ネタバレ・感想あり修学旅行で仲良くないグループに入りました【ドラマビジュアル特典付き】のレビュー

こちらの方が…
2026年5月20日
こちらの前にライトノベルを読みました。
いつもコミック派なので、こちらを読むとライトノベルより読みやすかったです!
渡会くんと日置くん、距離が縮まって、渡会くんの執着が見ててかわいい!
続きが楽しみです😊
写真は1ページに2枚×6ページ
2026年4月24日
全166p。おまけのオフショット写真は6pで12枚、2人の仲の良さそうな写真でした。それと、Blu-rayの広告が、カラーで1pありました。小説もドラマも見ました。漫画は、はじめてでしたが、ドラマを思い出す、そんなストーリーです。細かい部分は違いましたが。
きっと♪両片想い〜♪
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨年秋クールのドラマ本当に大好きでした、タイトルからのイメージとは打って変わってただの仲良し5人組な男の子がキャッキャウフフしてるだけの内容ではあるのですが、青春してるなぁ〜、青春って良いなぁ〜と彼らがとても眩しく思えた作品でした
そんな本作ですが密かにコミカライズ版も発売されておりまして、ドラマ版の8話目くらいまで収録されているのではないかと思います
ええ、鋭い方はお気づきでしょうがドラマ版からはエピソードが結構派手にざっくりとカットされているので、正直物足りなさはあるかも知れません
ドラマ版は本当に胸がキュンキュンする素敵なラブストーリーと男子高校生わちゃわちゃ物語、と言う感じだったのでちょっと勿体無いかなぁ?
とはいえドラマ版のファンで、いつでもこの作品が見たいけどBlu-rayBOXは手が届かないと言う方には良い救済処置だと思います
次巻の発売は今秋だそうですがもう今から待ちきれなくて楽しみで仕方ないです♪今年の夏も酷暑が予想されているそうなので、2巻の発売を生き甲斐にこの夏を乗り越えたいと思います!
色々厳しい意見も書くには書きましたが、全てはこの作品に対する愛が故にです!でも実際現実に考えてみると日置くんって今までの友達の前では普通に年相応の明るい男の子みたいでしたし、女の子の友達が居たりと密かに人気者だと思うんですよね?
個人的には四天王とは友達になるべくしてなった男の子だと思いますし、日置くんを誰一人仲間に入れてやってるんだみたいな扱いしなかった四天王も素敵な男の子達ですよね?
それからドラマ版特典付きと言う事で、もう少しドラマの話をすると日置くん役の藤本くんはサッカー部出身の男の子だとかで納得しました
作中で日置くんが運動部に入っていて、それ意外じゃねって話ありましたがドラマでは普通に運動部っぽい雰囲気だろと疑問でして、やっぱりなと
コミック版の日置くんはちょっと大人しそうな感じでスポーツやってるの意外な顔してますもんね、ドラマの時とは違ってここは納得でした♪
個人的に僕はサッカー部の男の子に弱いんですよね?サッカー部ってだけで180%くらい魅力的に見えてしまう(笑)結構、良いなぁと思う芸能人の男の子のサッカー部率高しです(笑)
なのでこの作品の主役が藤本くんだった事本当に良かったです♪原作も引き続き応援して行きます!Blu-rayBOX買うぞー!
修学旅行、感動と愛に溢れた物語
2026年3月6日
テレビドラマでこの物語を知りました。ストーリーに引き込まれました。コミック化されると知って、本当に嬉しかったです。コミックでは、修学旅行の様子がさらに詳しく描かれていて、とても楽しく見ています。
このバージョンにはドラマの特典映像も収録されていて、2巻を読むのが待ち遠しいです。ありがとうございます。
作家名: こむぎ / 隠木鶉
出版社: スターツ出版