ネタバレ・感想あり差使泰晨伝 ~冥土の使者と結んだ契約~【タテヨミ】のレビュー

世界観が好き
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からなかなか衝撃的なシーンから始まります。冥土の差使(使者)の攻めと、霊が見える体質の受けが飲酒運転に巻き込まれ死にかけたところから出会い、始まるストーリー。まだ序盤しか読んでませんが、攻めがもっと冷たい感じかと思ったけど、段々優しくなっていって、これから甘々になっていきそうで楽しみです。とりあえず最初の飲酒運転してたマザコン野郎はざまあ。
これなかなか
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい。無料足りなくてついつい読んでしまう。テシンが最初こわいひとかとおもったけどかっこよくて受けの子にもやさしくなっていく★まだ途中やけど楽しみ
(ღ*ˇ ˇ*)
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観と漫画の雰囲気が唯一無二な感じがして、とても好きです!絵が綺麗でカラーなので読みやすいです!!
難しい
2026年7月3日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
フルカラー、タテヨミなので、無駄なスペースが多いです…
冒頭の説明文から難しい言葉が出てきました…
ユンは生き長らえるため…ということでしたが、事故の日に死んだ…となっていて、?と思いました。
助けるために、体を重ねるということかな…
飲酒運転で事故を起こしたマザコンのクズ野郎が殺されてスッキリ!
先ず何て読むの?笑
2026年7月2日
作品タイトルが読めないの辛いwww 因みに「差使」チャサと読むらしい。重要な任務を任される人の事って作中に書いてありました。霊とかのファンタジー系で雰囲気はすごくあるけれど、慣れない世界観でもあるので、長期休みとかに一気読みしてみたいかも。作画はいかにも!なキレイ目で良かったです。
冥土の死者
2026年7月8日
無料分1を読みました。冥土や使者など私には馴染みのない話でまだピンときませんが、読み進めていくと面白そうです。絵がキレイで読みやすいです。
韓国版
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定もなかなか無いもので、気になって読んでみました。やっとの事で解放される矢先に交通事故にあってある使いが来て陽気が必要とか面白いと思いました。
綺麗
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縦読みでフルカラーなのでとてもよみやすかったです。絵柄が鮮明で綺麗です。たいへん良かったです。おすすめいたします。
冒頭
2026年7月15日
いきなり冒頭から衝撃的なはじまりです。
しかもカラダをかさねるミッションとはいくらなんでも辛くないかい?
話の運びが上手い
2026年7月11日
たった一つのきっかけで2人の運命が変わるストーリーが分かりやすく面白いので読みやすいなという感想です
理解するには頭を使いそう
2026年7月9日
韓国の漫画かな?1巻読みました。
これまた頭を使いそうな始まり方で
理解するまでに時間かかりそうだけど
主人公を車で引いた胸くそ悪い男を叩き切ってくれた
黒装束の人よくやってくれた。
死神?
2026年7月9日
漢字が難しい(笑)
韓国BLでファンタジーっぽいのは新鮮でした
受けが不憫なのは韓国のお決まりなんですね
死神
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死神というと、イメージ西洋風かと思いがちですが違いました。韓国の死神のイメージって黒装束に韓国の民族衣装(?日本で言う所の着物?)なんですね。
死神とかのミステリアスな世界観は好きです。1話しか読めて無いので、星は3つですが、しっかり読んだら面白そうですね。
既視感
2026年7月7日
全体的に黒っぽい色味、絵…既視感たっぷりでした。しかも、途中でけっこう長く同じシーン被ってますよね?長め無料お試しなので、しょうがないのか…
地獄の使者との
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品なので読んでみました。閻魔大王の遣わした使者と現世の人間が協力して悪者を封じたという壮大なプロローグの次に、いきなりいたしているところから始まるのでちょっとびっくりしました。
リタイア
2026年7月9日
あんまり攻めが好きになれなくて、うちは好みだったんですけど、最後まで読み切れなくてリタイヤしました。
色々な意味で苦手な感じでした☹︎
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からして自分の好みとは合っていなさそうな気がしたものの、今月のパワープッシュ作品に選ばれていて1巻が無料だったので読んでみました。そして結果は・・・、やはり苦手な感じでした〜☹︎

まず聞き慣れない言葉とか注釈とかが出てくるためか、「差使泰晨伝 」が記される経緯の部分の話がすんなり頭に入ってこなくてちょっと苦戦。そしてやっとそこを乗り越えたと思ったら今度は自分が苦手とするどちらかが望まない状態での行為のシーンでげんなり。しかもなぜか同じシーンがタイトルを挟んで2度も繰り返されていて、無駄に余分な苦痛を味わうハメ。ナ・・・ ナゼだ〜!
そしてその後は主人公がそんな行為をするに至る経緯の部分なのですが、ここがまた胸糞展開でねぇ・・・。ただの脇役であるあのクズすぎる運転手にイライラマックスにさせられて、なんだかものすごく疲労感を感じてしまいました。

正直な話、ただただげんなりさせられたり疲労感を覚えただけで続きを読みたくなるような要素は本作から全く見出せなかったので、無料分のみでの途中リタイアということで・・・。
(^-^;
2026年7月5日
ストーリーが、おもしろかったですんだけど、韓国系のストーリーは、あまり、好きでは、ありませんでした。 (^-^;
1話まで
2026年7月3日
1話無料で読みました。霊に取り憑かれやすい青年のユンと冥土の使者のテシンの話。絵は綺麗だけど怖いシーンがわりとあり好みじゃなかったです。