ネタバレ・感想あり悪役貴族が開き直って破滅フラグを“実力”で叩き折っていたら、いつの間にかヒロイン達から英雄視されるようになった件(コミック)【分冊版】のレビュー

無料版しか読んでませんが…
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役に転生してチート無双!ってのは良くありますが、この漫画は主人公が非常に努力家で、才能がさほどあるわけではないのに苦しんで強くなっていったのがとても良き。テンポよく読め、Sっぽいメイドさんと主人公とのやり取りも面白かったです。無料版の約70ページの間に聖女のことやカルト組織などの今後の展開がめちゃ気になる要素が散りばめられており、私の購買意欲がやばいです。しかし、最近金を使いすぎで買えないっ笑!
あと主人公が白髪と赤髪のキャラがたったイケメンなのも非常に良き。
ハーレム?
2026年7月9日
パワープッシュ作品なので、無料分1話を読んでみました。
おデブで悪ガキのイクスは転生前の知識で強くなるのは分かりますが、タイトル通りだとハーレムっぽいですよね…
メイドのセレシアを助けた時はかっこよかったですが、
これからハーレムかと思うと読みたくないかな…
続きを読んでみたい気はしなくもないが・・
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品。
転生ガチャ大外れの主人公が努力と根性と執念で成り上がっていく感じは王道だけどワクワク感があるし、激強にトランスフォームしたあとも無駄に格好良くなりすぎずに抜けたところのある三枚目感を残しているところに人間味が感じられて親しみが湧くな〜、と。

セレシアとの気の置けない絶妙な距離感の主従関係も良い感じで二人の夫婦漫才っぽい掛け合いが楽しいので続きを読んでみたい気はしなくもないのですが、「ヒロイン達から英雄視されるようになった件」というタイトルと中表紙のデザインから未来のハーレム状態が予想されるので、それが苦手な私は課金してまでは追わないですね〜。
タイトルどおり
2026年7月10日
7月のパワープッシュ作品なので読みましたが、だいたいはタイトルどおりの内容って感じですね。主人公が努力家な所には好感がもてます。
原作のイラストが魅力的なんだよ
2026年7月10日
原作小説は、ファルまろ先生の可愛くて格好良いキャラクターの数々が魅力的なのだが
漫画は顔立ちがあまり好きじゃない
努力
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが全て、って感じもしますが。努力して強くなって破滅フラグを叩き折るってのはいいと思いますよ。頻繁にコメディー入ってくるので軽く読めるし。ヒロイン達から英雄視されるようになってからも、メイド(あるいはだれか一人)一筋であってもらいたい。
ヒロイン達…
2026年7月7日
絵は結構上手くてキレイだし、主人公のキャラも面白いが、タイトル「ヒロイン達」って、ハーレム作る気満々なのでナシで。
うーん…
2026年7月7日
破滅フラグってハーレム作るのはありなんですかね…?浮気の破滅フラグが一番高いことを無視するよね、男性向け漫画は。
悪役
2026年7月2日
主人公は無双するし、ヒロインたちは全員チョロイという設定はありがちです。
話の勢いに任せて一気読みしましょう。