ネタバレ・感想あり秘密のオメガは俺だけのアイドルのレビュー

オメガバ
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取り敢えず2話まで読了。今のところ、アイドルを目指すオメガの受けちゃんが合宿で同室になった攻めくんがと仲を深めていく話。攻めくんは性格良くてイイね!受けちゃんは女の子みたいだなぁ。真新しさはない感じがしました。
アイドルになるために
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19歳の深谷奏芽はアイドルを目指してオーディションに参加した青年。
彼にはアイドルとして活躍するという夢があったが一つだけ心配事があった。
それは彼の体の第二性であった。
この世界にはアルファ、ベータ、オメガという第二性が存在していてオメガには定期的にヒートがありそれで体調を崩すだけでなく不特定多数のアルファをゆうわくするということからかつては就ける職業に制限があった。
しかし今は抑制剤などの開発がきちんとされていてオメガであっても社会的に活躍することが可能な世の中になってきている。
ただそれでもオメガであるという情報自体が不利になってしまう可能性もあるため奏芽は自分の第二性を隠してオーディションを突破して最終審査となる合宿の公開オーディションを迎えた。
抑制剤を飲んで参加したにもかかわらずほかの候補生である浅香柊弥に肩を抱かれた瞬間体に異変が起きて…。

体質のことあって他の候補者より心配しないといけないことが多いのは大変だと思った。
前途多難
2026年7月28日
読み放題で1巻まで。アイドルを目指す主人公は道半ばでΩの診断を受ける。それでも夢を諦めてくなくて、モニタリング形式のオーディションに参加。同室がαなのか、体調が不安定。
果たして主人公はアイドルになれるのかな?