ネタバレ・感想あり初恋に溺れたのレビュー

作者様買いです
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜田雛先生が好きで購入。
絵柄の独特な感じももちろんですがストーリーが大好きです。
勘違いですれ違ってハッピーエンドの展開が最高でした。
涙がでます
2018年7月16日
雛先生の描かれる絵がもろ好みです。学園もので切なさとドキドキが入り混じった一冊になってます。
続きが気になり、、、
2018年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭を読んで気になったので購入しました。『初恋に溺れた』のお話がいちばん好きです。近すぎて分からないが故に突き放されたところは切なかったですが、最後ハッピーエンドでホッとしました。
作家さん買い
2017年2月22日
表題作が好きです。学生恋愛、好きって気持ちに気付いてスイッチ入っちゃったら、一途にどんどん好きになっていく感じが懐かしい。『好きになってごめんね』って告白も共感!!キュンとし懐かしくって泣けました😩それにしても、パパがかっこよすぎ。パパ気になる…
特に表題作について
2016年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、素敵です。すれ違い系のお話が大好きなわたしにとって、すごくわたしごのみ。何回も繰り返し読んではほろり泣けて、ほんわかします。
大好きなりょうへいくんに相談したい琴ちゃん。でもりょうへいくんは初めて見た琴ちゃんに驚いて拒否。そして失った後で初めて知った琴ちゃんの苦しみと自分の気持ち。いいですね〜♡
よかったです‼️
2015年10月18日
初めて作者さんの作品を読みました。絵も綺麗でお話も独特で凄くよかったです!途中うるうるしてしまいました。
絵がステキ
2015年8月31日
この作者さん好きです。独特な感じがいいな〜💕買ってよかったです👍
引き込まれる
2015年8月31日
この作者さんの作品は癖があって、私は好きです。表題作を読みましたが、ストーリーに引き込まれてどんどん読んでしまいました。切ないです。
作品に溺れた🖤
2012年9月5日
表題作は、幼馴染みの男の子に彼女が出来て自分の気持ちに気付く…という王道ストーリーですが、そこは桜田ワールド🖤女の子が直情的で一生懸命で切なくて…久々ハマりました😃

2つ目のお話は珍しく💦女の子が控えめで男の子は好青年でホノボノしました😶

3つ目は男の子目線で一風変わった女の子に惹かれていく話で、これも独特な世界というか面白かった👍

初め表題作だけ購入したのですが、桜田雛さんの他作品も読んで好きになり、結局全話買いました💦
色々なタイプの話が読めて私には🅿買いがベストでしたが、やっぱり表題作がダントツ印象に残るので、残ポイントで個別か🅿か決めると良いと思います👍
うふふ。
2011年2月8日
1つ目の話のお父さんカッコイイw

内容はすごくいいと思います。

共感できた。

何度読んでも泣いちゃう…;
2011年1月18日
今まで読んだ中で最高でした!絵もすきだけど、ストーリーがイイ!泣きそうになりました(ノ><)ノ
泣きそう😢
2010年11月26日
近くにいすぎて
相手の大切さが
わからなぃ恋😢

読んでて
泣きそうになりましたぁ😢

けど
最後はハッピーエンド🖤

絵もかわいくて
読みやすい💡

エッチな感じでわないですが
買って損はないかと😶
主作の「初恋に溺れた」
2010年11月22日
読んでて、胸がキューッてなりました✨気付いたら涙が溢れて…😢私には何回も繰り返し読みたい作品です✋
これ…好き♡
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雛先生の作品の中では王道展開
だけどキャラが王道じゃない感じが個性的で良き😄

距離感バグリ系の幼馴染みからの展開ってきゅんきゅんしちゃうって言うかきゅん以外しない…(笑)

不穏そうなトーンだけど安心して読んでその最後にきゅんっとして下さい❤💕

表題作以外の2編はかなり初期の作品ですね
パック買いはオススメしない
2019年9月11日
表題作の『初恋に溺れた』は大好きです。なん度も読み返してもウルッときます💦
でも後ろの2作品は好きではないです😩ごめんなさい。パック買いはオススメしないかなー。
絵は好みが分かれると思うけど、私は好きです💗
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないだけじゃなくて、深い。
ハッピーエンドで良かった!
お父さんがかっこいい。
絵が好き
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初版が2008年なので、表題作は多分2008年かな。その後2006年、2004年の作品が入っているので、絵が全然違います。表題作は離れて気づくパターンなんだけど、兄妹のようにじゃれ合う二人がいい感じ。もっと見たかった。さらに、ハッピーエンド後の、二人ももっと見たかったです。
良かった。
2017年1月2日
絵の好き嫌いはあると思いますが、表題作は切なくて良かったです。他の短編はいま一つなので星4つで…
🙂
2015年11月29日
表題作は5。切ないんだけど、それだけじゃなくてきゅんとします。不器用な女の子を、唯一理解していて上手く扱える男の子。その関係性だけで惹かれます😄そしてお父さんかっこよすぎる。
短編🖤三本立て😺
2011年12月24日
表題作を始め、三本とも切なくなる恋愛モノです🖤
キャラも絵も展開も、けっこう癖のあるのですが、ふとした表情の描き方やセリフに心臓わしづかみにされました😺

三本目のオチが特にツボ👍
でももの足らないから☀4にしました。特に表題作は長編で読みたいです。
せつなさが…
2010年11月26日
若させつなさが可愛い。5話の女の子のいじらしい気持ちは
泣きそうな可愛さ。初恋!って感じがいい。
なんか切ない
2020年3月1日
かわいそうな感じの出だし。うまくいかない、好きなのに。。ためし読み読んで、切なくなりました
2020年2月2日
絵が独特。艶っぽさがあるせいか学生には見えないです。幼馴染の恋愛が好きなので表題作が好みでした。離れてから大切さに気付くの典型的なストーリーだと思います。
独特
2019年11月28日
絵もストーリーも独特な雰囲気と世界観。感情出しすぎでちょっと理解できなかった。
話は好きだけど
2018年3月14日
コマ読みって読みにくいな…なんか画像も荒くてちょっと残念だった。
ハッピーエンドで良かった!
2017年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの関係から、恋人に。両思いになるまでに、ずいぶん、フラれ、突き放され…まぁ、彼女に、あれだけ迫って、別れの原因になれば、突き放されちゃうのかもだけど…ずいぶん激しいストーリーだなって読んでて、最後に、くっついて、主人公が穏やかに幸せそうに笑えるようになったので、良かった😄
あってますね。
2017年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと内容。ても、やっぱり女の子は強いし男の子は子ども。そして、家庭環境をもろ受けしちゃうと情緒不安定で色々でますよ。態度に。私もその手のタイプだったので、女の子の気持ちがよくわかります。元凶と別れられて良かったね、と思いました。そして、そうまでして側にいたかった彼女の気持ちを考えるととても切ない。彼はね、優しかった( -_・)?すね。そして、彼女が甘えてくれることに、優越感があったはず。だって、じゃなかったらもう少し彼女の事をちゃんと見て気付く事が出来たはず。でも、その経験がない人には難しいことなのかな。だって、こんなに近くにいるのに、彼と彼女の家の描き方の違いに悲しくなりました。弱そうな彼なので心配ですが、この先二人が幸せであるて良いなと思いました。
好きな作家さん
2017年2月15日
好きな作家さんの作品なので試し読みました。続きが気になります。
まあまあかな
2017年2月7日
まあまあの作品でした。
でも、次は買うかな?っておもいました。
キュン
2015年8月9日
感情がすごくでる主人公を少し羨ましいなと思いました。後から自分の気持ちに気付いてあがくところも共感できました
表題作は👍✨
2011年1月4日
「あなたのためにできること。あなたの前から消えること」<初恋に溺れた>幼なじみを好きになりその事で彼を苦しめる。泣けました❗特に上のセリフがでてくる5話あたりから😢💦絵もとてもキレイでよかったです👍この話だけなら評価5つけます。他のストーリーがちょっと残念😔あまりオススメしません
残念(ネタバレ?)
2010年12月2日

「初恋に溺れた」
やっぱり絵好きですね!表情の書き方好きです。
話数で言えば6話が好きです。

ただ内容が、最近の桜田先生の話を読んだ 上で
この作品を読むと"話の流れ"が・・

→好きな人
想いを伝えても拒絶
相手に女
嫉妬・苛立ち・欲
最後はハッピーエンド←

好きな部分もあるけど、なんか違う!w
良いドロドロ感が描ける方だと思うので、
違うパターン?で見てみたい!

「sweet cool」
「呪怨的な彼女」
王道ですね!
率直につまらないです!かなり残念でした。
絵も全然違いますね。
良かったのはギャクっぽい所だけ..

評価は
「初恋」★2、「sweet」+「呪怨的」★1

パック買いはオススメしません
2010年11月27日
「泣ける」ってレビューにあったので、多少絵が苦手でしたが、購入しました。
…正直私はあまり泣けませんでした(- -;)

個人的に絵が苦手な感じで、特に男の子の表情が度々気持ち悪かったです。でも、女の子はカワイかったです。

でも、ストーリー自体はおもしろかったです