ネタバレ・感想あり箱の男のレビュー

2度おもしろい!
2026年4月11日
Xで気になって途中まで読んでましたが、レビューの評価も高く、読んで後悔ないとの感想をたくさん見て購入しました。
結果、本当に面白い。何といっても読み終わってからの2回目がまたすごく面白い。
最初から全然違う見え方になります。
ぜひ読んでください。
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった

これまで誰かの狂気に振り回される側だった彼が、今度は自分を求める多くの女性たちの心を「箱」という作品を通じて掌握する側に回った。

あの笑みは、自分が他人の人生を左右できる圧倒的なパワー(全能感)を手に入れたことへの、
狂気的な悦びだったと考えられます。
一気に読んでしまった
2026年4月14日
普段、課金してまで読まないのだが、無料ページを読み切って、続きが気になりすぎて購入してしまいました。
予想していた事と違う結末に、最後まで読んで良かったなと思いました。気になってる方はぜひ購入してみてください。内容が濃くて、映画化されたら面白いと思います。
ホラーというか親子や人間愛を考えさらせられた作品です。
何度も読み返してしまいます
2026年4月11日
SNSで試し読みをし、続きが気になり購入しました。
1度目は話の流れや登場人物をざっくりと読み、2度目以降はそれぞれの人物の過去や時系列を織り交ぜながら読んでいきました。
他人から見れば歪な関係だとしても、当人たちが幸せであれば良いのではないか、登場人物のその後を考えると何が本当の幸せなのか考えさせられました。
人間って怖い
2026年4月14日
広告で流れてきて気になって立ち読みさせていただきましたが、続きが気になりすぎて即購入。
一巻で完結してくれてありがたいです。
こんなことが現実でも起こるかもしれないと思ったら怖いし、オバケより人間が怖いってのはこのことなんだな。と思いました、、、。
すごく読みやすくて、2周目に行ってこようと思います。
めくるページが止まりませんでした
2026年4月9日
たまたまネット広告で見つけ、試し読みしたらどうしても続きが気になり購入しました。からの一気読みです。
良作は、読み手を「めくるページが止まらない」状態にいざないます。
久々にそんなご作品に出会いました。かつ、人間それぞれの狂気がさりげなく描かれていて考えさせられました。
ありがとうございました。
幸せは本人次第
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから引き込まれたものの、最後まで読むか迷いました。が、読んでよかった〜!

ちょっとしたすれ違いの中でも、心のきれいな人には幸せが、汚れている人には不幸な結末が。家族愛って強くて美しい❤️
由美子ちゃん、いい子でよかった。良い家族のおかげだね。
ほんと面白いお話でした。オススメです⭐︎
2026年4月16日
立ち読み分、他の方のレビューなどを見て、まあこんな感じのお話かなと想像した物語より、たくさんの事が詰め込まれていて読み応えがありました。
ちょっとお値段高いし…と購入を迷っていたのですが、結果購入して良かったです。
本当に良い作品でした。
忘れた頃にまた読み返して、またおおー!となりたいです。
まさかこの展開になるとは
2026年4月10日
軽い絵のタッチでサクサク読めるのでなんとなく読んでみたら、次から次が気になって購入して読んでしまった。
想像以上の展開に驚いてドキドキしながら見た。全てを読み終えると、伏線回収をしたくなり全てを理解した上でまた読みたくなり、あー‼︎だからこうなんだ!と更に納得した。
立ち読みで気になる続き
2026年4月7日
立ち読み増量で続きを読むのに900円!
ってなったので、一旦止めましたが
どうしても気になってしまい購入!
結論として、満足!でした!!
一度全部読んだら、もう一度読み返したくなりました。

その人の幸せは
その人にしかわからない
考えさせられる話でした。
ラストが
2026年4月12日
ラストページにギョッとさせられました

ほのぼのとした絵柄ゆえの読みやすさのなかにとんでもない心理描写がたくさん織り込まれていて
読むとどっと感情が押し寄せます

ひとつの事件から
派生させられる人のおぞましい部分が
とても読み応えある素晴らしい作品でふ
こ、こわい、、、!!!
2026年3月22日
インスタで1.2話を呼んで、速攻購入しました。
なにがどう怖いのかと言われるとうまく言語化できないのですが、外からは見えない各家庭の事情を時にポピュラーに、時におどろおどろしく表現しているのが面白く一気に読んでしまいました!!!!他作も気になります!
面白かったです。
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で見つけて無料範囲を読んだ時にすごく面白くて、初課金してしまいました。
課金後の内容もとても面白かったです。元旦那さんは、犯罪の為に箱を作ったのか、それとも売れればそれでよかったのか、、。
内容が濃くて良かったので、映画化希望です笑
すごい
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読みましたが続きが気になりすぎて初めて購入してみました。自分では想像つかないような内容、結末でなんとも言えないですがいろいろ考えさせられるというか深い話だなと思いました。家族について考えるきっかけになった気がします。興味深く、面白かったです
終始ドキドキ
2026年4月10日
すごい。絵のタッチは平面的でほのぼのとしてるものなのに、中身はドラマチックサスペンス。どういうこと?の連続でずっとドキドキさせられた。しかも端々に笑えるネタも挟んでくれるため気持ちが楽になれる瞬間もあり。一気に読める。名作。映画化できそう。
伏線がすごい
2026年4月12日
無料の続きがきになって購入しました。
面白くて一気読みしました。お父さんが箱に入ることになった経緯とか友達の話など、予想の斜め上をいっていました。そして、最後の2ページに震えました。
課金して良かったです。
ぜひ映画化して欲しいな。
ずっと緊張していた
2026年4月10日
すごく前にSNSで見かけて、改めて内容が気になって購入しました。最後まで展開が読めなくて緊張しながら読んでいた。ふわっとした画風からは思いもよらないドラマチックな展開で一気に読んでしまいました。とても良い体験でした。
ラストの展開がゾッとしました
2026年5月15日
読み進めるほど登場人物それぞれの事情や歪んだ愛情が見えてきて、本当の悪とは何かを考えさせられた。作品名の意味が最後に変わるような感覚もゾッとして、後味も含めてとても面白かったです。
次々明かされる、箱の男の背景と真実に感嘆
2026年6月24日
箱の男が、箱の男になった理由とその背景を、私たちはページをめくる毎に知ることになります。この作品をハッピーエンドと思うか、バッドエンドと捉えるかは、人によって分かれるのでしょうか。最後の最後まで心が揺さぶられる一作でした。
ラストに衝撃
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ みい山以来の課金です。無料部分を読んで数日、どうしても最後まで読みたくて課金しました。ストーリー展開の秀悦さ、ラストの衝撃、一巻完結の程よい長さも◯。絶対後悔しません、最後まで読んで良かった。
どこの家でも闇ってあるのかな、人に言わないだけで…深く考えさせられるストーリーでした。
衝撃
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の日記や箱の男の観察メモみたいなのも全部が不気味だった。
それと同時に何も知らない私たちから見ると幸せそうに見えたのは少なからずあたたかい感情があったと信じたいなと思った。
伏線がどんどん回収されていったので一気読みがおすすめ。
おもしろかったです。
バナーから気になって
2026年4月23日
この想像力凄いですね!映画化したら凄く面白くなりそう!ちょっとお高いので、読むか読まないか3日悩んだんだけど読んで良かった!
ここ最近読んだ中で1番面白かった
イラストの可愛らしさと思いもしなかった予想外の展開のギャップが良かったです
ちょっと誰か知り合いに読ませたい布教したい面白さでした
映画化しそう
2026年5月7日
ランキングから見つけて立ち読みしてみたら続きがどうしても気になり購入。基本的に少女漫画しか読まない自分がこういうタイプの漫画を購入することは珍しいです。さらっと読める長さだったのも良かったし、最後の最後までおもしろかった!遠くない未来、映画化されそうなストーリーだなと思いました。
すごい作品を読んだ
2026年4月13日
うまく感想が言えないけど、気がついたら購入してて最後まで読んでめっちゃ満足でした。絵は保育園の子が描いてるのって感じのクオリティだけどそれが逆に味がでてて怖さ倍増。この作品に、出会えてよかった。
不気味さが癖になる
2026年5月21日
インスタの広告で流れてきたのが気になり購入。
それぞれの人間が何を考えているのか、誰が狂っているのか、最後までハラハラしながら読み進められた。
箱の男というモチーフはぶっ飛んでいるが登場人物のそれぞれ感情などは繊細に書かれていて読みやすかった。
絶対に面白くないと思ったのに…
2026年5月26日
最初広告で出てきて、よくある日常系とか不倫されたとか、したとかそういう話の漫画のタッチだったのに、全然違う方向に進んで試し読みしたらさらに思った以上に意味わかんなくて、気になりすぎて即課金したけど斬新で怖いし面白すぎ。まじでまじですごい。
予想しなかった展開
2026年6月1日
広告で出てきてタイトルに惹かれて購入したら、めちゃくちゃ面白かった!予想していない展開に、え!え!?となり、一気に読破してしまった。何が間違いで正しいのかわからない世界観で、考えさせられるテーマだった
広告で気になって……
2026年4月22日
広告で気になって試し読みをしたところ、まんまと続きが気になってしまって購入しました!
ちょっと高いかな?と思っていたけど、全く後悔なく、最後までずーっとハラハラしながら楽しめました!超面白かったです!どんどん明かされてゆく謎に驚かされっぱなしでした!!
一気に読みました
2026年4月19日
実写化希望って書いてある人がいましたが、それくらい面白いです。一気に読んでしまいました。
絵は子どもっぽいような感じですが、深いストーリーだから逆にいいのかも、と思いました。いろいろ書くとネタバレになってしまうのでたくさん書けませんが、とにかく面白いのでオススメです。
読み応え抜群
2026年4月20日
これは、久しぶりにすごい作品を見た!
ところどころ散りばめられる狂気が怖くて、それがどこから来るのか真実が気になり、どんどん読み進んでました。
奇妙でホラーなものの上に築かれた人間関係は、そもそも愛なのか…
映像でも観てみたいかも。映画化してほしい!
面白かったぁー!!!!
2026年4月14日
なんだコレ。おもしろすぎる。読む手が止まらなくて、普段購入しないのにクーポン使って続きを買ってしまった。でも想像の斜め上をゆく伏線回収で、気になってる方はぜひ、立ち読み以降も購入オススメ!!!
面白かった!究極の愛の物語
2026年4月10日
広告からお試しよんで続きが気になり購入
展開が想像以上で面白かったです!
パパもママも愛情深い2人なのよね。
幸せになって欲しいとも思えたり
でも異常な世界で不気味でした
そこが又面白かったです!
事実が繋がる瞬間
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそなんだこれ?どうして?とハテナが飛び交うものでしたが、次第に事実が分かっていくにつれてすごく面白くなっていきました。

筆跡を練習してから書類を書き込む姿には圧倒されました。用意周到とはこのことです。

最終的に色々な人を巻き込み、社会問題にしていく。それでもみんなが幸せならいいやと思ってしまうようなストーリーでした。
読後スッキリ
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の家庭なんてないと言いますが、由美子にとってはこれでよかったと思います。
幼少期の頃は大好きなママも箱の中のパパもいて、幸せに暮らしていました。
もし私が由美子だったとして、この事実を知ったとき、なんだか救われる気がすると思うんです。
複雑な色々な事情が絡み合って、それでも自分のことを大切に思ってくれるママがいる。それだけで、生きていてよかったと思えます。
正しさよりも自分がどう感じていたか
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 善悪を決めるには難しすぎる、考えさせられる作品でした。「正しさよりも自分がどう感じていたかを大事にしたい」という言葉が心にのこっています。周りにとっては普通じゃないとしても、自分が幸せなら…でも家族にとってはそれが、意図として手懐けられたものとしたなら…だとしても幸せを感じていたなら…最後の2ページにゾクッとしながらも、絆に涙したり、読み応えたっぷりの作品でした。買って読んでよかったです。
虚構とリアルのバランスが素晴らしい
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえないけどあるかもしれない、というバランス感覚でホラーの面白さが決まると思うのだが、本作はそこが素晴らしい
どの人物の行動も人間的な解像度がある
15年入っていたらふとした拍子に開いてしまうのではとか臭い問題は相当だろうとかは思ったがそこはご愛嬌

宗教にハマって人柄が優しくなった知り合いの話を思い出した
当事者が救われる洗脳は救いなのかもしれない
またオチが素晴らしかった
すごい…映画みたい
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでみて、レビューも高くて気になって読みました。
これは最後まで読んで欲しい作品。思ってた内容とは違っており、あっという間に読んでしまいました。
絵がふわっとしてるので、そこまで悲壮感はない事が救い。家族という枠の中での愛情や歪みを上手く読み手に伝えているし、ホラー感あるけどホッコリする所もあり、でも本質はかなり衝撃的で考えさせられる作品です。最後のオチまで秀逸でした。
初めて購入しました!
2026年4月26日
広告で出てきたので読み始めたらかなりのページ数で読みごたえがあり、いつもだったらそこでやめるのですが、あまりにも続きが気になったので初めて購入してみました。
一気見してしまい、伏線回収があったのでまた最初から読み返しましたが本当に買ってよかったです!
こんなに面白い作品を読んだのは久しぶりです。
ほのぼのしたタッチの絵なのですごく引き込まれました。
是非、映画化を希望します!
スッキリする!!
2026年5月31日
インスタの広告で流れてきて少し興味をもってしまったら、毎回流れてくるようになり、気になって仕方がない!!
気づけば購入してました^ ^
1巻で完結するところも良かったです!
話の途中で出てくる疑問点が次々に解決されて、見ていてスッキリしました!
可愛らしいラフなイラストの中に時々出てくるサイコパス、不気味な感じに惹かれました。
え!?と予想を超えられるいい作品でした!
考えさせられる。1巻がまた良い。課金◎
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かった、
微妙にリアルにも感じたが、他の人のコメントも読んで、実際のニュースであったらやばいな、と。
ただ面白かったし、1巻なのもうまくまとまっていました。
きっとここで終わっているから綺麗で面白く終われていると思うのですが、続きも少し読みたいです。

轟さんと彼が良い人ででもリアルな感じでよかった。
さっちゃんだけ残念でしたが本当いろんな家庭がある。
衝撃!
2026年6月10日
CMで流れてきてて気になったので購入しましたが、衝撃のラストでした…
作者さんはどうやってこんな話を思い浮かべて漫画にしたのでしょう、神すぎると思います。
良い事か悪いことか分かりませんが、人のことを考えて動いても相手は自分が考えているより何も考えてない事が多いから、自分がどう思って、自分が幸せなのかに目を向けて生きて良いのかなと思います。
色んな意味で
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親も父親も子供も、だんだん家族の形に近づいているはずなのに、どこか不穏。その日常を保つには、心理掌握と依存の歪な関係。
仮に、本当にこんな事件が現実にあったとしたら、世間はあることないこと勝手に想像して凶悪犯罪だの畜生のやることだの、何とでも言うのだろうが、決してこの母親だけが悪いわけではない。
色んな意味で考えさせられて面白かった。
課金する価値あり!
2026年4月12日
なんとか課金しないで内容知ることができないかな、とネタバレを読み漁りましたが、その後お試し読みをしたらどうしても続きが気になり課金してしまいました。でも、課金したことを一切後悔しないくらい面白い作品でした。広告で流れて、気になった方が、このコメントを読んでくださったら、ぜひ!勇気を出して課金してください。払った金額以上に楽しめます!!
どんでん返し
2026年4月10日
Instagramの広告で流れてきてなんとなく見始めました。
最初は非現実的な設定のものか、あるいは鬱漫画のような構成なのかと思いそこまで没入せずに読んでいましたが、このお話はとある家族の娘が18歳になるまでの生活と日常を描いていたものでした。
一巻で完結するスッキリ感も、一巻で完結とは思えない内容の濃さもとても満足でした。
気になる表紙につられて
2026年4月12日
え?この表紙が1位なの?
そんな思いで試し読みを始めたら、やめられない、止まらない。
つい課金して、最後まで読んでしまいました。
1位になる漫画は、イラストがきれいだったり構図が上手だったり、魅せる何かがあるのですが、この漫画は読ませる何かがあります。
不思議な力があるこの作品。あなたも箱の中にとらわれないように。。。
人間が1番怖い
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもなく面白いです!1話を読んでゾクっとしてこれは面白いぞ…!と思った直感、大正解でした!
人間の恐ろしさや汚さ、でもその中に愛や優しさもあって、言語化できない感情になりました。きっと読み終わった後にもう1度読み返したくなるはずです!

冒頭の事件ってこの家族のもの?なの???って疑問に思ってしまいます…!!!笑
ぞくり
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から試読へ。続きが気になり購入しました。
最後の方まで本当に面白くて、なるほどと思いながら一気に読みました。
ラストが、ぞわりとします。
これは箱の使い方として正しいと思ってる表情なのか、金満を得るニヤリなのか。解釈が色々浮かんでゾワゾワします。でも由美子家族は幸せに過ごせた記憶が一瞬でもあったのは救いです。
読んでみる価値あり
2026年6月5日
今まで、気になる本の広告などがSNS上で流れてくることは多々あったのですが、『購入するまででもないか』と思い、読んだことはありませんでした。
ですがこの本の広告だけは、どうしても続きが読みたくなって初めて購入して読ませていただきました。
予測できない展開で、読み終えて私個人としてはとても満足しました。
期待以上でした!
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から興味を惹かれて、立ち読みし、そこまで読んで悩みなく購入しました。
怖くもあり、闇を感じもしますが、どこか光も感じてしまう不思議な感覚がありました。

けれど、そこに光を感じたこと自体、もしかしたらこの作品に洗脳されていたのかもしれません。

救いは、主人公の最後の言葉ですね。
面白かったです!
鈍い人には解釈が違うかもしれない…
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はクーポンをつかったので300円弱ですみました。
こうゆう事件があったら、やはりニュースでは洗脳と言われるんだろうけど、これは改心だよなって思う。気づく人には気づく事。上辺でしか生きていない人には、ふ~んで終わる作品かも知れない。どんな小さな事でも気づける人が読むとかなり楽しいと思う。
人間の本質
2026年5月23日
広告で見つけて気になって買った。
人間の色々な欲望が入り交じった漫画、ストーリーでとても面白かった。
最後の最後でまさかの展開。あれが最初から計画的だったのか、はたまた偶然そういう風に転がったのか定かではないが、あぁこれが人間か。と思わせられる漫画だった。文句なしの星5
読みやすい
2026年4月11日
箱から腕が出ている広告につられて読んでみました。
立ち読みしたところ、絵が見やすくて内容も面白くて続きが気になり、どんどん読み進められました。
この作品が買いたくて会員登録しました。
紙の本もあれば購入したいなと思っています。
主人公の幸せを願うばかりです…。
すごい!
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線回収と言いますか、繋がっててすごい。
え!って声に出したこと数回…
家族って色々な形がありますね。幸せそうに見えてもそうじゃなかったり、歪に見えてて本当は居場所があって安心できたり。考えさせられる話でした。
って思ってたら最後の最後にあれ。どの家も…
箱の男=家族それぞれの欲を満たした形
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱を提供した側の物語、箱を利用する側の物語、箱に入れられた側の物語 それぞれが交差した結果、幸せになったのは。。。?
最初から最後まで心地よい緊張感があり、シンプルなコマ割りなごらも登場人物たちの心理描写が巧みで、あっという間に完読してしまいました。
どう咀嚼してよいのかわからない名作
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢中になって読んでしまった。
最初はただ「箱の中にパパが引きこもっている」だけだったのに、滲むように狂気があふれ出す。
地獄のような状況は、救いでもあり、罪の連鎖を生む原罪でもある。
境界が溶け切って渦を巻く作品。
一読の価値あり。
不思議…
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです.長い話ではないのに至る所に伏線があり、その回収もシンプルなのにドキドキして、一気に読んでしまいました.久々に漫画を読みましたがこんな面白い作品があるんですね.まるで映画を見た後のような余韻です.
おもしろかった
2026年4月14日
登場する大人のほとんどが精神的に追い詰められておかしくなってる人
でも全然他人事じゃない
絵はシュールなのに内容が濃い
1000円近く払っても惜しくないいい漫画だった
皆さんが書かれてるように映画化して欲しいと思う
ゾクりとした
2026年5月3日
無料お試しを読んで続きが気になり購入。一気に読めた。著者の独特な表現や絵が良い。他人の不幸話は蜜の味か。友人でも親友でも本当に知られたくないことは話さない方がいいということなのかな。家族のその後が気になった。
可愛い絵柄で狂気的な世界観とストーリー
2026年6月8日
広告から衝撃的な内容で、ゆるく可愛らしい絵柄とは反対に狂気的で独特なストーリーに惹かれ購入しました。
驚きのどんでん返しが何個もあり、大変見応えのある作品だと感じました。発想が本当にすごいです…
天才
2026年4月23日
作画は置いといて…めっっちゃ面白かった!!展開もありきたりじゃなくて度肝抜かれた!最後箱から出て来た時の真っ黒い描写で想像が掻き立てられてしまってゾクゾクっとしました。映画化するでしょーこれは。
おおおおぉ、、、
2026年5月30日
大どんでん返しだ、、、
箱にお父さんが入ってるだけと思ってたらまさかまさかのと言った感じ。
なんちゅー内容かと思ったが、これはとても良い。
終わり方のキャラクターの表情も意味深で良いですねぇ
すごく良質な作品だった
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後鳥肌!ホラー系大好きでいろんな作品に触れてきたけど
正しく鳥肌立ったのが最高な読後感だった。拍手!淡々と進む感じもまたいい。ありきたりなホラーに飽き飽きしてる方にもおすすめできますよ。
2026年4月30日
ふわふわした絵のタッチなのに
はらはらする展開で
どろどろした背景に
とんでもないオチでした。

人生で初めて広告から漫画を購読しましたが
これは名作。

あっぱれ。

"箱の男"とは。
ホラー
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛らしいのに、内容がとんでもなくホラーで大どんでん返し。でも、身近にこの箱があったらほしいかも、、。スラスラよめて、続きが気になり過ぎて課金しましたが、結果 課金してよかったです。
とても楽しく読めました
2026年4月17日
実際はないだろうという内容ではあるものの実は端々には日頃誰しもが経験しているような事ばかり。自分の生活を改めて考えさせられるような内容で長くもなく一瞬で読めました。楽しかったです。
とても面白かった
2026年4月15日
絵がほんわかしていて良い、語りすぎないところも良い、ホラー大の苦手な私もスラスラ最後まで読めました。
人生で初めて漫画を課金して読みました。
買って良かったです。
応援しています。
内容量に合わないほどの読みごたえ
2026年4月13日
ページ数に対しての読みごたえが凄い。
ミステリーで考える要素もありつつも、ストーリーが進むにつれてもったいぶらずに真実を教えてくれるので普段漫画を読まない方にもおすすめ。
箱男が好きです
2026年5月4日
題材が箱男ってだけで興味がそそられます
で、読むと精神的に箱に入っているのかウンウンと納得させられました。徐々にそうではないと分かってきていやうまいですねー
映画を観ているかのような面白い作品!
2026年5月4日
伏線の回収もしっかりしていて、作りが丁寧でちゃんとしていてとても楽しめました!可愛い絵柄とやばすぎる内容が絶妙にハマっていて、短い作品ですが満足しました!
家族のカタチとは
2026年4月16日
サイコ系な面白さのある映画化にピッタリな作品。読んでてどんどん引きこまれました!母の愛から始まる箱物語。しっかり作り込まれていて最後も良かったです。
ぜひ一度読んでみて欲しい
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって立ち読み、気になって買ってしまいました!結果大満足です。

優しい画風からは想像つかないほど、ゾワゾワくる恐ろしさがクセになる作品
人間の歪んだ精神状態が丁寧に描かれていて、自分もこの世界にいたら箱を買ってしまうかもしれないと思わされました。

展開が最後の最後まで読めないワクワクさと余韻が残る結末が絶妙で最高に面白かったです。
衝撃なことが一つじゃなかった
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛系以外でこんなに気になって読み終えたのは珍しいです。

箱の中の男の服の色が日によって変わったり、他レビューの方であったようにハンドサインしてたり。
後から見返して気づけたこともあり楽しめました。

周りが幸せそうにみえてもその背景で何か抱えているかもしれない。

映画化されたら観に行きます。
面白ければ作画が簡素でも関係ない
2026年7月2日
普段レビューは書かないが面白すぎた。
伏線の張り方、見事です。
正直、画力が高いと思えない作品に興味を持たないのだが、ストーリーが面白すぎて何も邪魔をしなかった。
買ってよかった。
めちゃくちゃおもしろい
2026年6月28日
最初はホラーかと思ってハラハラしていましたが、各キャラクターの背景や事情が描かれていくうちに全ての伏線が繋がって、最終的には泣けてきました。本当に映画化できるんじゃないですかね。
2026年6月26日
CMなどで流れてきて試し読みしたら気になって、70%OFFで購入。一気に読んだ!
とても深い話しで、なるほどなーと思いました。完結でしたが、もっと続きが見たいと思ってしまいました!!
おもしろかった!!
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも言えない終わり方でしたが胸糞系好きな人には刺さると思います。
箱の中がどうなっているのか、誰が入っているのか気になり始めたらとまりませんでした。
嘘が嘘をよんで頭こんがらがるかんじ自分の大好きな二宮〇人さんの小説のようでした!

実写化しても面白そうな感じしますね。
引き込まれて一気に読みました
2026年5月21日
広告で気になっていたものの、ホラー系かと思って避けていましたが思い切って読んでみました。
これはホラーではないので大丈夫でした!
すごい展開で引き込まれました。怖いのは怖いですがとても面白かったです。
広告で気になって
2026年4月18日
最近この作品の広告が沢山出てきていたので、なんだこれは?と思ってついに読み始めました。箱に入ったお父さんってどういうことかなと思っていたら、想像斜め上の感じで面白いと思いました。実際にこんな生活無理と思うし、いくらなんでも自力で出られたのではないか?というのは少し気になりました!
ミステリ好きなら読むべし!!
2026年4月16日
立ち読みから気になりすぎて、一気に買ってしまいましたが、最後まで緊張感のあるストーリーで、読了後も余韻が残るほど秀逸な作品でした!
由美子や母親、友達の心情描写などにぐっとくるものがありました。おすすめ!!
震えた
2026年4月12日
絵は軽いタッチなのに、何て何てストーリー!
皆が皆、闇を抱えている。それがまさかこんな表現で表されるとは!!CMで出てきて、立ち読みしてからすぐ課金して、最後まで一気読みでした。素晴らしい。
ちょうどいい
2026年4月13日
可愛い絵本のような雰囲気の絵で物語が進んでいく中で、たまにあるシリアスシーンとのギャップが刺さります。一巻で完結なので読みやすかったです。タイトルの回収の仕方(?)も良かったと思います。
一気読み!
2026年4月12日
先が気になりすぎて初めて購入しました。
はじめから終わりまで不気味さが纏わりつく、スピード感が落ちない良い作品だと思います。
真実とは、愛とはについても考えさせられます。
凄い!
2026年4月12日
広告から試し読み、そして購入する気持ちが掻き立てられた作品です。1話完結で読みやすく少女漫画などの煌びやかな絵ではないのがリアリティがあり良かった!家族愛でもなくホラーでもなくなんて言っていいのかわからないけど、とにかく惹きつけられる凄い作品だと思いました。えー、と思った最初ページと最後ページ良かったです
課金に悔いなし
2026年4月12日
広告からきて、続きがすごく気になって、そのまま購入してしてしまいました。
普段は課金踏みとどまるんですけど、、これは我慢できませんでした〜
とても読み応えあり。課金に悔いなし!です。面白かった。
こんな箱が現実にあったら、、とか考えちゃいました(苦笑)
2026年4月9日
広告から知って無料部分を一気に読みました。即購入しようと思ったら1000円だったので、どうしようかなーやめよっかなーと悩みましたがレビューもいいので思いきって購入しました!買って正解。本当に面白かったです。予想を遥かに超えてました。
伏線回収が素晴らしい!
2026年4月8日
タイトルと表紙と冒頭で、何だこれ?ホラー?と惹かれて、読み進めたら予想の出来ない展開や、随所に伏線が散りばめられていて、読み終わった後もう一度読み返したくなる作品でした。とても面白かったです!
読めて良かった
2026年4月10日
広告からきて一気読み。淡々としながらも予想外のところに連れて行ってくれる。世界観が大変気に入りました。周りにも勧めたいので紙書籍も買います。
次回作も期待しています。
止まらない
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かった。
絵柄は決して上手ではないのですが、引き込まれました。そういう意味ではかなりうまい漫画でした。
一気読みです。読み終わった後としても面白かった。そしてネタバレ見ずにぜひ読んでほしいなと思います。
複雑
2026年3月31日
面白かったー!
複雑な事情を登場人物がそれぞれ抱えていてありえない環境にも少し共感してしまう部分がありました。
作者さんのこと好きになったので今後の作品もチェックしていきたいです。
おもろこわ!最高!
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都会さん、天才です!!ほんわかイラストとダークすぎる話のアンバランスさが絶妙。『あるある』『わかるー』の連続で、もしかしたらコレ現実にもあるかも、と思わされる作品。本当に面白すぎました!皆さんがおっしゃる通り、映画化してほしいけど、実写版だとただただ怖くなってしまいそうなので、やはりこの、ちび○る子ちゃん的イラストがいいのかも。とりあえず由美子ちゃんが愛されて育って良かった。お母さんのやり方、間違ってない。と私は思います。
漫画として最高
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 構図やコマ割り、間の取り方、漫画が上手いってこういうことなのかと勉強になりました。とにかくぐいぐい読まされる。そうして表現される人間の心理描写があまりに切なくて、荒唐無稽な設定なのに、現実にあり得てしまうかもとどこかで思ってしまう。オチも面白いですが、それよりも物語を通じて、一つの愛の形を見せられたことに読後余韻が抜けませんでした。素晴らしい作品をありがとうございます。
言葉にできないけれど
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みとレビューから、かなり期待して購入。
驚きと混乱で衝撃が大きかったですが、とても面白い作品でした。
2回目、前半の伏線や話の流れを確認しつつ読み進めていきました。突然、最後の由美子の言葉に涙が止まらなくなりました。由美子の気持ちに触れたのか、パパやママの境遇に同情したのか…ただいつか、由美子が言っていた事が少しでも叶うといいなと願ってやみません。
愛情の複雑さを感じられる、滅多と無い作品だと思います。
2026年7月2日
Instagramの広告で流れてきていつもなら飛ばないのにそのまま試し読みまでして、初めてネット漫画を買いました。課金して良かったなぁ。
奇妙でありえないのに妙なリアリティ
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも面白くて最後まで読んでしまいました。ゾッとする奇妙な家族なのにやけに温かく見える瞬間があり、最初のコマから「この箱の中の父親と思われる人がしんじゃうの嫌だな…」と思うほどには不思議と愛着が湧いてしまっていて………それが最初のコマで想像していたのとは違う意外な展開でびっくりしましたし、幸せってなんだろうって考えさせられましたし、元旦那が1番怖いのではないかという展開も上手で最後まで読む価値がありました。絵のほんわかさとのギャップがすごかったです
サクサク読めて、考えさせられる
2026年6月16日
ホラー作品かと思っていましたが、表紙から受ける印象ほど恐怖表現は無かったので、怖いものが苦手な人でも読みやすいと思います。ただ、恐怖喚起のない作品ではないのでそこはご注意ください(表紙を見れば解ると思いますが)
時系列など解りやすく描かれているので、すんなりと入ってきやすく、伏線の回収などもすっきりと纏まっていて、謎が解かれるまでの過程や謎が解かれた後の話も楽しめました。
もしいつか映画などになるのなら、原作の良さを歪めないようにして欲しいと思います。
期待を裏切らない面白さ
2026年6月15日
よく広告で流れてきており、どうしても続きが気になり購入しました。
シナリオや表現全てが引き込まれる。現在と過去の入り乱れ方も分かりやすく、むしろリアリティを高めてくれてよかった。
人にも勧めようと思いました。
面白くて一気に読みました
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結で、すごい面白かったです。いろんな視点の絵日記風で読みやすかった!現実ではこんな家族いないかもだけど、このレベルのようなやばい家族はたくさんいそうだなって思いました
ずっと不気味
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族の形がとても歪んでいるけどそれでも最初の頃はちゃんと成立していたし幸せだった。でも成長するにつれて違和感が出てきてしまって…!結末はそうなるのか!と衝撃を受けました。面白かったです!
初めて漫画に課金した
2026年6月5日
広告で出てきて気になって立ち読みを読みました。
読んでいくうちに箱の中は誰?となって気づいたら課金をしていました。
意外な展開でサクサク読みやすかったです。
ちょっと怖いというかゾクってするところがありますが、そこも面白い。
立ち読みして気になった人は課金するべき!
久々にぞっとする漫画に出会えた…
2026年6月8日
とにかく衝撃。まだ鳥肌が立っている。
ホラーでもあり同時に愛とは何なのか考えさせられた。映画化したら絶対に見に行きます。