ネタバレ・感想あり高嶺のSubのあばき方【単行本版】君の心をとかすコマンドのレビュー

読むべき!
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってました!
こんな優しくて謙虚で誠実なDomしかもDK、将来有望でしょう。Subもツンな美人で何やら過去もある様子。絆されてしまえー!甘々なプレイが早くみたいです。
2巻7月25日頃発売になるそうです!
2026年4月18日
何度も繰り返し読みたいと思っていたので単行本として発売していただきありがとうございます!周囲の人たちからDom として見られるのと過去に抱えることから本人もDom であるように本当はSub であることを隠し高校生活を送っている佐伯陽向にやってきた中山君との出会い。そこから少しずつ変わり出す2人。そんな中山君にも過去から抱えた思いが。
私的には、Dom として振る舞う陽向も好きですが中山君の言動からSubを受け入れ始めた陽向が好きです♪
まとまるのを待っていました
2026年6月6日
単話の試し読みでdomで攻めの中山のキャラ設定を見て、おそらく好きなタイプだろうと思ってました。やはりドムサブものでもオメガバものでも、攻めが優しいのが好みなんだなと確信しました。中山もdomの性質にメリットを感じず扱いにとても慎重になっていて、佐伯に対して常に思いやりをもって接しているところに好感が持てました。
後、良い意味でイケメン過ぎてなくて普通な感じが、高校生らしくて良かったです。
一巻は二人がひとまずパートナーとして少しずつ打ち解けていくところまで。ラストでチラ見せされてた人物が二巻以降どのように絡んでくるのか楽しみです。
単行本待ってましたっ
2026年3月25日
単話版がすごく良かったので
じっくり堪能するために
単行本出るのめちゃめちゃ待ってました!
早速購入しますぅ
最高でした
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はツンデレな感じの受け、眼鏡攻めは最高です!本当の自分を曝け出すのを怖がっていたりお兄さんとの関係も気になります。最新刊の発売が楽しみ!
祝単行本版
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対に単行本出ると思ってたので、待ってた。待ってました。Dom側が優しい人だと安心して読めますね。続きが7月25日に出るとの事で待ち遠しいです。
Donなのに優しい彼が素敵だ
2026年7月24日
支配したいDomは、皆んなSっけが高いと思っていたけど、こんな男の子もいたなんて。主人公良いパートナーに巡り会えてよかった。
続きます
2026年3月31日
subだけどdomのふりして生活している…よくある設定のお話。まだ続くみたいなのでこの先どうだろう。
画力は正直まだまだ不安定で、表紙が1番上手いって感じかな。
大好物な組み合わせ!
2026年4月30日
モテ男でクールで優秀なサブと地味なドム。
ドムサブならではの、凄くおいしい組み合わせ!
多数の組み合わせの他作品と比べちゃうと見劣りしてしまう……
先生×生徒はないけど、これ地雷なら避けて
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。メインCPの二人は本当に最高です。傷を抱えた二人が信頼を重ねていく日々のなかで、攻めにだけえっちで可愛い顔を見せてくれる受け、優しくて甘いけど雄み溢れる一面もある攻め…この二人の物語としては★5じゃ足りないくらい大満足の作品です!
でも二人の関係以外の要素でノイズが多すぎてしんどいです。特に受けのトラウマ、「しょうにいちゃん」はもうちょっとなんとかならなかったんでしょうか…?
単話版の方でのレビューを拝見する限りこの人にも同情できる理由があるようですが(3巻収録話?)、高校生(?)で小学生へ性●罪した人間が教育現場にいて、成人した実習生の立場でまた同じことを繰り返す…。しかも攻めにも私情でグレア当てて…。さすがに怖すぎます。社会派青年漫画ならまだしも、特殊設定のファンタジーBLでやる必要はあるのか……。
母親もヤバイです。明らかにこのお兄さんと何かあった息子の様子を反抗期で片付け警戒心0でサプライズ再会させる&知り合いだとしても実習生と生徒の立場で二人きりにさせる……本筋と絶対関係無いはずですが、もしかして家庭環境の問題も示唆したい???
ストーリー的にはあるあるな展開ですが、ありえないことだらけでメインCPに集中できません。

受けのトラウマに対する反応が心痛むくらいすごいので、作者さんは未成年への性●罪を軽く見てるわけではないと思います。でも成人×未成年が地雷の人みたら本当にキッッッツイだろうな〜〜と思いました。好きじゃないけど多少目をつぶれる私でもしんどいです。メイン二人のために3巻も読む予定ですが、しょうにいちゃんがこの後警察連れて行かれなきゃおかしい展開でもあるので、心が無敵の時にしか読めないなと…。
メインCPは本当に最高なので、その他どうでもいい!と思える人は読んで損ないと思います!!二人の甘々番外編とか出たらすぐ買うと思うくらいには好きな二人です!!しょうにいちゃんのせいでマイナス★100になるとこを二人の“最高”で★2になりました。
作家名: 近原さくら
出版社: 秋水社ORIGINAL