ネタバレ・感想あり泥中に在って潔しのレビュー

主従BL
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従BL最高です!!
そして何より、シャオロンさまのビジュが好みに刺さりまくってしまった…
自分が敵に襲われてるところを助けてくれたまおを、今でも自分の右腕として横に置いているシャオロン。まおへのご褒美として交わる二人。シャオロンさまが受けなのがめちゃくちゃ良い。(≧∇≦)b
萌ポイント
2026年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番ポイントが高かったのはマオの眼帯です。2番目がシャオロンの長い髪が切られちゃうとこです。まおが裏切ってすれ違うとこすごく切なかったですがでも絶対に理由があるんだよねって頑張って読み進めましたので最後良かったです。
マフィアBL最高!!二人の関係性に注目!
2026年4月22日
作者さんのSNSの投稿で、読み進めていくうちに続きが気になり、
分冊版は我慢してコミック化するのを待っていました!
Rシーンも満載で、二人のラブラブなシーンがたくさん見れます。

2人の関係性の変化に注目、最後はバッドかハッピーなのか
展開が気になる人はぜひ購入して読んでみてほしいです。
描きおろしの漫画もあり、買って大満足でした!!
裏社会の二人
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華な裏社会の世界観も雰囲気好きです!シャオロンとマオの関係性が変わっていくのかハラハラでしたが。なんだかんだ二人は深く繋がっている。刺激もたっぷり。二人が幸せに結ばれて欲しい
クールなわんこ
2026年6月26日
マフィアのボス シャオロンとその右腕のマオ。
腕が立つけどわんこっぽいなところが良き。
マオの目的が何なのか気になるところ。
シャオロンを 好きなだけではなさそう。
絵が綺麗でHシーンも良かったです。
純愛
2026年6月30日
子供の時からお互いすごく心を許してきたのに、突然の裏切りでと思うけど、純愛だと信じたい。これからどんな展開が楽しみ
(*´>ω<`*)
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともすごくカッコよくてイケメンで眼福です!中華系マフィア裏社会の雰囲気がとても良くて好きです!!
二人の絆
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のタイトルとイケメン二人に惹かれて読んでみました。中国マフィア系で雰囲気があって良いです。そして二人の絆が良い。マオは実は…な展開で続きが気になる。
敵対
2026年6月3日
パワープッシュ作品なので、読んでみました。
まだ立ち読み分しか読んでいませんが、
跡取りシャオロンと護衛マオがイケメンで眼福!
2人は敵対勢力なのですが、絆の方が強いので、どうなるか気になります…
中華系?の裏組織
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏組織の跡取りとして産まれて、絶体絶命のときに、マオと出会う。2人の絆を感じてたら、なんと裏切りの場面もどうなるのかと思って続きは購入しかないと思える作品でした。
中華系マフィアBL
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華系の裏社会、マフィア系のBLです。シャオロンのビジュアルがいかにも!って感じで分かりやすくて好きです。マオとの絆が素敵です。
あっさり
2026年6月10日
世界観は殺し屋バディBL?になるんでしょうか。秘密めいた会話で情報がぶつぎれで分かりにくいなと読み始めましたが、エロはいたってノーマルで淡々としてる印象でした
読んでて嫌ではない
心許せる
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャオロンが幼少期から心を許せるのはマオだけで、マオとの身長差が、好みでした。マオが、シャオロンに良い子良い子されている時は、幼な子みたいなのにシーンが変わると別人のようになるのが印象的でした。
2026年6月16日
無料立ち読み分だけ読みました。まださわりの部分だけで内容はよくわからないけれど、同じマフィアの組織で受けの用心棒をしている攻めとの話です。絵はキレイで読みやすいです。
中華
2026年6月14日
中華系マフィアBL
攻めも受けもイケメン絵はけっこう好き
ストーリーはありがち裏社会物という印象を受けました
怪しげ中国マフィア
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品で立読み増量につき試読。
シャオロンが怪しげな中国マフィアのテンプレビジュで非常に良い。
マオは強い設定だけど、アクション描くの苦手なんだろうな、と少し残念でした。
中華BL
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかVtuberの二次創作みたいな絵柄でしたが、普通にコテコテチャイナ風味BLは好きなのでそこそこ萌えました。
中華系マフィア
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中国のマフィアってどんな感じ何ですかね…?ドラマとかでも見たこと無いので、全然分からないのですが、どの国でも似たり寄ったりなんでしょうか?
幼馴染を装わせて内情を探るとか、そこにBL要素が絡むと更にドキドキですね。
何となく展開が読めてしまうので、星は3つにしました。
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ マフィアBLです。
なぜみんなそんなに裏社会が好きなのか…。わたしは真っ当に生きている人が好きだな…と思いました
絵柄はかなり好みでしたし,主従感は好きでしたが
2026年6月7日
シャオロンとマオ。
とにかく脱いだらガタイが良かった(笑)
イチャイチャしてるふたりかと思ったら
まさかのマオの裏切りに遭い!?
2026年6月21日
日本の極道とはまた一味ちがう中国マフィアのおはなしなので裏社会のことまでよくわかりとても興味深い内容でした。
極道
2026年6月20日
護衛と主のような関係性そこからどうなるか連想してしまうぐらい面白かった。
思いやりがあるところがドキドキした
おもろい
2026年6月13日
表紙ないから、そこまで好みてなかったんですけど、ストーリーがめちゃくちゃ良かったです。面白かったです。
ヤクザ系だけど
2026年6月12日
お試しのみです 黒髪でちょっと軽そうだけどきっちりお仕事をしているシャオロンくんがかっこいいです マオくんは素直そうだけど手が早い ヤクザ系だけど読みやすかったです
キャラデザイン好きです。
2026年6月11日
キャラデザイン好きです。
2人ともカッコいいです。
立読み分だけでは
絡みが見えないのが残念。
マフィアという危険な世界で生きる2人。
いつ命を落とすか分からない状況というのは
燃えますよね〜
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュなので立ち読み増量分だけ読んだのですが、続きが気になりました。マオに裏切られていたということだけど、本当かな?二重スパイとか?
2026年6月7日
マフィアものBL。何となく雰囲気で無料分を読んでみたのですが結構サクサク読める感じで面白そうかなと感じた。
2人のビジュアルは良いのだが…
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み的な主従カップルで魅力的なのですが、個人的には主である受けの立場が弱い展開が多かったのがちょっと微妙でした。
第一話からご褒美にかこつけて体を攻めに差し出すし、その後は攻めに閉じ込められ薬を盛られて好き放題されるし…。媚薬入り鎮痛剤も謎ですし、裏社会のBL作品だからファンタジー設定なのはわかります。しかし、マフィアってファミリーには優しいけど裏切り者にはめちゃくちゃ厳しいイメージですが、攻めが殺されずに済むのがご都合主義だな…という印象が強いです。
そして攻めを庇った受けがボスにお説教と折檻されるだけって、しかも折檻ってビンタ一発?とこれまた驚きました。受けも攻めも拷問されて二度と外を歩けないようになりました…くらいの展開があってもおかしくないのでは?と思ってしまいました。
別にそんな要素BL作品に求めてないんですけどね(笑)
中華風BLで2人とも美形で濡れ場も多い!と気に入りそうな要素がたくさんあったのですが、ストーリーがただ2人がセック○するための舞台装置です~感が強くて物語に入り込めませんでした。好きな方には星を下げてすみません。
絵は綺麗なのですが、個人的には表紙の絵が一番素敵だと感じました。
裏社会
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みじゃないけどストーリーは面白そう、マフィア同士で命を狙われているシャオロン、どうなるのか気になる。
前から思ってたけど。。。
2026年6月5日
今作を読んでやっぱり黒崎先生のキャラって色んなアニメの影響を受けてる気がするんだよな~。今作だけの事を言ってる訳ではないし、パクってるとかって事を言ってる訳ではないんだけど。。。なんとなくオリジナリティにいまひとつ欠けるというか惜しさを感じるのは確かかな。。。あくまでも個人の感想なので全然そう感じない読者さんも居ると思う!!けど、私はどうしても色んな知ってるキャラがチラちいてしまって。。。商業作品なんだけど二次っぽさも感じちゃうんだよね~。。。そして結果集中し難い。
作家名: 黒埼
出版社: 海王社