ネタバレ・感想あり殿下とは契約結婚のはずですがっ!~婚約破棄は熱愛の始まり~【単行本版限定描きおろし付き】のレビュー

最初から
2026年8月1日
ヒロインちゃんの事大好きだよね?な公爵さまの囲い込みをニヨニヨしながら見る感じの話で、安心感ありましたー。
めでたしめでたし
2026年7月4日
サラッと読めます。起承転結はありつつ、やはりね、という終わりです。だから、面倒なのや心がささくれそうなのではなく、ほんわか時代時には良いかと思います。
サンプルで分かるように絵は綺麗ですし。
殿下…
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりね!(笑)ちょっとした表情やセリフなどで最初から誠実で優しいヒロインちゃんのこと好きって分かるから安心して読めました╰(*´︶`*)╯♡
ヒロイン
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、欲がなくて正直なので、公爵がいっぺんで気に入ったのが分かる気がしました。解約結婚は、建前で、公爵にとっては恋愛結婚ですね。
マチバリさんらしい
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マチバリさん原作ということで、マチバリさんらしい設定です。お金のない令嬢と、王家の血を引くけれど妾の子供で王位争いに巻き込まれたくないヒーローとの契約結婚、なのにえっちなこともしなければならないということで、、、
TLとしてはやや刺激不足かも・・・
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある感じのベタな契約結婚ものにエロが追加されているといった印象の作品なので、TLとしてはやや刺激不足かも・・・。
まぁ逆に先の不安のない安定感のあるストーリーとマイルドなエロをご所望の方にはうってつけの作品とも言えるのですが。

契約結婚ゆえ愛がないのかと思いきや実は・・・なオチもしっかりあるので、誤読感も悪くないです。(ただそのオチもあるあるだったりするんですけどね・・・)
かわいらしい
2026年8月6日
設定はありがちなのだけれどもヒロインがかわいらしく描かれているのでOKだと思う。
ヒロインの魅力につきるよね。