ネタバレ・感想あり黒猫クロくんの恩返しは不器用で不埒【合冊版】【限定特典付き】のレビュー

感動あり涙あり
2026年7月20日
6話の短い中にぎゅぎゅっと濃度濃く中身が詰まっている物語です。
クロちゃんの芹ちゃんへの不器用で一途な愛情あり、不埒もあり。🤭
くろちゃんが戻ってくる番外編を読みたいです‼️
今度こそ幸せハピエンで締めくくって欲しいです。
人間に?
2026年7月5日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
芹さんは会社で何があって元気がないのでしょう…
パワハラ、セクハラ…とかかな…
猫ちゃんのクロは猫のままが良いけど、それではTLにならないからな…
死ななかった、スン…っていうところがカワイイ!
こちらの作品は、R版もあります!
恩返しで人間に
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芹に救われて飼われていたかわいいクロくんが、人間になり芹を癒したい願いを叶えます!家事だけでなく、体も心も癒す人間姿のクロくんにキュン
冒頭で掴まれてしまいました笑
2026年7月9日
ネコちゃんのクロ視点始まりが可愛すぎて即購入してしまった。。。!笑 獣人化した後のクロもバリかわえぇので最高でした!!社畜気味で癒されたい方!是非どうぞ♡ちょっとだけヒロインの垂れ目具合が最初は気になったり、首のリボンは伸縮自在なのか?!という細かい事が気になったりもしたのですがw、それもこれも全てクロの可愛さの前では些末な事でしたwwwそして激しく続きを希望します!!!!修行の後のクロと芹も、雪ちゃんのお話しも読みたいです!!
執着じゃない溺愛が最高!!!!
2026年5月23日
何となく、表紙が可愛くて気になって
無料分があったので読んでみたのですが…
想像の100倍良かったです!!!

分冊版で途中まで読んでいたのですが
特典アリの合冊版が出ていたので
即買いしました!!

マジで、読めば分かります!ってくらい
めちゃくちゃ良かった(語彙力!)

ストーリー展開も、無理が全くなく
最近よくあるイケメンが何故か異常に執着してくる!?
的なものではなく、ちゃんとヒロインへの
愛が溢れててめっちゃ良かった!!!

そして、人間と猫の間?のクロくんが
何とも言えない色気があって、健気で可愛いのに
ちゃんとオスみがあって…本当に最高でした。

ヒロインの芹ちゃんも、本当に良かったね。
あなたは幸せになるべき優しくて可愛い子だよ泣

いや、マジで良いから一回読んでみて欲しい!と
何度も言いたくなってしまうくらい良くて。
他の方のレビューにもあったように
ぜひ!2人の幸せなところをたくさん
続編で見せていただきたい!です。

とりあえず、迷ったら読んでみて欲しいですし
猫好きと純愛好きには刺さる作品だと思います。
2026年7月30日
クロがすごい一途で愛情深くてまじで最高。会社で辛いことがあっていつかの恩を返す、みたいな感じです!!
2026年7月29日
パワープッシュ作品の中でおもしろそうだなーと思い読んでみました。絵が好みだったのであっという間に読んでしまいました
2026年7月23日
黒猫くんがたまらなく可愛い。
人型じゃなくて、ノーマルジャンルでも見てたかったくらいに好き。可愛い〜。
人型黒猫くんもいいですけどね!
リアル猫の恩返し!?
2026年7月22日
パワープッシュ作品との事で読めるところまで。

黒猫が死にそうになっていたところを
人間の女性に助けてもらう。
女性はうなされているし、限界社畜…?
嫌な目に遭っているのだろうな。
ここから黒猫がどう人間になるのか…。
恩返し
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けてもらった猫のクロちゃんが、ご主人様に恩返ししたくて、毎日、神様にお祈りして人間になって、洗濯物を畳んだり、ご飯を使ってあげたりして、とても健気だなと思いました。ご主人様が、クロちゃんが使ってくれた料理を泣きながら食べるシーンは、ぽろっと涙が出そうになりました。もっと読みたいなと思える作品でした。
落差が
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半と後半の落差がある話で私はわりと好き。
前半は猫の恩返し的なはじまりで、ヒロインは常にメンタルぎりぎりなのを猫として癒す。
後半は人間になった猫君の恩返しなんですが、性的に意識してからが豹変。別の意味でヒロインは満たされてしまうというw
絵は少年誌的な雰囲気もあり、どんどんうまくなりそう。
BLでもお待ちしてます。
パワープッシュ!
2026年7月31日
パワープッシュということで、読めるところまで読み進めました。
実際にはありえない話ではありますが、刺さる人には刺さるかと!R版の方が気になりました、、笑
猫耳にピンときたら…
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいな作家さんです。猫の時もかわいいいが、人に変化してからのクロもいい。
単話で追っていたので、合本版が出てくれて嬉しいです。
クロ、がんばった!!
2026年7月31日
芹がすり減っていくのを読むのは辛かったですが、いいお話でした♪クロの願いが叶って、芹も幸せになってめでたしめでたしです!!濃厚なHも、クロが人間の心を理解していってぶぁっとなるのもよかったです!!
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロくんがかわいすぎる!すごい主人公のためを思ってるしそもそも表紙からめっちゃいい
クロくん人間になるってことだよね、先が気になる
猫の恩返し
2026年7月29日
試し読みで無料部分のみを読みました。
残念ながら試し読み部分では人型のクロちゃんは出てこなかったー泣。
でも興味ありです
2話まで読みました
2026年7月27日
ヒロインの助けた黒猫が人間になって…というお話です。全裸で猫耳と尻尾の姿がシュールでした。今後の展開が気になります。
猫の恩返し
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒猫がご主人の女性を溺愛したく人間になって登場。黒猫の愛がまっすぐで一途でよかった。ほのぼのするストーリー
黒猫の変身
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒猫を拾って、世話をしていた主人公の前にその猫が変身して男性になって現われます。仕草や素振りがなんとも猫っぽいところがリアルです。
元気を取り戻してほしい
2026年7月16日
会社で嫌なことばかりの芹が会社帰りに保護した黒猫、恩返ししたいと祈っていたら人間の姿に。元気のない芹を抱きしめてあげる様子はいたたまれない、元気を取り戻してほしいと思うばかりです。
芹とクロがいたす様子はクロが本能丸出しで自分のものだというのが伝わります。
設定が面白い!
2026年7月16日
黒猫の恩返し。あり得ない設定だけど、それを言ったら大体のマンガがあり得なくなってしまうので。。アリだと思う。幸薄い彼女が幸せになる姿を早くみたいな。
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫のクロちゃんがけなげでとてもかわいい。助けてくれたせりちゃんのために人間になってなんやかんや世話を焼いてくれるのがいいこでほっこり。
黒猫が…
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細身な体型に猫耳と尻尾つけて
かなりシュールな人間になりましたね‼︎
ラブコメ要素とテンポ良いストーリーで読みやすいです
ネコちゃん
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで整った印象の線で見やすいです。
主人公の女の子は優しそうな感じのいい子です。
黒猫君との同棲?がキュンキュンします。
分けてほしいかも・・
2026年7月31日
とってもメルヘンしてた1話が気に入ってしまったので、不埒要らないって思ってしまった、そしてすみません人型のキャラデザが自分にはあんまり・・だったので、猫ちゃん姿のが好き。でも人姿でもゴロゴロ言うんだなと(そこハズせないよね)それはお気に入り。疲弊しきってるご主人はとても気になり猫がいることで精神面の救いにはなるよね、からの、まぁ良かったですが。
クロ
2026年7月31日
うー呆れちゃうほど可愛い。彼女の抜けた感じというか天然さと彼のまた違った天然マイペース。ふたりの掛け合い。もっとくっつきたい甘えん坊な表情や仕草もすき
絵柄が
2026年7月31日
絵柄が可愛いというよりも、ちょっと暗めで怖めというか…軽いホラーでもいける!?猫ちゃんなら、もう少し可愛目でも…
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨の中、拾ってきた怪我をした猫が男に変わるというおはなしとなっております。なかなかおもしろかったです
病み
2026年7月29日
にゃんこの恩返しなんて、ホワホワした雰囲気かと思ったら、なんか、主人公のご主人の表情が最初から病んでて、ちょっと苦手な雰囲気でした。
クロがかわいい。
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが倒れてた猫を拾ったら、何とその猫が人間になる(表紙の通り耳はある)というファンタジーなTL。
仕事が大変そうなヒロインを気遣うクロがかわいい。
無料分のみのレビュー。
クロかわいい
2026年7月26日
社畜をクロネコちゃんが救うのですが、クロがでらいかわいい!
本当にこんなふうに帰りを待ってる猫ちゃんいたら毎日直帰しちゃう!クロに癒されました!
2026年7月20日
パワープッシュ作品で読める所まで。雨の降る夜、助けられる黒猫。助けてくれたご主人はブラック企業で働いて大変そうだ。黒猫はいつどうやって人間になるんだろ
クロ
2026年7月13日
キズついたクロ猫を保護した主人公は、
「クロ」と名付け可愛がっていたら、、
「クロ」が人間の姿に!?
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの時助けていただいた黒猫が仕事で疲弊しているご主人様のために神様にお祈りして人間に
私も癒されたいよー
でもいくら他の男にしつこくされてたからって無理矢理交尾しちゃダメだよ
黒猫獣人となったクロの恩返し
2026年7月9日
パワープッシュ作品のため読んでみました。
分冊もR版もあるようです。
今にも息絶えそうな黒猫を拾ってきて
お世話をして一緒に暮らすヒロインは
ブラック企業に勤めていて常に暗い表情で疲れていて
心配でしょうがない黒猫のクロは
人間になって飼い主を助けたいと願い人間化に成功。
耳としっぽの生えたたくましい獣人に。
R版の分冊立読みを見たところ
クロの愛と独占欲が爆発してて
なかなかえっちな描写に。
ストーリーの結末が気になります。
小説
2026年7月5日
クロのココロ描写が多くて、小説を読んでいる気持ちにもなりました。ヒロインの胸の描き方は、いかにもTLっぽいですね。男性クロくんはイケメンです!
んー
2026年7月30日
ヒロインがちょっと怖い?感じがしました。お試し読みだけの印象ですが、これから先を読めば面白くなるのかな?
ペット
2026年7月4日
ペットとの日頃の距離が近すぎてこういうことになるのかしら?
いくらペットが人間ぽくなってもやはりペットだから無理かな。
ストーリーはいい
2026年7月11日
猫が人間になりたいこのストーリー上は凄くよかった。
ただ、猫が人間になった描写が少し残念ともとれるかな。