ネタバレ・感想ありMy President 俺の彼氏は生徒会長のレビュー

テンポがいい!
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早い&テンポがいい!まさにタイBLって感じで楽しく読めます。初めてで眠って意識無い中、いきなり3回も出来るのかな?笑
ドラマも見たくなる
2026年6月17日
これタイのBLドラマの原作コミカライズなんですね!!!その情報知らずに試し読みしていて、絵の綺麗さが好みだったのと嫌いなあいつと起きたらベッドを共に、の展開が最高でした!!ドラマも見たくなりました
タイBL
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイBLを初めて読みました。
実際のタイの学校を舞台にしているのでしょうか?雰囲気的にも物理的な温度としても全体的に暖かい空気が伝わってきてかなり好きでした。
2026年6月12日
タイのBLドラマでは途中から見てはまっていたので、漫画でも見られて嬉しいです。絵もキレイで読みやすいしドラマ通りの展開なのか続きが気になります。
良かったです!
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気タイBLのコミカライズという事で話は言わずともコミカルで王道系で二人のドタバタ楽しかったです。
日本BLとしては少し前に流行ったような学園ラブコメのノリです。
そして重要な作画が作品にとても合っていて素敵。
瀬田先生の漫画も絵もとてお上手なのですごく安心して読めました。
何よりもティンがイケメンすぎる!本当に絵がお上手で良い。
王道だけどこの先の展開も楽しみにしています!
ガンが今のところ少年漫画の主人公っぽさ満載の元気な感じなので、今後の展開では色っぽい表情も是非見てみたいです!
タイの学園BL
2026年6月10日
主人公達は高校生なんだと思いますが最近ありがちな綺麗にまとまった性格のキャラではなく年相応な感じなのがなんだかいいですね。昔の少女漫画を思い出しました。
男子高校生
2026年6月30日
日本の漫画だと思ったけど読むとタイの作品だったらしく名前がタイの名前でした。よくある男子高校生の青春ラブストーリー
う〜ん
2026年6月3日
パワープッシュ作品なので、読んでみました。
まだ読めるところまでですが、
日本DKのストーリーだと思っていましたが、
名前がティン、ガン…舞台がタイとは…
ガンがティンに一方的にライバル視しているような、
お子様思考にイラッとしました…
表紙は綺麗ですが、中は雑に感じました…
生徒会長と
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本製の BL かと思いましたが ゆくゆく読んでみますと内容は韓国系の舞台の物語になっておりました。あちらの国のフードが分かりやすく ありそうしてみると このような感じのBLになるのかと感心しました。
(♥ω♥*)
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもキレイで好きです!ティンがイケメンすぎて、漫画中に出てくるだけできゅんきゅんしちゃいます!
タイの学園BL
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読むので新鮮だった。
タイの高校生でも生徒会選挙とか、カラオケBOXで打ち上げとかするんだね。
昨晩はお楽しみだったんですね♡な朝
2026年6月17日
パワープッシュ作品だったので無料で読めるところまで読んでみました。
他の方のレビューで知ったのですが、タイの作品(ドラマの漫画版)だったのですね。
明らかにいたしてしまった状況証拠が揃っている朝、相手は気に入らないモテモテの人気者。
BLによくある展開だからこそ、この作品では今後どうなっていくのか楽しみです。
先が楽しみ!!
2026年6月5日
これ、原作?のドラマを少しだけ見ていたのでまさかコミックスで読めるとは思わず嬉しいです!!2人の関係の変化やタイの学生のアオハル感も要注目ですね!!ちょっと名前とかは慣れてないと入り込み難さはあるかも知れないのですが、段々慣れるかな?とは思っています。
タイのは初めて
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイのBLのお話は初めてです。名前がいつもちかうなと思ってました。生徒会長イケメン過ぎでしょう。2話までなのでこれからどうなるか楽しみです。
タイ
2026年6月14日
タイBLのコミカライズ版!
ドラマだと舞台がタイって分かりやすいから違和感があってもタイってそんなかんじなんだーで流せるけど漫画だと難しいね
個人的にはドラマの方がよかったかな
学園BL漫画なら国産のがたくさんあるので
ドラマとちがって
2026年6月27日
タイBLドラマのヒット作品ですが、マンガだとこんな感じなんですね。絵柄が日本のキャラと変わらなくて、時々脳内でバグります。
無料分まで
2026年6月20日
1話無料分まで読みました。DKのガンとティンの話。タイBLはあまり読んだことないから新鮮でした。話題の作品みたいだし続きが気になります。
タイなんですね
2026年6月10日
彼らの名前、どこの国だろ?って思ってました。他の方のレビューを見て納得。原作はタイなんですね!作者さんの絵は好きです!
初のタイBL
2026年6月3日
タイBLのコミカライズ、初めて読みました。
主人公が表情豊かでかわいい。
ストーリーは王道で、テンポ良く進みます。
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に流行ったタイの大ヒットBLドラマの漫画版です。とても面白かったです。是非ともおすすめいたします。
タイBL
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 説明に大ヒットしたタイBLドラマとあって、セリフのちょっとした違和感も腑に落ちました。
それにしても生徒会長に挑むもあっけなく敗れた後の展開が早い。DKながらスパダリ感があるような攻めとモブっぽいかわいい受けの組み合わせが良い。
無料分のみのレビュー。
生徒会長カッコいい。
2026年6月12日
ティンとかポーとかガンとか
お名前が外国な感じで
他国の漫画を翻訳した感じでしょうか。
韓国のはよく見かけるようになったけど
タイなんですね。
何か新鮮でした。
3回もいたして記憶がないのもすごいね。
生徒会長カッコいいね。
ガンくんが
あたふたして反応がいちいち可愛いから
からかいたくなる気持ちわかります。
生徒会長
2026年6月30日
表紙やタイトルから、普通に日本の漫画だと思っていましたが、タイなのですね。そちらも生徒会長とかあるの!?と思いました。
名前とかがちょっとノイズで、やはり私は日本の漫画がいいなあと思ってしまいました
コミカライズ
2026年6月21日
この作品はライトノベルバージョンもあるのですね。
知らなかった。
そちらも読んでみたいけれどもこれもじゅうぶん良いです。
対抗心から
2026年6月20日
負けたくないそんな対抗心から燃え上がる2人の恋が止まらないぐらい熱い作品で最高でした。
ユメチュンは最高
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイのBLなんだ!まずタイのマンガを初めて読んだなぁ。めちゃくちゃイケメン、青春要素もあって読みやすかった。
タイ発
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイ発のマンガは初めて読みました。絵は日本人の漫画家さんが描いているのかな?絵柄は日本のマンガっぽさがあります。ストーリーはパワープッシュの立ち読み増量分だけですが、さすがに3回もやっているのに記憶がないとかある?というか、酔っぱらっているところを?など色々納得いかない点がありました。
タイ
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の名前が韓国な感じでは無いけど…と思ったら、舞台はタイでした。タイのBLマンガは初めてです。韓国が舞台よりも違和感が少ないかも…。その昔にタイに旅行に行ったことがありますが、時代が変わると大分文化の違いが少なくなるのかなぁ。グローバル化を感じたりして…
タイは、日本よりBL文化も進んでそうなイメージです。
名前が難しくて、少々混乱したので星3つ。
2026年6月13日
絵のタッチがすっきり?していて、爽やかさを感じるのにドキドキするシーンもあって良かったです。学生服の短パンも良かった!!
う〜ん
2026年6月13日
表紙の絵につられて読んでみたら、、
う〜ん、どうなんだろう。
絵が違いすぎるし、キャラクターの書き分けが、、
作家名: 瀬田苔 / Pruesapha
出版社: ontembaar