ネタバレ・感想あり生き餌によるモフモフ猛禽飼育記 異世界トリップしたら、姫巫女召喚のおまけでした 【連載版】のレビュー

2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫巫女召喚に巻き込まれて異世界に転生したヒロインが猛獣の生き餌にされかけたところ、猛禽類モフモフ魔獣に助けられ、そのままお世話係となる話です。現世での後輩も異世界の人たちもひどい態度でしたが、優しいヒーローに助けられてよかったです。
気になったんで
2026年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鷲と鷹の違いを調べてみたんだけど、単に大きさ区別してるらしいので(冷麦と素麺の違いみたい/笑)ホークでもイーグルでもどっちでもいいんじゃないかな(笑)呼びやすさとしてはホークでよかったと思う(笑)しかしホーク改めエセルカッコいいな!猛禽類の姿でも紳士的で優しかったし、もうどっちの姿も好き!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
(私的に)大当たり!
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猛禽類好きなのでタイトルに猛烈に惹かれて読んでみることにしました。そして結果、ホークの可愛さと紳士さの虜ですわ♡ヒロインにだけ気を許し懐いて絆が生まれているのにもほっこり!

とりあえず2巻まで読んだのですが、ホークの置かれている環境が劣悪すぎるので巻末でチラッと登場したお仲間が早く助けに来てくれるのを祈るのみです。そして「あいつのことは」のコマでのイラストがホークの秘密を示唆しているので、何がどうなってこんなことになっているのか続きを読んで真相を突き止めてみたいと思っております。
生き餌から始まる異世界シンデレラ
2026年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩の姫巫女召喚に巻き込まれ異世界へ飛ばされた元OL・平河優月。召喚のおまけとして冷遇され、邪魔者扱いを受ける。仕事を求めたはずが、なんと魔獣の生き餌として差し出されてしまう。ところが猛禽系の魔獣は何故か彼女に懐き、重大な秘密を隠していた。堅物戦士の重い愛に溺愛される、逆境からの大逆転異世界ロマン。
飼育係り
2026年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫巫女召喚に巻き込まれた主人公。
姫巫女ではない為、軟禁状態から脱却を図る為に仕事を所望したら、猛禽の餌。とか…仕事じゃないからソレ。
猛禽(エセル)の人型、イケメンで優しくて良かった。
気になったのは、後輩の姫巫女ちゃん。手紙くれないし、会いにも来てくれない。崇拝されているという事は、待遇は良くても自由はないって事かな?
主人公(ユヅキ)は、もちろんエセルが守ってくれるだろうけど、後輩ちゃんも平穏に暮らせてると良いな。
うわぁ~
酷っっっ😱
後輩の巻き込まれ事故で異世界トリップ。もう元の世界には戻ることが出来ないと…
このまま何もせず軟 禁状態で過ごすのも…と『何か仕事をください』と言ってみた主人公。
それが何故か洋服全て脱がされ、布??を渡され、猛獣らしい動物?がいる闘技場?に放り込まれる。
国の人たちは主人公が亡くなることを期待していたみたい。で、何故かその猛獣は主人公を助けてくれる。
そしてまたもや何故かお世話係に…
意味わからないが結構面白い。
あと後輩に宛てた手紙とかきっと届けてくれてないんだろうなって思った。
餌からの飼育員
2026年9月9日
召喚魔法に巻き込まれると大概扱いが酷いですよね。きっと後輩に宛てた手紙も届いてなさそう。しかも猛禽類の餌にして処分しようとか恐すぎる。
でも食べられることもなく飼育員として生き延びれたのはよかった。続きが楽しみです。
国が
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚した国がひどすぎる。ふたり召喚してひとりは役立たず認定で冷遇ってまあよくある設定ではあるけどむかつくな~。お世話することになった猛禽ちゃんが実はイケメンの人間だったという設定もめずらしくてよいですね。ふたりでうまく逃げ出せてよかった。続きも気になります。
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「モフモフさん」が好きなので、タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。
ヒーローもヒロインも魅力的で、たのしくよむことができました。
モフモフさんも、かわいらしくて、ほっこりした気持ちになりました。
無料分1話のみ読了
2026年9月10日
パワープッシュ作品だったので無料分1話のみ読了。主人公が可哀想過ぎて泣いた。これからホークと一緒に幸せになることを祈ってます。コレがBLだったら先も読んだのになぁ。
もふもふ?
2026年9月2日
ヒロインはまたまた、転生に巻き込まれのとばっちりですが、ホークの飼育を任されて何とか生き延びてでもってホークがイケメンで。
2026年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚先がひどすぎる。後輩は何やってるんだかわからないし、彼女自体に悪意があるのかないのかわからないけど、人間以下の扱いされて、いいモフモフに出会えて本当によかった。早く冒頭のシーンになってほしいけど、ネタバレが過ぎないですかね?
先が気になります!
2026年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫巫女召喚に巻き込まれたOL・ユヅキ
相手の不実な対応や、警備達には腹がたちますが
飼育員となったユヅキの先が気になります
けっこうサクサクとお話が進むので読みやすいです
パワープッシュ
2026/9/7
召喚されたのに
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚されたのに、おまけとして扱われるなんて最低だと思いますが、それにめげずに何かしようと思うヒロインの心意気がいいですね。拾う神はいるもんで、彼女も生餌にされず良かったです。あとは、恋のお話がくるのを待っています。
おまけで転生して
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の平河優月は地味目なOLである。
彼女は二年前に高卒で入社してきた二宮という女性社員の教育係をしているのだがかわいくて自分を慕ってくれる二宮をかわいいと思うとともに彼女にやさしくされる優月のことを快く思わない連中にやっかまれるという事態にも遭遇していた。
ある日優月は二宮と一緒に足元からくる光に包まれて知らない世界に飛ばされてしまう。
豪勢な建物の中にいた優月と二宮。
そこには大勢の人たちがいて姫巫女という人物を召喚したらしい。
そして話している内容からして二宮がその姫巫女らしいのだ。
元の世界に戻ることはできない代わりに生活のすべてを保証してくれるらしいのだがそれはあくまでも姫巫女である二宮だけである。
おまけでついてきた状態の優月は当然その中にはいっておらず邪魔者扱いであった。
何かできることはないかと聞いた優月だったが…。

異世界におまけで召喚された中でもけっこうきつい展開になったなぁと思った。
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の後輩のおまけで異世界に転移してしまった、優月。そこで生き残るためにモフモフ魔獣の飼育員に。ホークがイケメン。
面白そう
2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女召喚の巻き込まれって大迷惑をかけておいて扱いが酷すぎる。
聖女ちゃんも出てこないけど地雷女っぽいので離れて正解かも。
国自体ヤバそうなので逃げ出せて本当に良かったです。
ヒロインを召喚した国は酷い
2026年9月4日
ヒロインの命を全く考えず、魔獣の飼育員として冷遇する。幸い魔獣との仲が良くなって、ヒロインも幸せになるようですが。