマった
2014年8月7日
おもしろい。人間関係もリアルだし、読めば読むほどハマる。一気に全巻読んでしまった(笑)
凄い
2014年8月6日
最初は微妙かなて思いましたが描写がすごくリアルでだんだん面白くなってきました。怖いの苦手な人はやめた方がいいかも。
エッシャーの錯視絵のよう
2014年8月5日
めちゃくちゃ面白いです。水死体のリアルさに気分が悪くなりそうになり、主人公が怯える夜の樹海はエッシャーの錯視絵のようで、私まで闇の中に見えない人影を探してしまいました。
最初は気持ち悪くてヘタレに見えた主人公も、実は個性豊かで真面目で優しく…絵も心理描写もリアルですごい漫画だなと思います。
無料立ち読み以降も気になるのですが、如何せん、夜に読んで後悔しているほど怖いので、ちょっと落ち着いてから続きを検討しようと思います。
何回も読み返したくなる!
2014年5月28日
ゾンビものなのは知ってたけど、
めっちゃリアルだしとてもおもしろい!

早く続きがよみたいです!
もしもゾンビ映画の主人公だったら
2014年5月8日
バトルや謎解きよりも、ショッピングセンター籠城や生存者同士のいざこざにワクワクする人向け。作品の重心は生存者の群像劇に置かれているように思う。基本的には主人公の目線で物語が進むので、僻みっぽくて斜に構えるくせに正論ぶちたがる主人公に共感を抱けるかどうかが結構重要。最近読んだ中では7SEEDSとこの作品が、主人公の性別、リアル路線かSF路線かで好対照な作品だと思う。湿っぽいサバイバル群像劇という意味で。私は好きです。
ぞんび
2014年3月11日
こわーーーーーーーーーーいがくるよ?

こわーーーーーーーい
素晴らしい!
2014年1月22日
全く予想できない展開で、
ハラハラ、ドキドキ、物語的にも深いです。
コミックも買ってしまいました💦
怖い
2014年1月14日
映画のような怖い設定、描写もすばらしいです。敵のスピード感に読んでいてハラハラします!!
毎回
2013年12月28日
毎回続きが気になってしょうがないくらい面白い❗主人公は全然冴えない男なのに、謎の感染した人間と戦っていく内に、だんだん頼もしくてかっこ良く見えるのは不思議。
リアルで怖い
2013年12月12日
淡々としてるけど、リアルな感じがすごく怖い……けどすごく面白い!
どんな終わり方するのかが楽しみです。
リアルで怖くて面白い
2013年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の作品は主人公がカッコいいのが相場ですが、カッコよくない主人公ってのが斬新です
また、リアルな世界観とゾンビの描写が滅茶苦茶怖くて面白い!
一巻では少しずつ人知れずゾンビ事件が発生し二巻から一気に増殖ってかんじですね
ホラー映画が好きな方にお薦めします
展開が面白い
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はリアルで面白かった。途中からだんだんグロくなって読むのをやめました、少し飽きちゃった…これから面白くなるのかな?怖いけど続きが気になる作品です。
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が見やすく世界観に引き込まれます。ちょっと序盤の展開が早いので好きな人には一気に読めて楽しめると思いますが個人的にはゆっくり行ってほしかったかなと思います。
普通のドラマ?からラストは…
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家のアシスタントで35歳の主人公の日常が綴られています(途中でちょっとしたホラー?みたいな描写もあります。)。
そしてラストには…!それは自分の目で確かめて下さい!
まだ2巻途中だけど
2019年12月21日
最初は主人公はキモいし、そんなに面白いと思えなかったが、読み進めていくうちに続きが気になり始めた。主人公も良い奴っぽいしキモいのが気にならなくなってきた(笑)
まぁ
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ面白いと思います
色々と矛盾とか超人とかご都合主義とかあってラストもガッカリする事はあるだろうけど自分は楽しめました。
なかなか好み
2019年1月13日
何故こんな世界になったのか、英雄達がどうなっていくのか、まだまだ読んでる途中ですが、予測できそうで毎回いい意味で裏切ってくれるのが読んでて楽しい。
他の登場人物達がこれからどう関わっていくのか、楽しみでもあり、消化不良で終わるのでは?と少し思ったりもしてしまう。
このラストには意味があるはず…
2017年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画から漫画にきたクチです。
不評なラストですが、ずっと意味を考えています。。。
作中で何度も出てくる生と死に意味はないというメッセージ、そして、おばちゃんの若返りからの出産…。うーん、なんか見出せそうなんだけど閃かない…( ̄▽ ̄)

あともうひとつ!
コロリは英雄を目標に?漫画書き続けるけど、当の英雄は生きることだけ考えてる。
これも意味ある様な気がするけど、どういうことかまだ分からんー!!
面白かったのに‥
2017年7月14日
途中まで夢中で読みましたが
やはり、皆が言うように終わり方が‥
微妙ですね‥
3巻後半から面白くなってきた。
2017年4月20日
(無料3巻だけですが)
251,211,237ページ。

知人が面白いと言っていたので以前から気になってた作品。
1巻読んで、うーーーん。。
はっきり言って面白さがわからない。。
と思ってましたが、レビュー読んでとりあえず3巻まで読んだら3巻後半から面白くなってきました。

たぶん3巻くらいまでが序章なのかな?
特に1巻はほとんど事が起こらない。
かなり前置きが長いです。

タイトルが逆に際立つような性格の主人公。
独語多い、妄想怖がり、コンプレックス強い、、、
思わず、なんだよこの主人公!
てイラッとくるくらい(笑)
周囲の人物たちも嫌な面もしっかり描かれてて、外見も普通。
その点、現実にいそうな等身大な人たちばかりで、味のある作風だな~と思った。

背景がすごく丁寧、言葉ではなく静止画での表現が独特で面白かった。
その割には1冊読むのに時間がかかる。

あまり好みのお話ではないんだけど、面白そうになってきてたし機会があったら続き読んでみたいかも。

青年誌は連載長いしこれからでしょうから。
ただエンドが不人気みたいで、躊躇。

2巻までだと面白くなくて評価低かったんですが、とりあえずでおまけの星4。
完結しましたが・・・
2017年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンディングに向けて、読み手の気持ちが盛り上がってきていたので、
予想外のエンディングにちょっと肩透かしをくらったような気がします
賛否両論あるかと思いますが、個人的には物足りないエンディングでした
最終
2017年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり完結とあったので、色んな伏線どうなるんだろう、今まで色んな急に終わる作品を読んできて、途中楽しめたからまぁいいかと思ってきたけど、この作品はしっかり最後まで書いてほしかったなぁ、まぁ読むかというのが読む前の印象。
そして、読んでみて、内容はネタバレになるから言わないが、結局まぁいいかと思えた。
もっと読みたかったという気持ちは変わらないがこれもありかなと思えた力量に感謝。
綺麗な作品が多い中、人のアンダーグラウンドな面を書くキモい作品だったが、そこが楽しくて読んでいた。パニックな面も面白かったけど他のパニック系と違った点はそこで、映画はそういうアンダーグラウンドな面を除いたいわゆる綺麗な作品だった。
そういう面は作者のイヤらしい性格が滲み出ていたので次回作もきっとキモいと思う。
だから、読むかはわからないけど、期待はしてます。
作者がレビューを読むことは無いと思うけど、仮に読んだとしたら、素直に褒めろカスと思って掲示板に書くようなイヤらしさが他と違った良い作品を生み出すと思いました。
普段は
2017年3月31日
普段は男性向けの漫画を読まない者です。
1巻を読み終えるまでは正直言ってあまり面白くありませんでした。3巻まで無料だったので2巻目にも入ったのですが、1巻でやめなくてよかったです!
女性向け漫画とは絵も内容も違う感じですが、面白かったです。
映画を見てから興味を持ちました。
2017年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を見に行ってとても面白かったため、原作を読みました。
正直、話の進むテンポは独特です。
この作者さんの作品は初めて読んだのですが、一巻はほぼ作品全体の世界観をゆっくりと読者の中に構築していくためだけに費やされているように感じました。読みにくいわけではありませんが、サクサク進んでいく…というわけではないため、スピード感のある作品を好まれる方は、二巻まで頑張って下さい(笑)
まだ途中までしか読んでいませんが、設定は面白いです。きれい事だけではない部分もきちんと描かれており、人間らしいな、と思うキャラクターたちの思考に、他のゾンビ作品よりはリアルさを感じました。
面白いですが、どちらかといえば、キャラクターたちの性格を含め、全体的にマニアックな作品だとは思います。
青年マンガならではのクオリティ。
2017年3月30日
無料3巻まで読みました。評判が良かった映画を先に観て、その後原作があることを知りました。映画は邦画にしてはですがスプラッターの演出がすごく、ストーリーも原作とは少し違う感じですが上手く作られていたと思います。ですが英雄君のリアリティがある妄想、独り言は原作ならではですね。見開きの連続は豪華なパラパラ漫画のような迫力があり、めくる恐怖もありました。1巻最後のてっこちゃんの迫りくる姿はいつか見た「貞子」を見ている気分でした。
怖いけど、面白い、けども
2017年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ZQNが最初すごい怖かったけど、段々ハマった。
でも最近のこのマンガ、お値段そのままで載ってるマンガの本数がすごく少ないのがスゲー不満。
なんかこのまま夢オチとかで終わるんじゃないかというのが一番の不安材料。どう完結させるかが実に興味深い。
グロ
2017年2月9日
ゾンビもの、ただのグロかと思いきや人間模様もしっかり描かれていて楽しめます。
2017年1月15日
映画を見て面白かったので読もうと思いました。主人公が頼りないけどZQNに立ち向かって行く所が良いと思う。結末がどうなるのか気になる。
リアル
2016年12月28日
日本でおこったら本当にこんな感じだろうなって思う
え?とか、は?とか反応が薄くて逆にリアルだなと感じる
時々訳わかんないシーンとかあるけど、そこもこの漫画の世界観が出てていい
グロいけど…
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はてっこの最期の最期の愛情表現にボロ泣きしてしまいました。ヘタレ主人公だったのが、どんどん強く、成長していきます。
実写映画になったとゆーことで
2016年5月2日
グロいのと絵の雰囲気が好き嫌い分かれますね…これは。無料分の1~3巻まで読んでみました。絵がリアリティのある描き方でこれがゾンビウィルスなるゾキュンウィルス蔓延で闘う訳で…かなりグロいですよね(||゜Д゜)先が気になるけど怖いッ!!次は何読もうか悩んだ時、読んでみようかと思います(^◇^;)
おもしろい!!けど、グロい!!
2016年5月2日
3巻無料につられて軽い気持ちで読み始めましたが、がっつりハマリました!! 最初は冴えない主人公の平凡な日常の話かと思いきや…!!物語は急展開して超パニックになります。突然グロシーンが来るので、耐性ない人や怖がりな人にはオススメできません。ゾンビ系マンガや映画が好きな人なら楽しくよめるとおもいます!! 予想外の急展開に心持ってかれたのと、主人公の憎めない感がいい味だしてたので☆4つつけましたm(__)m
えー?
2016年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ っていうかー、やっぱりか?
あー、もう!二人とも、いいのかそれで?いいのか。やっぱりな状況だもんな。
しかも、また今回ここで終わるの?
早く続きおねがいします。ヒーロー中毒だよ〜笑。

何となく読み出して
2016年1月6日
初めは絵があまり好みではなかったけど、内容が面白くはまりました。
ゾンビものだけど主人公が格好悪い?普通のおじさんが見せる頑張りが良いかと。
はハラハラ出来て展開も良い作品と思います。
一巻目は100点満点中200点
2016年1月4日
不穏な雰囲気、よくわからないままどんどん進む日常。虚構と現実が入り乱れてる。一巻は200点!
主人公ェ
2015年12月23日
最初の方は何が何だか分からず「とにかく読んでみよう」という感じでしたが、読み進めていくと主人公が段々と成長してカッコよく…
何てことはなく、ますますキモくなっていて思わず遠い目をしてしまいました。
しかし、話の展開には目を見張るものがあり
そういう風に転がっていくのか…!
と、感激しました。
2015年12月3日
1巻無料分読みました。すごく引き込まれる作品!でも私は怖がりなので続きは読めません〜。ゾンビとかホラー好きな方におすすめ!
2015年8月30日
人間味のある登場人物が多くドンドン話が進んでいく感じがとても良いです
ドキドキ
2015年8月13日
最初はなんだこれ?と思いましたが、いきなり物語が動き出してびっくり。現実にはありえないと分かっているのにこっちまでビクビクしてしまいます。まだ5巻までしか読んでいませんが続きも読もうかな。
いい味でてます。
2015年6月16日
ヘタレで冴えないけど変な魅力のある主人公
描かせたら多分世界一の作者。
世界を巻き込んだパンデミックもいよいよ
最終局面に入りつつあるようです。
作中にも答えのような、そうじゃないような
話が盛られています。
さぁ積むや積まざるや
2014年8月11日
序盤は日常の描写がダラダラ続いて面白くないし、主人公のダメさ加減にイライラしてましたが、パニックが起きてからは一気に引き込まれました。すごく面白い。何が起きているのかわからないまま逃げて戦って逃げての連続で、一体どうなるんだ!?と続きが気になります。ゾンビや死体の描写はちょっとグロいのでそういうのが苦手な方は要注意。
無料分だけ
2014年8月8日
無料3巻まで読みました。1巻の終わりからやっとゾンビ系の話だとわかり…そこからはノンストップで読んでしまいました。でも…絵がリアルすぎて気持ち悪い…が、内容で引き込まれる感じです。次が気になりますが、完結してから一気読みしたい…
パンデミック
2014年8月6日
三巻無料で読みました。最初はゆっくり話が進み、退屈でしたが、一巻の最後からどんどん展開にひきこまれ、息つく暇なく無料分を読んでしまいました。噛まれた人達がどんどん感染していく…バイオハザードに近いですが、主人公のヘタレっぷりが余計にリアルです。本当にありそう、と思ってしまいました。すごく怖いけど、続きが気になります。夢に出てきそうなので、全巻完結したら一気読みしたいのですが…まだ先の話なのかな?
怖いけど
2014年8月4日
引き込まれる世界観です。
絵も怖いー!でもグロすぎて読めない‼まではいかない。
続きが気になります。
主人公は好きになれないけど見てしまう
2014年8月3日
主人公が冴えない、ヘタレ、そしてイタイ。日常の描写がリアルで本当にこういう人いそうだなぁと思いながら読み進めていたら、いきなりの急展開。一気に非日常へ。みっともない主人公がまたリアルで、嫌悪感もそのリアルな描写故なのかも?と思って一気に読んだ。
あじある
2014年8月2日
セリフ多いし、どうなんだろうって感じだったけど、気になって読んでたら、夢に出てうなされました。
怖いのー。ぞくぞくしたのー。でも主人公冷静なのー。
面白いです!
2014年8月2日
話がゆっくり進んでいきます!
今3巻まで無料なので読んでみてほしいです!
漫画家アシスタントがゾンビと闘う?!
2014年8月2日
各登場人物がすごくリアルで、オタクとかイジメとかの日常の描写と、死体が襲ってくる非日常的な事態の描写が不思議とスムーズ。他のゾンビ物とまた違う感じがして続きが気になります。三巻まで無料だったので、四巻以降はいつ購入するか検討中です。男性漫画の絵でリアルだし、かわいくはないけど、怖すぎて読めない程ではないです。
2014年3月28日
まだ読み始めた所ですが、続きが読みたくて仕方がない!
漫画でこんなにハラハラしたのは久しぶりです!
今後の展開にも期待してます!
段々引き込まれる
2014年3月9日
日常と非現実の共存が特有の現実感を引き出して徐々にこの漫画の世界に引き込まれて行きました。
今までにない主人公に、世界観が面白い!!
2013年7月15日
今までにない主人公。でもこてこてのヒーロー漫画よりはリアルな人間に、非リアルな世界。
でもリアルじゃない世界なのに、どこかリアルと紙一重な感じで、どんどんと引き込まれます!
オススメ!!
ゾンビ漫画
2013年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを見たかぎりでは全くひかれなかったけど
評価が高かったので購入。
主人公の彼女が異様なことになったとき
最初は主人公の妄想が爆発したのかと思って
読んでる側も非現実さについていけなかったが
徐々に理解していく。

主人公の反応がリアル。
女子高生のキャラが好き。
今後の展開が気になる。
2020年4月14日
実写の映画が面白かったので漫画版も読んでみた。でも、うーん主人公がなんだか受け付けなかった…残念です
ゾンビもの良作、なんだけど…
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作・スピンオフ・映画全て見ました。
それぞれ違ってそれぞれ良い。
元々ゾンビものが好きでいろんな作品を見ていた中、ひたすらに人間くさい英雄を軸に、いろんな人間たちとゾンビの蔓延る世界を緻密に描かれている作品に出会えて大喜びで読み進め……

最終巻で、あれ?あれれ………?
どうしてそうなった?!この世界の謎は?!
と拍子抜け……もう少し収まり良く終わるものだと勝手に期待していたからか、どうにも終わり方にもにょってしまうのを止められず。
個人的に、最後で納得できれば文句なし☆5だったなぁ…残念。
2019年10月20日
ゾンビかと思った。映画から知って読み始めたが、今までにない感じがよかった。
最初は面白い
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はサバイバル系ですが、次第に変わっていきます。
どう生き残るか。
引き込まれたけど…
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初のゾンビものの漫画。イタリアやスペインとかまで話を広げて、最後は何がしたかったかよくわからなかった。日本は英雄以外にも生き残ってる人いるし。大泉洋さんで映画化されたから原作を先に読んだけど、長い割にラストが残念。
無料ぶん
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がちょっときもいんだけど、でも心優しくて良いやつ!生き残って!
6巻まで購入
2019年5月4日
最初のスタート部分から3巻まで一気に読みました。面白かったです!よくあるゾンビストーリーですが丁寧な描写で引き込まれて行きます。巻数が多いのでゆっくり買おうと思ってますがラストにいろいろ意見が分かれてるので、終わりはあまり期待出来ない?続きの購入は考え中です。
あれ?
2019年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までとんでもなく、おもしろくて夢中になって読んでたのに、あれれ!?あの伏線はどこにいってしまったの?という状態で突如終わってしまう。
第五ゲートは
2019年2月17日
病院に近くない…(3巻)
無料巻しか読んでないけど、他のサバイバル系と比べてもまぁまぁ面白い
思ったより面白かった
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト賛否あるようだけど、納得できた。この主人公なら確かにこのラストでいいと思う。ZQN?自体に意味など無く、もしも世界の終わりが来たとして生き残るのは意外とこんな自己中思考で極度の臆病者だったりするのかもしれない。王道の漫画や映画ではダメな奴が成長して時には人格まで変わったかのように変化してハッピーエンドを迎えるけれど、それへのアンチ的な作品に感じました。人は成長するようでいてそう簡単にはその人の本質など変わらず(死が差し迫ったその時まで)といった話として理解しました。終末パニック漫画というよりはいざという時の人の行動観察漫画のよう。対比としてライバル?のコロリが人に囲まれている姿は皮肉ですね。リアルさより漫画として面白い終わり方が欲しかったので星3です。
なんか…
2018年9月23日
ちょっとよく分からない。
けど次も見たくなるのは何故??
怖さ結構あり。
モヤモヤ😓
2018年5月7日
途中は良かったんだが…最後が微妙…
あと 色々と謎が残ってるので
不完全燃焼…
最後が分からん
2018年5月3日
最初は5、最後は1。間をとって3評価。他の方も書いてるが、あの終わり方はないと思う。結局、何がなんだか分からない。