ネタバレ・感想あり溺愛ボディメイク ~ぽちゃ女子、年下トレーナーと「開発」セッション!?~(分冊版)のレビュー

太ってない
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの女の子とても可愛いし、太ってないし、胸大きいし顔小さくて、むしろすごく理想の体型なのに、これで『太った』とか男に言われるの可哀想過ぎました。

絵柄の問題かもしれませんが、どう見てもグラマラスでスタイルの良い美人の体型をあたかもぽっちゃりみたいに扱うのはどうなのかなと思いました…。
それとも、今時のカリカリ痩せ信仰からするとこれはぽっちゃりなんでしょうか?
ツッコミどころしかなくて困惑
2026年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読んでみたのですがツッコミどころしかなくて困惑しました。
ヒロインは体型を気にしている割にボディラインが目立ってしまう体にフィットするデザインの服ばかり選んでいるのがどうなのよと思うし、ジムに2ヶ月通っていたのにマシンの使い方がわからないってそれは普通にインストラクターの方に聞こうよって話だし、ベンチプレスで乳首を擦って感じてしまうのもエロ青年マンガみたいでちょっと萎えたし、その姿を見てマッサージを提案し興奮気味に体を触りまくるパーソナルトレーナーもただただキモかったし・・・☹︎
なのにヒロインはこのままチョロ〜くこの男性に堕ちていきそうで、なんだかなぁ・・・。

キャラ設定もストーリーも全く好みではなかったのでこれは早めの途中リタイアということで・・・。
作家名: 香穂
ジャンル: 女性マンガ 恋愛