ネタバレ・感想ありメイドのベルのレビュー

絵が綺麗で面白い
2026年4月18日
ゴシックホラーもの好きなので読んでみました。
絵が綺麗で入りやすかった。
話の怖い部分はちゃんとホラーだけど、ファンタジー要素もあって面白かったです。
続きが読みたいです。
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛びましたがまず絵がすごく綺麗で私好みでした。
ストーリーも幽霊だけでなくて人怖もあって面白いし、終わり方があまりにも続きが気になる!!!
やっぱ陰キャに美少女の友達が?!みたいな展開はみんな好きなんでね。
是非連載して欲しいです。
ストーリー展開が面白いです!
2026年4月17日
広告から試し読みをして続きが気になり購入しました!
絵が繊細で起承転結がしっかりありスラスラと読めました!
続編が読んでみたいです(*´∀`*)
オリジナリティがあります
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開に驚きました。面白かった。ただ猫好きなのでこの作品を二度は読めません。次作を描く時は、猫は幸せにしてあげてね。その時はまた買いたい作家さんです。
2026年4月17日
ただ霊が見える系の漫画はよくみるけど、展開が面白い!早く続きがみたくなる。どういう事になるのか、ワクワク!気持ち悪いだけじゃない、想像を膨らませるストーリーにワクワクする。
ただ、主人公最初男の子かと思ったから、そこもミステリアスな雰囲気で面白かった。
なかなか発想が◎
2026年4月16日
おもしろかった!このまま連載になってほしいです。3人のストーリーが気になります。似たような個体が出てきてバトルとか… 広がります!
面白い!けど短い泣
2026年4月16日
くどくなくスラスラ読めるストーリーで、幽霊画出てくる漫画にありがちなと脅かし要素はあんまりないです。展開が進まなかったり主人公の性格にイライラしたりする漫画が沢山ある中で読んでてここまでストレスゼロな漫画も珍しい…。ぜひ続編作ってほしいです!
画力も高い!話も面白い!
2026年4月15日
久々にコメントしたくなるほど面白い漫画を読みました。無駄がなくサクッと読めるのが良い反面、もう終わってしまった、もっと読みたい!と飢えに狩られます。
絵が綺麗で起承転結がしっかり
2026年4月15日
外国の学校という世界観をブラさず怪異も怖くて面白かったです。短編でキャラクターの深掘りができないので多少強引なシーンもありましたが続きが読みたい!となりました。
もっと続編が読みたい
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊を見れる主人公が心の綺麗な人で良かった。
やっと願った友達が出来てこれからどんな生活がまっているのか展開がみたいです。
とてもよかったです、!!!、
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、怖さも満点
お話もとても綺麗で幸せな気持ちで終わりました。
ここからどうなるか気になります、
会えてよかったね😭
広告から飛んできたら!綺麗で怖かった
2026年4月15日
幽霊も人も怖いです。話の内容も他にはない様なお話しで新鮮でした。
絵が綺麗なので幽霊も怖さが際立つ絵に仕上がっております。
続編希望!
広告からほんとに買うなんて…
2026年4月15日
広告=怪しいと思ってしまうので絶対買わないと決めてたのに…惹かれて結局前編後編両方買いました。続編が見たいです。刺さりました…。
絵がとても綺麗
2026年4月15日
怖い話は実はあんまり好きじゃないんだけど、たまたまインスタで流れて来て、つい読んだら面白くていっきに買って読みました。
イラストが本当にお上手で、幽霊の表現も凄かったです
続編が出来たら是非読みたいです。
とても面白かった!
2026年4月14日
絵が美しくお話も面白く、ホラー苦手でも読めた!
話の短さも続きがきになるし、全て最高でした!課金して損なし!
うん。良かった!
2026年4月14日
怖い話すぎると苦手なんだけど、ギリギリ大丈夫なやつだったから、ちょうど良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))
すごく面白いから続き気になる!
2026年4月14日
試し読みでハマって結局前半後編見ちゃったけどこういう話好きすぎて続きが気になってしまう!
もし続きでたら絶対よむ!
2026年4月14日
シナリオも絵も良かったです。続編も作ってほしい!怖さもありつつ後味も悪くなく、さじ加減がちょうど良い。
ホラー苦手でも読める絵の描き方が、嬉しい
2026年4月14日
絵で怖がらせようとしてこないので、楽しく、ぞくぞくして、満足して読みました。
ストーリーもいい!
グロ描写も絵では無し。言葉やイメージで伝えてくれたのでとても読みやすい!
今まで途中から急に怖さレベルを極端に上げる作家さん何人か居ましたが、この作品は大丈夫です。短編でも気持ち良い怖さのぞくぞくがあります。
すごく続きが気になる!
2026年4月14日
このまま終わりだなんて勿体ない!!
続編お待ちしています!!!
今後のご活躍、楽しみにしています(*^^*)
おもしろかった!
2026年4月14日
前編後編で完結なのでちょうど良い長さで見やすいです。
ストーリーも短いながらしっかりしていて面白かったです。
もしかしたら続くのかな…?という感じでした。
あと単純に絵が上手くて、綺麗な女の子と怪異などの描き分けが上手いな〜とおもいました
魅惑的
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり購入。作画も設定も良く、展開も面白い作品でした。前後編で短く完結でモッタイナイような、続きが読みたくなる魅惑的な物語。伯爵令嬢はドス黒い子なので眠ったままでいていただきたい。この2人とお友達になって学園で起こる事件を解決していく的な展開も面白いかな?と妄想しました。
短編ではもったいない!
2026年4月13日
ゾワゾワするような怖さがありつつ、なんと言っても絵の綺麗さで何度も眺めるように読み返してしまいます。短編で終わりではもったいないのでぜひ続きを書いて欲しいです。
良い感じに気になるw
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの紹介から見て気になって読んでみました。
王道な幽霊もののストーリーから
最後は展開が一気に変わって
読みやすくて面白かった!
絶対続きある終わりでしたw
早く続き読みたいです!!
続編というか本編希望!!
絵もストーリーも最高でした
2026年4月13日
表紙絵の美しさに惹かれて試し読み後 そのまま2巻購入させて頂きました。
前編、後編2巻併せて80ページ弱ですが、登場人物もストーリーのキーとなるベルに紐づく背景もしっかりと描かれていて 読み終わった時に満足感を得ることができました。
サクっと読めて疑問点も残らないとても良いお話でした。
2巻完結ですが、アナザーストーリーをいつか出していただけたら是非拝読したいです。
よかった!
2026年4月13日
思ってた結末と違ったけどすごく良かったです!買ってよかった!前後半完結なのもサクッと読めていい反面続きが読みたくなりました。
前編後編で完結?
2026年4月13日
評判がいいと続編がでそうな終わり方でした。

内容は霊感体質の学校カースト底辺の生徒が、ある人気者の生徒の周りにいる猫の霊を見てしまうことをきっかけに始まります。最初はその可愛い霊達を微笑ましく見ていた主人公はそれとは別の禍々しい霊の存在に気づいてしまい、それから人気者の彼女の闇を垣間見得ていきます。

綺麗に完結してるけど、この後の話が読みたくなるくらい面白かったです。
まだまだ主人公たちの話はたくさん広げられそうだし、ぜひとも続きを描いていただきたいです。主人公の話を深掘りしてもいいし、彼女たちの過去の話とリンクしても面白そう。たくさんの声をきっかけに続編が出ることを期待します。
ただのホラーではない
2026年4月13日
面白かった!そして続編が出て欲しいなぁと思った漫画です。少しホラーでちょっと切なくて、、考えさせられる漫画だった
面白すぎる
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んで前後編二話だったので読み進めましたがめちゃくちゃ面白かったです。読んでて嫌な気持ちがスッキリしちゃったのはメイドさんのおかげかな?
2026年4月13日
起承転結が綺麗についており、読んでいて楽しかった。
短編なのにとても素晴らしい。
読み応えがありました。
短編なのがもったいない
2026年4月13日
続きが読みたくなる最後でした!ダークファンタジーですが、そこまでホラー味は強くないので、苦手な人でも読めるかなぁと思いますたぶん。私はホラー耐性強めなので楽しく読めました!おすすめです!
うーん広告から衝動買いしたけど大正解
2026年4月13日
短くまとまってて伏線とオチも綺麗についてる。
短編ということもありひねりは少なく王道を外さなかったあたりが完成度の高さになっているなという感じです。
その分登場人物の設定にやや皮肉が効いてるかも。
これを導入に長編でこの二人を見たいと思いつつ、続きとなると難しいかもしれませんね。
もう一生眠っててくれ
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様が取りついてる時の方が可愛いよ、てか作品自体が好きすぎてこれで終わってるのが悲しい、2500円くらいまでなら全然買うから続編出して欲しい
綺麗
2026年4月13日
ゆっくりと沼に浸かっていく感じが面白い。絵の気味の悪さもいい。前編後編合わせて320円程度だがそこら辺のなんちゃってホラーより浸かれる。
なんか安く買えたらから見てみたけどおもろ
2026年4月13日
めっちゃおもろかったです短いのに深くて、めっちゃページ戻ったりしてみました!
なんか初めて登録して安く見れるみたいでこんな素敵な作品、ラッキーです‼️
あの普通に、
2026年4月12日
なんかカースト上位の方が可愛くて不気味ホラーだけど、、みたいな感じかと思ってたのに
想定外でよい裏切りでした、、
広告から飛んできてよかった、、
きれいな終わり方だった
2026年4月12日
まずイラストが綺麗で最初から最後までサラッと読むことができた。絵の密度が高いので満足感がある。この作者の漫画は応援したい。ホラーやミステリー度は期待値より低めだったが良いストーリーだった。
広告から気になって…
2026年4月12日
好奇心で読んでみたら気になるところで終わり、即購入。
どんな展開になるのかドキドキしましたが、とても気になる終わり方をしたので、ぜひ続編を希望したいです!
買って悔いなし!
2026年4月12日
2巻でこの満足感は素晴らしい!広告で気になった人はぜひ買って欲しい!後悔ないし、むしろ買ってよかったと思える!続編希望です!!!
広告から
2026年4月12日
広告から気になって買いました!
絵が綺麗だ。メイドのブーツの書き込みも素晴らしく一つ一つじっくり見ました。
綺麗な絵とホラーは相性良いですね。
ここで完結とは残念ですが、買って後悔はしませんでした。
2026年4月12日
全体的に凄く綺麗に書いているのに所々ホラー味を強調するようなタッチで良い。内容も良かった、広告で見て面白かったから買ってみたけど正解だった。とても満足した。
怖かった
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか絵が綺麗だからこそリアルで怖かったです。
これで完結なのでしょうか、、?不穏だなと思わせるラストでした。
この短さでこの満足感!
2026年4月12日
絵が美しいホラーって、どうしてこんなに惹かれるんでしょう。特にこの漫画は、絵と物語の世界観がマッチしていてとても良かったです。
幽霊のビジュアルの怖さ。ヒトコワ要素。読後の余韻。この短さでこの満足感はなかなか出せないと思います。本当に良作。
終わり方も、その後の想像を掻き立てる感じでとても良いです。ここまでで完結が綺麗なのはわかっている。なのに続編を期待してしまう、、、。そんな感じ。
広告から
2026年4月12日
どんどん読みたくなる作品でした(*^^*)

絵も綺麗だしすごく面白かった!
続きがあれば買いたくなるくらい!
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結なんて勿体ないです
絵柄がとても綺麗で、お話の内容も展開が早いそして面白い!
次のページの手がとまりませんでした!
この後2人(3人)がどんな展開でお話を進めるのか楽しみすぎます
ぜひ続編書いて欲しいです
面白かったです!
2026年4月12日
広告で出てきて、絵が好きで面白そうだし購入しました!
前編後半どちらも読みましたが、期待通りとても面白かったです!
前編後編で完結!?って感じでした笑
続きも読みたくなるラストでした!!
続編をよろしくお願いします!!笑
最高でした
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがすごく好みで綺麗で素晴らしかった。内容が、自分がよく思い描く空想の世界に近くて、読んでいてゾクゾクする物語でした。私が主人公なら、リスクを犯してでもラストはYESで答えます。
2026年4月12日
とても好きな話しでした。絵も綺麗で引き込まれます。
2巻完結なんて我慢できないので、続きを書いてほしいです。
2026年4月12日
CMでみてそのまま購入しちゃいました。
2冊で終わるからと思ったけど綺麗な起承転結!
良い終わり方なのに、続きが気になる!
私の語彙力足りないのが辛い笑
あとは絵が綺麗で素敵でした!
続編でたら嬉しいです。
続きが読みたくなる作品
2026年4月12日
何気なく見た広告から続きが気になって、即買いしてしまいました。絵も綺麗だし話のテンポも良くて、一気に読めました。続きを熱望します。久々に面白いと思う漫画に出会えた。
めちゃくちゃおもろい
2026年4月12日
広告で流れてきて一目惚れしました。本当に買って正解!!めっちゃ面白いです!!!!前編後編で終わってしまうのが勿体無いくらいもっと読みたいです!
広告で流れてきたけどマジで面白い
2026年4月11日
お試し読みが増量していたので読んでいたのですが、もう本当に面白くて続きが気になりすぎて、前後半すぐに購入してしまいました。読む時間をミスると怖くて寝れなくなりますが、イラストも内容も良くて最高でした。続き待ってます
続いて欲しい!
2026年4月11日
とても良かったのでその後が気になりすぎる、、、!!
広告に出てきて読みました。幽霊の画とその他の画の筆感?線?が違うところに魅力を感じました。
続きが見たい
2026年4月11日
世界観がとても良いホラー。怖すぎず展開が綺麗。
まだ続きそうな終わり方なので続きが気になってしまう。続編待ってます!
ほんとに満足しました
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきた時興味を持ち読みましたが、とても面白い作品でした最初の猫のシーンで裏があるなだと思い気になり読み進めましたが気になったところが回収されスッキリ読むことができました、メイドの深い愛情もお嬢様の優しさも綺麗な絵から感じられとても幸せな気持ちになりました。裏がある人間を感じられる描写が細かくありすごく作品への愛を感じます
2026年4月11日
まだまだ続けれる内容かな、と思います。このまはま終わるのはもったいない。怖さもありながら、展開が上手だな、と思いました。
広告からきて読みました
2026年4月11日
広告で試し読みしたら、気になり購入!
ぱっと見2冊でしかも短編!
買って損なし!ってぐらい面白かったです!
絵も綺麗だし、嫌な感じの終わり方してないので好きです😊
絵が綺麗で読んでみたら…
2026年4月11日
広告て流れてきて、内容がとても気になったので読んでみました!絵柄にもとても惹かれて、綺麗で可愛く繊細なタッチで、だからか幽霊の不気味さがより際立つような描写ばかりで素敵です!
展開がよめずに、ドキドキしながら読み進めていました。特に前半の終わりから後半の内容が予測できなくて面白かったと思います!
最後の終わり方が、この先も話が続きそうな終わり方で、また続編のような形で読んでみたいなと思っています!
短時間で読破するが、とても印象に残る作品
2026年4月11日
不思議な物語だけど、とても引き込まれる内容でした。
話も分かりやすく絵も綺麗
値段も高くないし購入しても後悔しない作品。
続きが出たらぜひ購入したい!
すごく面白い
2026年4月11日
めちゃくちゃ面白いけど短篇なのですこし物足りない感もあるが
それでも満足感はすごくある
続編もはしいぐらいには
すごい
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線回収の流れが綺麗すぎました。
読み終わったの感想は、続きが見たい!!!です!!
いつか続編が世に出ることを願ってます。
夢に出てきそう
2026年4月10日
広告から気になって ストーリーも面白いし絵も綺麗なのでインパクト大 主人公、ちゃんと学校通ってるの偉い!昭和と令和のMIXの様に感じました ホラーは少し苦手だけど続きが気になったお話
広告から買って正解
2026年4月10日
広告から来ましたが、面白かった〜
絵も丁寧で綺麗ですし、グロ過ぎず怖すぎず、上品なホラーという感じ。
続編をぜひ描いて欲しいです
メイドのベル
2026年4月10日
終わりがただ単にハッピーエンドじゃなくて続編がちゃんと気になるし構成がしっかりしてて普通に面白くてあっという間に読み切っちゃつた
広告から一目惚れして
2026年4月10日
いつも漫画を買うのに渋ってしまうような私が、広告を見て即購入を決意したほど、魅力的な作品です。
絵も言葉選びも綺麗でサクサク読めました!大変良い作品でしたので友人に勧め、こうして初めてレビューを書くほど惚れ惚れしてしまいました。
前編後編の二巻なため、購入しやすいというのも利点ですね。作者様の次回作が楽しみです。
絵が素敵!!
2026年4月10日
手がとても魅力的で、話も楽しい!!!
続編欲しいのに前後編で終わりなんて、、、(´;ω;`)
お願いだから続きを書いて欲しい、、、!!!
ホラー系苦手だったけど、
2026年4月10日
すごい怖い訳でもなく、苦手な人でも読めるくらいの怖さで安心しました(笑)前編・後編でちょうど良い長さでもあるし、絵も綺麗で好きです。読んでない人にはぜひ読んでもらいたいと思います!
広告から気になって
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んで試し読みをしたところ、続きが気になってついつい買ってしまいました。綺麗な絵ですからしっかり画面が怖くてとても良かったです。この後が気になるような終わり方でした。余白としてこの終わり方でも素敵ですが、きっと続きがあったら買ってしまうでしょう。サクッと読める長さと読みやすさですが満足度が高いです。
オカルトホラーだけでなく、ヒトコワ要素も良かったです。
なによりやはり絵が綺麗です。大きなコマは特にですが、絵としての力があってそれだけで楽しめると思います。
2026年4月10日
広告から見たけど、これは百合ですね。最後どうなったんだろうとかおもってて、歪んだ愛的なの大好きです。
とってもいい
2026年4月10日
広告で見て気になり購入しました。
絵もとても綺麗で書き込みもすごい。
面白かったですおすすめです!!
広告から‥
2026年4月10日
絵の綺麗さに惹かれ無料分から続きが気になり購入してしまった‥!!!
怖さと綺麗さとある意味の切なさと‥
とても綺麗にまとまっている素敵な漫画でした!!
読んでよかった〜!!!!
とても良かった
2026年4月9日
よくあるホラーじゃないストーリーで私はとても好き。イラストも綺麗だし読みやすい。続きの話があるならぜひまた読んでみたいです。
素敵です!
2026年4月9日
今世には珍しい、続編があっても無くても腑に落ちるキレイな終わり方でした。世界観もキレイです。好きです!
凄い
2026年4月9日
語彙力ないけどすごーく面白かった。大好き!!
絵柄も可愛くて、首長いホラーな女の人大好きだからまじで有難い。
フローラが…
2026年4月7日
表紙とあらすじを見て、読んでみました。
まだ立ち読み分しか読んでいませんが、
フローラがベルを使い、亡くなったメイドに指示して、モリーを嫌な奴らから守ってくれる…
ですが、少しやり過ぎですね…
フローラはメイドを自在に操りますが、呪われそう…
短くうまくまとまってる美麗ホラー
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になったので読みました。ホラーなんだけど、最後はまさかのほっこり心温まるEND。絶対バッドエンドだと思ってたのに…そうくるとは…!
良い意味で裏切られました。
絵もすごく可愛く美麗で、ホラー描写もお上手!他の作品も読んでみたいです。
え、むっちゃいい
2026年4月5日
今日の広告でみかけ、ホラーかつしっかり絵がきれいなので、私にしては珍しく購入しました!
上下巻のみなので、短くも読み応えありでございます。続きがあるのでしたらまた読んでみたい作品です
美しくて怖いお話
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線の細い美しい絵が一層ホラーを強調させます。
人間の悪意を描いた話かと思えば美しい主従愛が描かれています。
最後取り憑かれる前のフローラの悲鳴が上がっていますが、あの時一体何があったんだろう…と思いつつも、主従の再会を前にそんなことを考えるのは野暮ですね。
続きがないからこそこの後の展開を考える余地があって楽しいです。
素晴らしいく面白かった
2026年4月3日
イラストの描き込みがすごく世界観に引き込まれました。
読んでみた感想ですが、このお話は幽霊よりも人間の方が性格悪くて怖かったです。
不思議な感覚
2026年4月3日
広告から来ました。
最初はただのホラー漫画かと思ったし、途中から不気味さが増していったのだが、1巻後編ラストでまさかの。
世界観に引き込まれます。
2026年3月28日
まんまと広告からきました。
ホラー漫画を買うことはいつもだったらないのですが、絵も綺麗でしっかり怖くて続きが気になりつい…
寂しくも美しい主従狂愛
2026年3月27日
絵が綺麗で不気味さがさらに際立つ。

広告からきて、試し読み増量から購入。
キレイにまとまってて、最後に
主人公はどうしたんだろう⋯と謎を
残したのも気になって久しぶりに
良い感じでゾクっとしました。

絵もストーリーも凄く好みなので
他の作品があれば色々読んでみたい。
すてき
2026年3月26日
つづきみたいなー

絵もとても素敵だし登場人物がとっても可愛い!!
いろんな幽霊が観れると楽しみだなー
意外と好きな人多いと思う
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドの歪んだ愛がなんとも言えなくて、悲しいけど最後はハッピーエンド?なのか分からんがすごく良かった!
絵もいい!
続きが読みたい
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編すぎて、読み終わった時に「あれ?これだけ?」って思ってしまったのが最初の気持ちでしたが、ストーリー自体は面白いなと思ったので、ラストシーンまでの間の部分をもう少し膨らませてもらったり、この先お嬢様とメイドが浄化されて元に戻るまでや、元に戻ってからフローラが改心するのかしないのか?フローラの過去は?等………気になります………
短い…が、面白い作品
2026年4月15日
面白く読ませていただきました。
魅せ所が凝縮されており、繊細に仕上げられた作品だと感じました。
素晴らしい作家さんだと感じ、次回作を期待しております。
絵が怖くて夢に出てきそうだけど、、、笑
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドの絵が怖いと思って見ていたけど、続きが気になってとっても最後まで楽しく読めた。
主人公死んじゃうの!?ってびっくりしたけど、まさかこうなるとは!!!ってとても楽しく読めたです!もっと色んな作品を読んで見たくなりました!!!
楽しかった〜!
(;;)
2026年4月14日
こ、これでおわりなんてっっ!!!
長く続いてほしいと思うほどのストーリーのおもしろさ、絵の綺麗さで大満足でした!
こわ……すてき……
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきてえがとても綺麗だったので購入しました。最後にめちゃめちゃ素敵な百合が出てきて怖い話のはずなのにどこか胸が切なくなるような素敵なお話……続編もとってもとっても楽しみです!!生前のメイドさんとお嬢様のビジュアルが綺麗すぎる
ホラーではないかな
2026年4月13日
描写でちょっとした恐怖心は掻き立てられるけどこの先、2人いや3人はどう物語が進んでいくのか気になる。
2026年4月12日
広告で気になって購入しました!絵もきれいで物語も面白く、買ってよかったです。ただ、意外と短かった。ここからどうなるの!っていうところで終わったのが残念です。できることなら続きを読みたいです。
人は見かけによりません
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきてとても綺麗な絵柄なのですごく気になっていて今回読んでみてすごく考えさせられました。
人は力を持つと変わってしまうのかなと思っていましたがそんなことはなく元からの性格が出やすくなっているだけでした。伏線回収もされてスッキリはしませんけどとても面白かったです。もし単行本が出たらぜひ買いたいです。もう少し続いても面白そうだなって思ったので期待して待ってます
こういう展開ですかぁ
2026年4月12日
私は全く想像していなかった展開でした。思っていたより短かったので、もう少し長く読めると良かったのにと感じました。
続き書いて欲しい、、
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も広告からきて、続きをまんまと買ってしまった人です!
2巻完結だからとついつい買ってしまいました、
とは言っても、終わり方ぁぉぁ
めちゃくちゃ気になる終わり方になってしまった、
主人公結局死ななくてよかったけど、フローラ(だっけ?)には何か報復があって欲しいし、あのお嬢様とどうなるか気になります、、、
ほんとに、絵が綺麗で、でもちょっと怖くて、めちゃくちゃおもしろかった
途中まで凄く面白かった。
2026年4月11日
広告からたどり着きました。
立ち読みを読んだところ面白かったうえに完結していたこともあり購入。
増量されている立ち読み、普段ならありがたいのですがほぼ最後まで前編が読めてしまったようで、かなり物足りませんでした。
後編も続けて読みましたが終わり方があっけなすぎてページ数も足りなく感じてしまいました。
新刊期間が終わり、クーポン等々使えるようになってから買うのがいいかもしれないと個人的に思いました。
絵も好み、内容も好みだったので星4です。
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来ました!世界観が綺麗でついつい前半と後半をお買い上げ、、、でも最後がなんだか締まらない、、というより物足りない?もっと続きが読みたいです!
中世ヨーロッパの怪奇
結構よくある。
憑依ものについてはヨーロッパの方がよく起きてる。

ただ日本もあるんだよな。調べてみ…作者さんよ。

しゃれこうべ…を知ると抜けなくなる。おれは
しゃれこうべに魅入られた
面白かったです
2026年4月9日
絵がすごく綺麗で、展開もすごく面白かったです。
広告で見て続気を読みたくて読んだのですが、話自体はそんなに長くなく、読みやすいと思います。
少し怖いと感じるところもありますが、今まであまり呼んだことのない雰囲気で引き込まれました。
続きが気になりますが、色々考えられてそこも好きです。
思ってたのと違う(いい意味で)
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語的には100点で好きな感じ
ただその後も気になる、お嬢様の背景もなんでメイドが首をつったのか
憑依される前のフローラの背景は?
詳細があればなおよかったかなと、個人的見解
ホラーもかわいいもどっちもうまい作画
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖すぎることもないしストーリーとしてよかった 他の方同様まんまと策にハマって購入しましたが リーズナブルでお値段以上!でした!(ん?
これから先がありそうな 序盤的なストーリーでしたがどうなのでしょう ぜひこれから先の2人を見ていきたいですね!