ネタバレ・感想ありヒメゴト~十九歳の制服~のレビュー

性への固執
2016年11月19日
本当は女の子らしくなりたい少年のような女子の由樹、永遠に15歳の少女でいたい援交女子の未果子、未果子のような美少女になりたい女装癖のある男子のカイト、歪で不安定な三角関係と三者三様の承認欲求の性を描く。「綻びの日」を迎えることを恐れる19歳の3人の物語。
性描写は何度も出てきますがいやらしくなく、誰よりも性に固執する3人が繊細で読んでいて痛々しいです。
暗くて途中で読むのをやめようかと思いましたが、気付いたらいつの間にか全部読んでました。読者を惹きつける不思議な魅力があります。未果子の結末を読んである意味スッキリしたので最後まで読んで良かったです。
全部読んで良かった。
2016年11月16日
ちゃんと終わった。

正直こういうのは好みじゃないけど、
誰にも共有できない気持ちは大なり小なりある
最後まで読んで本当に良かった。

でも、当分こういうのはいいかな(・ω・)
悩みすぎて歪んでも、自分に得がないと悟ったから
気になって
2016年11月13日
無料三巻読みました。絵が綺麗。結構あまりない話しで気になり最終巻読んでスッキリ。
最後だけ?
2016年11月13日
たくさんレビューあるので、簡潔に。え、祥は制裁受けないの?殴ったの、祥じゃね?警察も裏ドリぐらいすると思うよ?
最後の最後で、雑にハッピーエンドにしないで欲しかったよー😔未果子がSM女王になって幸せそうなのは、すごく良かったなーと思いましたがね。ちょっと長い&高いからキャンペーンで読めて良かったです。お安くなってなかったら読まなかったな。
まあまあまあ。
2016年11月12日
ところどころ、んん???って思う箇所もあるし、もう少し補足してほしかったと思うところもある

外伝がほしいほどではないけど・・・

まあまあ良かったかな。
むかーし読んでて、完結したのを今回のキャンペーンで知ったから、つい購入

また、あの人達は家族になるのかな?
まあ、みんな殻が破けて良かったね。と思った
キレイなエンドで良かった
2016年9月7日
無料3巻まで読んで、メイン3人がどういう形になってしまうのか気になりすぎて結局最後まで購入してしまいました。無理の無いストーリー展開で、最後はそれぞれが自分らしく読後感は大変スッキリ。読んで良かった(^_^)
絶対読んどけ!てレベルでは無いけど試し読みで気になったのなら損は無し!!
心が沈みます…。
2016年6月5日
無料3巻まで読んで、気になって全巻購入しました。
キャラもしっかりしてるし、絵もまあ見やすいし、中だるみすることもなく最後までみせてくれるので高評価の理由もわかります。
ただ、ただ、個人的に、マンガには気分転換を求めてるので、読了後は重〜い気分になって、全巻購入したことを後悔してしまいました。
私はすっきり読めるものがすきです。
なので、星は4つです。
ついつい購入(笑)
2016年6月1日
無料分だけ読むつもりだったのに、続きが気になって気付けば全巻購入してました(^-^;
最後はそれぞれ幸せそうでよかった!
読みやすい
2016年6月1日
この作者さんの漫画は読みやすくてわりと好きなのですが、この作品はドロドロな…と思いきや爽やかさも入り混じり、無料分一気に読みました。購入を検討していたら値上がってる~!(笑)…続きを購入するか検討中です。
深い!
2016年5月30日
無料の3巻まで読んだだけだが、とにかく心理描写が深くて面白い。単なる娯楽のエロというよりは、各メインキャラクターが抱える性的な問題を掘り下げて取り扱ったストーリーという感じがする。現実に、幼少期の育ち方が性的嗜好やセクシュアルアイデンティティに反映されたりするので、この作中のキャラ達が直面する問題がリアルに感じられる。それに重ねて、19歳というティーネイジャーと大人の狭間のような年齢をテーマにしているのも面白いと思った。正直、読んでて欲情することは全くなかったけれど、それよりもストーリーが面白くて前のめりになります。
今まで読んだことないタイプの作品
2016年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 危ういバランスで保たれた三角関係。ラストへ進むにしたがってカオスを極め、これもう収拾がつかなくなるのでは・・・と不安になったけど、とても胸を打つシーンがあり、ハッピーエンドで本当に良かった。由樹が純粋だったからこそ3人共救われたのだと思う。自分に正直に生きること・他人と迎合する難しさ、不器用すぎる3人が主人公の今までにないタイプの作品。
19歳の葛藤
2016年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれが持つトラウマを性に縛り、成長していく様子を19歳というテーマで描いてて面白かった。

途中絡まりに絡まりまくってゴチャゴチャになって、これは全部回収できないんじゃないかと思った。
どう持ってくのかと思ったら結構いい感じにストンと落ち着いて読みやすかった。
その後の話ももっと読みたかったな。

ユキは自分が卑しくてダメだと思ってるけど、それは自信が無いからで優しくて素直で無垢な子だと思った。そんなユキだから2人も惹かれたんだろうなと読んでて感じた。
2人とも受け入れてくれる存在に憧れたんだろう、そしてそれをユキに感じてたんだろうと。
セリフひとつひとつをしっかり読まないと内容を把握できないような、深い内容でした。
2016年3月1日
19歳という年齢をうまく使ったなぁという印象を受けます。
ありそうでなさそうなものがたり。すべて読ませていただきましたが、とても心にグッとくる作品です。
不思議な感覚。
2016年2月26日
子供から大人になる葛藤、誰もが持っている自分だけの秘密。

19歳という繊細で多感な年頃の、感情や苦悩がうまく描けている作品だと思います。

他に類を見ないストーリーで、続きが気になって一気に読破してしまいました。
若さ
2016年2月25日
若さに固執する、19歳。
誕生日が来れば法律的には大人にカテコライズされてしまう。そんななかでの執着が面白いです。
10代の葛藤
2016年2月7日
極端ですけど10代の葛藤が表現できていると思います。
思わず最後まで読みました。
タイトルの通り
2016年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒメゴト。タイトルバッチリですね!凄く面白かったです。ラスト付近、ややハラハラしましたが、まぁうまく収まって良かったです。
2016年1月5日
まず絵が素敵で、内容も素敵
全てがドンピシャ
濃く深い内容だけど、読みやすい
2015年12月30日
漫画を買うことなんて全然ないのだけど
どこにでも現れるこの漫画の広告が気になり
まんまと釣られて試し読みしたら続きが気になって気になって…買ってしまったw

何度読んでも面白い!!✨
何年も前に購入したけど、時々読みたくなる笑
正直、最後もうちょいなんか欲しいなーみたいな
モヤッと感があるけど、それでもうまくまとまってると思うし、最初から最後まで内容が濃ゆくて詰まってる感じ!!
ちょっとえろっちいけど、人にすすめられるマンガだと思う‪w
ぁ〜ほんとに面白かった!!広告に釣られてよかった‪w
ドキドキしますね!
2015年12月18日
ヨシキとカイトとみかこの三角関係(?)がどうなるのか目が離せません!絵も可愛いし話の展開が秀逸です。
特殊な通過儀礼
2015年12月18日
暗い過去を持った登場人物たちが少年少女から大人になるまでの特殊な通過儀礼を作者なりの視点で描いた漫画かなと思った。性癖?にフォーカス気味なのでエロい内容が多いけど、絵が綺麗可愛い感じなので不快感は出なかった。最初と最終回の主人公由樹の変わり具合にびっくりするし、どきりとさせられた
みんなが病んでいる
2015年12月12日
人気だというので読みました。一気に読むにはキャラクターたちの病んでいる部分にあてられて厳しかった。でもどうまとめるのかが気になって最後まで読んでしまいました。うまくまとまっていたし面白かったです。星一つマイナスなのは繰り返し読みたいと思えるものではなかったこと、単に好みの問題です。
ドロドロ
2015年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけドロドロしてても最終的に三人はハッピーエンドになるのだから、すごい展開だなと。祥だけは最後まで残念無念可哀相なキャラでしたが。ハッピーエンドといっても過去は消えないけどね。
せつない
2015年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンで3巻まで一気に読みました。
3人の主人公がそれぞれ持つヒメゴトの背景が深く複雑ですが、それを超えた3人の関係性がすごく面白いです😉
ヨシキとカイトの関係性が特に好きで、友情を選択する場面がメチャクチャ切なかったです。
気になる
2015年11月26日
無料分読みました。三人の関係が複雑すぎてたまにわけがわからなくなるけど、引き込まれる。続きが気になるけど、今月は他のも大人買いしちゃったしなぁと考え中です。
無料3巻まで読みました
2015年11月26日
面白かったです。これから何だかドロドロしそうな気配なので、続きが気になるもののどうしようかな~~
面白かった!!
2015年11月26日
どなたかのレビューでもありましたが、登場人物の誰にも感情移入はできません。でも心理描写がとても分かりやすく描かれていて漫画のなかに入り込むことはできました。
気になる作品。
2015年11月26日
無料巻まで読みました。今までにない展開、そして登場人物の内面が深く炙り出されてるので、早く続き読みたい!月始めが楽しみです!
全巻購入
2015年11月26日
無料分読んで続きが気になったので、全巻買っちゃいました。シリアスな内容ですが官能的で、最後まで飽きずに読むことができました。
人間くさい
2015年11月26日
三人それぞれが抱える「裏の顔」の悩みがリアルに表現されてて、そこに友情や恋愛も加わってついついハマります。
回を追うごとにメイン三人の糸が絡みまくるので、さらに目が離せなくなり大人買い注意です。心の闇を垣間見たい方はぜひ。
巧みな心理描写
2015年11月26日
面白かったです。今まで読んだことがない設定でした。登場人物の心理描写が巧みで引き込まれます。先が気になります。
前々から
2015年11月25日
気になっていた作品だったので、とりあえず無料の3巻まで読みました。それぞれの性癖や内に秘めた事など複雑なはずなのに上手く描かれていて、ますます続きが気になって読みたくなった。
楽しかった〜!!
2015年11月24日
無料で続きが気になって購入しました!!とても面白かったです!!
問題にぶつかっても、こんなに主人公たちが悩んだり、画策したり、行動したあげく想像もしなかった方向に行き、また計画し、ここまで爽快にドロドロにしてくれる漫画って珍しいなと思いました。頭の回転の早いキャラクターたちが、あっと言わせるような鋭いアイデアで、ドロドロになったあげくもっと幸せになってくれたらますます楽しかったかなと思いました!
この先どうなっていくんだろう〜〜とハラハラしながら読めました!!
意外と
2015年11月24日
おもしろかった!絵は好みじゃないけど、読みすすめるうちに登場人物みんなかわいく見えてきた。共感はしなかったけど、個人個人の心情が上手に丁寧に描かれていると思う。無料分しか読んでないので、続きが読みたい!
ついつい引き込まれました
2015年11月23日
広告→無料3巻と来て、続きが気になって4巻購入…ポイント足りなくて、続きはまた来月(`;ω;´)気になる!気になるよぉぉ‼︎気になりすぎて、各巻の立ち読みまで見てしまった…

それぞれの「好き」という気持ちと、「隠す」「共有する」行動や「バレる」ことによって、各人の思惑とは違う方向に進んでしまって、もどかしーい!

Hなシーンも汚くなく、サクサク読んでしまいました。12月になるまでの約10日が待ち遠しいです(涙
8巻で完結してる(終わりが見えてる)のがせめてもの救いですw
2015年11月23日
無料分を読んで続きが気になり全巻大人買い。重い題材だけど心情の描写や、キャラクターの個性がとても上手く描かれていて、最終話まで一気読みしてしまった。久々に良い!と思える漫画に出会いました。
秘め事
2015年11月23日
隠したりあるいは共有することで繋がる3人ですが、今までにない設定でおもしろい!ヘビーな内容だったりするけどそこがまたなんかリアルで。けど、おもしろいがゆえに無料分だけで結構満足しちゃって続きは機会があればって感じです。
2015年11月23日
ひとりひとりにそれぞれ違う秘密があって、面白かったです!!!
3人それぞれ
2015年11月21日
無料3巻のみですが
3人の秘密それぞれにあって
その時の心理のあり方とか夢中になりますね。
最後はどうなるのか気になりますね
まんまと
2015年11月21日
無料分読んでポイント追加しちゃった。
それぞれのキャラの秘密や悩みを現実に持ってる人がいるかも知れない。
そう思いながら読んで、考えてしまうくらいにリアルでした。
重い内容なのにサクサク読める
2015年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構好き嫌いの分かれる設定だと思うけれど、3巻無料立ち読みだったので読んでみたら続きが気になって止まらず全巻大人買いしちゃいました。
毎回性的な描写がありますが、「エロ」ではなく「10代の抱える性の葛藤」のようなもっと深いところを描いているので、いやらしさを感じさせずスイスイと読めます。
ストーリーとしてはもっと深く掘り下げて描いて欲しい事もたくさんあったのでたまに物足りなさを感じる部分もあるものの、後半は駆け足ではありますが一応伏線の回収もされています。
個人的にこういった内容だったら徹頭徹尾鬱々とした雰囲気の作品が好きなのですが、まさかのハッピーエンドでした(笑)
多少肩透かしを食らったような気持ちにもなりましたが、これはこれでいい終わり方だったのかな…とも思えます。
主人公のゆきを含め主要キャラ3人が救われた事はもちろんですが、ゆきにずっと恋心を抱いていた祥くんにも彼女ができてちゃんと「ヨシキ」離れができていたのが個人的にとてもスッキリと気持ちがよかったです。
それぞれのキャラが居て楽しめました。
2015年11月20日
秘めた思いの描写がリアルで、何時の間にか夢中で無料分読み終えてしまい続き買おうかと思いました。
色々歪んでる感じだけど
2015年11月19日
誰かに本当の自分を見て欲しい、って感じなのかな。

最後に、ゆきが幸せになってよかった。

最初、絵がちょっと雑っぽくって嫌だったけど、読み始めたらカイトが綺麗なので気にならなくなりました
複雑
2015年11月18日
無料版を読んだけど、続きが気になりすぎる。こんなに複雑だと思わなかった。
思わず大人買い
2015年11月18日
無料分だけ楽しむつもりが、我慢できずに続きを購入してしまいました。
今日はこの巻で終わりにしようと思っていたのに続きが気になってしょうがない。
2015年11月18日
引き込まれてどんどん続きを読みたくなります。男扱いされることに悩む女の子、女になりたい男、少女を演じ続ける女の子の三人組が主役。サスペンスのようなぞくぞく感。
性に揺れる
2015年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋ゆえに歪みやすい。性の自覚がそれを顕にする。
歪んだ三人を軸に思春期と大人の狭間を丁寧に描いています。
3巻分を読んで、偽りの男友達の枠にいることから抜け出し、偽りの女友達と過ごす主人公が、幼馴染と同じように恋心を相手に抱いてどうなっていくのかが気になりました。
続きがきになる!!
2015年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読んでみましたが、気になって4巻を購入。
いよいよ、少しずつ皆んなの中の線が繋がってきて、これからどんな行動をとるのか、気になって仕方ありません!
読破。
2015年11月17日
3巻無料で、かつレビューが高評価だったので、全巻読んでしまいました。
確かになかなか複雑なお話でそれぞれのキャラクターも独特、最後までブレもなく、しっかりとしたストーリー構成で惹き付けられる作品でした。
少女マンガやTLコミックに見られる「キュン」や「ドキドキ」はあまりありませんが、人間の性(さが)を深くえぐった切り口でなかなか読みごたえがありました。最後までハラハラ、、面白かったです。
2015年11月16日
予想以上に面白かった。主要人物の3人の心の闇と関係性、どうなるのか気になってどんどん読んでしまいました。最後まで読んでスッキリしました!読んでよかったです。
無料分だけ
2015年11月16日
3巻だけ読みました。面白かったです。中々読み応えがあり、ハマります。複雑に絡み合う3人の関係にドキドキします。
びっくり
2015年11月15日
登場人物の様々な感情がすれ違い、びっくりした展開もあり面白かったです。
2015年11月15日
とても面白く引き込まれました。前半と後半でなんだか話の雰囲気?が変わっていったような気がします
無料から
2015年11月15日
個性的な登場人物ばかりで引き込まれます😄無料で三巻読んだら、ハマってしまいました‼
続きが気になる!
2015年11月14日
無料分を期待しないで読み始めたら、面白い!ラストがスゴく気になるので、続きを購入検討中です。
妙なリアル感
2015年11月13日
一言で説明できない恋愛の話で、妙なリアル感があり、面白いと思いました。無料の3巻を読みましたが、カイトとヨシキのこれからの関係が、どうなっていくのか気になります。
!!!
2015年11月13日
かなり病んでいる印象の登場人物たちの日常だが、色々な性癖が垣間見えて面白かった。
時間がある時に、まとめ読み。
2015年10月30日
いつも読む漫画とは違うタイプの作品だったので、私には衝撃でした。でも、本当にぐいぐい引き込まれていきます。一度読み始めたら、止まらないと思います。
2015年10月15日
タイトルからは想像できないドロドロした部分もあって、好き嫌いは分かれると思います
読み始めたら止まらない
2015年9月30日
ほんとに面白くて、1巻を読んだら次も次も、と一気に全巻読破してしまうような凄く魅力的な作品でした👍
けど、読めば読むほど、考えれば考えるほど
主人公・ユキ以外の主要キャラがよく解らなくなるお話でもあり、
苦手なシーンも多かったので、好きか?と聞かれると素直に好きとも言えない作品でもあります😌
ユキは、ただ普通に女の子として過ごしたい、それをフォローしてくれるカイトに恋をする、3人の中では最もシンプルだけど、
ハッピーエンドとはいえ、カイトとミカコのホントのところは、最後まで私の中ではモヤモヤが消えません🙄考えるな!感じろ!ってことかな😄
にしても主要キャラの心情などの描写が丁寧な分、色んな事に納得したり嫌な気持ちになったり、そうすると、どんな人が描いてるんだろう?と、作者さんに興味が行ってしまったり、それくらい刺激的でした❤
いろんな受け取りかたがあるかと。
2015年9月14日
エロではなく、かといって重すぎるわけでもなく、病気でもなければ、狂ってるわけでもない。心のどこかにある、人とは少し違った性の部分を描いている。きっと誰しもあるはず。
絵がキレイ
2015年9月1日
無料立ち読みから入ったらおもしろくて買っちゃいました!絵も可愛いし、ストーリーも面白い!全部読みたい
懐かしの気持ち
2015年8月31日
1巻を無料で読んで、あとは立ち読みして最終巻がどうしても観たくて購入しました。
それぞれの生い立ちからなる19歳を観せてもらいました。何があっても行動に移して、先に進んでいける姿が印象的。
自分がこの年代のときの闇と光を強烈にフラッシュバックさせられました。
どんな生き方も有りだね!と。
😄
2015年8月31日
登場人物たちの様々なヒメゴトが交差していて、、、
読みながら続きがとても気になる作品でした
深い
2015年8月27日
性に病んでる若者の話。それぞれの屈折した感情が上手く絡み合って面白いです。ミカコの闇がどうなっていくのか気になる
引きこまれました!
2015年8月19日
家で一人でスカートを履き、女としての欲望を発散するヨシキ、年をごまかし続け、ウリをするミカコ、ミカコの真似の女装をするカイト。3人の秘め事。ミカコが1番病んでる…ヨシキはかわいくて、好感!カイトも優しくて男らしい!3人の気持ちが交錯して、ちょっとドロドロしてるけど、夢中になりました!
3巻無料で読みました
2015年8月14日
明るい話でもラブラブ物でもないですが、惹き付けられました。登場人物が皆どこか屈折していて、その心情とかがうまく描かれていると思います。
普通の恋愛物では無い
2015年8月6日
ヒメゴト、、、色々な感情、秘め過ぎでしょ。私も好みの漫画では無いけれど、何故か引き込まれて全部買ってしまった。無さそうで有りそうな話。
色々と衝撃的
2015年8月5日
ちょっと苦手な部類に思えたけど、読んでいくと、どういう展開になっていくのか気になりハマっていく。最後は明るく終われているので良かった。
かなりドロドロだったのに
2015年8月4日
最後はハッピーエンドでよかった。自分の歳がもっと若くて、主人公達と近ければ、もっと共感出来てハマったかも?
なんていうか…
2015年8月2日
凄くドロドロしてますね。適度なエロもあり…話的には面白かったので☆4です
一巻無料で
2015年8月1日
何となく読んでみたけど、続きが気になり全巻購入(≧∇≦)
ただ、売りしてる女の子がハード過ぎてちょっと引いてしまったので、−☆ひとつです。
でも、全体的にはストーリーもしっかりしてるし、引き込まれる内容でした。
2015年7月15日
絵はそれほど好きじゃないというか、あまり上手ではない(よくない表現だけど)部分もありましたが、それ以上に内容に惹かれたのでとりあえず無料分を読んだところ、続きが気になって仕方がなかったので結局全巻買ってしまいました。
終わり方もすっきりでしたし読んでよかったです。
意外に読後感爽やか
2015年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直単純にエロシーン目的で読み始める方も多いと思うんですが、それを覆すストーリーと、ゾクゾクするような音楽的な表紙に圧巻のラスト。なかなかの問題作であり、間違いなく漫画史に残る作品かもしれません。途中はドロッドロなんですが、こういう作品にありがちな作者の自己陶酔感を伴う病んだ感じがなく、ラストはめちゃめちゃ爽やかで救われます。19歳の方が実際読んだら心をえぐられつつ、救われる…のかも。面白かった!
もどかしい
2014年11月14日
登場するみんながそれぞれ痛みを抱えていて切なくもどかしい気持ちになりました。早く幸せを見つけてほしいと思います。
2014年10月27日
登場人物それぞれが何かしら闇を抱えててそれを隠しながら大学生活送っててその中で友情が芽生えてわかり合えたり合えなかったり色々濃いです。
面白いです。
現代でも見受けられる悩み
2014年10月26日
最近はカミングアウトなども増えてきましたがリアルでだったら悩んでしまうでしょうね。

描写なども細かいので話にグッと入ってしまいます。
とてもオススメです。
女性にも読めると思います。
微妙な心理が良く描かれている
2014年9月1日
ここのレビューに散見される共感はできないが、という視線。それがあるからこそ彼女たちは自分がマイノリティであるという気持ちから、素直な自己表現という発想なしに、でもその思いは押さえられず、人知れずアピールしたり、自分だけの世界を構築していくんだと思います。19歳という多感なのに不安定な時期に、自らのもつ性への認識についての悩み、戸惑い、喜びを抱えた子達。それを少ない登場人物でシンプルに、そしてその心理描写は複雑に、うまくそれぞれ絡めて描かれていると思います。
好きなものを好きだと言える
2014年8月24日
好きなものを好きだと言うのは意外と難しいこと。自分の性に違和感があったり、趣味を人に知られることで日常生活に影響がでてしまったり。周囲と少し違う考え方などを持つことを公にしても隠しても自分を苦しめる。理想論でしょうが十人十色を受け入れる事ができるような時代になって欲しいと思います。
一種のファンタジー
2014年8月11日
19って、こんなに不安定なものかなあと思いつつ、ある種のファンタジーを感じました。
今まで
2014年5月31日
読んだことないような内容のお話でした。
人ってみんな何か人には言えない事を誰もが抱えて生きてるんだって改めて思った。19歳の話ってゆうのがいい。大人でも子供でもない不思議な感覚。
ヒリヒリする危うさ。
2014年5月17日
10代特有であろう感覚と揺らぎ、そう言った行動に走ってしまうココロ。そのヒリヒリするような危うさに続きが気になります。
さらりとした絵柄もこの話に合ってて良いと思います。
お気に入り
2014年5月14日
19歳という大人でも子供でもない、そんな気持ちを上手く表現している。
月に2話づつの更新で、ちょっと進みが悪いのが残念。
2014年5月12日
19歳という、年頃の子達のみんなにわ言えない自分だけの秘密、、、
自分の制服をテーマに描かれているのが見ていて、こんな子もいるんだろうなって、考えられました❗3話無料でしたので、次々と読めて続きを今からあさります😁
とても面白い作品だと思います(=゚ω゚)ノ
十代
2014年5月5日
ならではの悩みや、人間関係で引き込まれました。現実的では無い所もあるけど、なんだか少し気持ちがわかる…そんな所が良いのかも。
今までにない感じ
2014年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今みでに読んだ事のないジャンルで今後が気になります。共感も出来ないし、感情移入も、出来ないけど、なんか不思議な魅力があります。絵が好きじゃないのが、残念です。
つい感情がこもっちゃう!
2014年3月24日
爽やかだし、気持ちが細かく描かれていてとってもよみやすい!初めは幼稚な雰囲気かなと思ったけど、つい気持ちこめてよんじゃいます!
どこに向かうのか
2014年3月18日
3人の心の移り変わりが気になり、ついつい追加購入してしまう作品です
なかなか
2014年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもリアルなストーリーだと思う。
エロ重視ではなくストーリー重視なので、
単にエロ目的な人には向かないかも。
キャラクター1人1人の心情を読み取るのがおもしろく、どんどん次の話を読みたくなります。
けっこうおもしろいかも
2014年1月12日
絵は好きじゃないです。カラーじゃないし。これちゃんとストーリーがあっておもしろいです。なんか次が気になります。
はまります
2014年1月6日
始めの印象は絵的にはあまり好きではなく、暗そうな話なのかなと思いながらも無料立読みで見てみました!すると、以外な話にびっくり、内容がまたびっくりの連続でみるみるはまっていきました。
先が気になる気になる、三人の、心の闇が三者算用で、とても面白いと思います!
どうたたむのか気になる
2013年12月28日
コンプレックスを抱えた少年少女の、愛だの恋だのの話。最近こういう作風を読んでなかったのでとても楽しく読んでます。
簡単に嘘をついたり自分をごまかしたり、かたや、美しいものを愛でたりと、人の感情がいっしょくたなことをよく表しているなぁと。

三人の関係はまた新しく更新されて行っていますが、こういう作品って中間がやきもきして楽しいので、どうたたむかで最終的な評価になると思っている。
不思議な魅力
2013年12月23日
絵は古いっていうか、好きではないです。が、不思議なくらいに続きが気になる。
確かに不思議な魅力ですよね。
2013年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれが、秘密を抱えつつ学校生活送ってて、それぞれの目線で描かれる話の構成がウマイですね。
巻が進む毎に、それぞれの闇が深まっていって‥そろそろ付いていけない感じになってきたな〜😓と思ってるのに、また続き買っちゃいました😔
やっぱり続き、気になります‼
サラッと濃厚なストーリー展開で
2013年9月8日
19歳の3人の主人公の視点で展開されるストーリーは、とても面白かったです。裸多いけどそんなにエロく無い。私的には、絵柄も好みだったし大満足。更新が待ち遠しい!!
ココロの闇
2013年8月10日
さらっと濃くない絵柄で
見やすく読みやすいですが

ストーリーは濃厚(笑)

それぞれが心に何かを抱え
それぞれの感情や行動が
複雑に絡まり合って
思わぬ出来事に発展します

私は未果子ちゃんが
気になりました( ´艸`)

いたいけな少女らしさを
売り物に(本当に)
計算しつくされた清潔、
純粋、可憐、透明、

腹の中まっ黒❗

ただもう更新がなかなかで
待ちくたびれます😁

次の配信を購入する頃には
今までの話が期限切れかも
(・・;)

ドキドキっ‼
2013年7月20日
何気なく読み始めましたが、絵も可愛いし、ストーリーもよくできていてハマります💨
濃いなあ~
2013年7月16日
続きが気になって気になって仕方ない
登場人物の思惑が複雑に絡み合い
展開が想像出来ない(>_<)
キレイで、深い。
2013年7月13日
絵がキレイで、レビューが良かったので購入してみました。

ストーリーに引き込まれて、16話まで購入しています。

主人公たちの、まっすぐにいかない想い、
それぞれの関係。

続きも、もっとみたくなる作品です。

一巻毎に、購入すれば良かったなーと。

オススメです。
面白い、絵がきれい♪
2013年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立読みで気になって購入。最初はセクマイっぽいのかな?と期待しつつ、でもどうやら複雑な感じ。心理描写がやばいです!キャラが一人一人たってて、すごくいい漫画だとおもいました。
作家名: 峰浪りょう
出版社: 小学館