ネタバレ・感想ありインセクツのレビュー

実際に起こりそう
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前の作品ですが、現在、実際に起きてもおかしくない様なお話です。パニック系、虫の巨大化などのマンガは他にもありますが、起承転結、伏線の回収、4巻でとても綺麗にまとまっていて秀逸な作品だと思います。虫との戦闘、順達の生存は勿論ですが、お兄さんが無実の証明を世間に出来るか、が1番ハラハラな展開でした。ただ、死んで欲しくなかった人々も居たので、そこを何とか生かして終わってくれたら良かったのですが〜涙。
気持ち悪い…
2020年1月9日
虫は嫌いですが、それ個体自体のことをおもうと、彼らもただ生きたいだけだよなと思ってしまいます。
とりあえずは、黒幕が一番憎たらしい。最後も本当に卑怯。
最後はなんとなく気になる終わりかたでしたが、なんとかようやく読み終わったと思ったら今度はインセクツRという続編があるのを知り、今また購入しようとしているところです…。。
サクサク読める。教訓もある。
2014年7月19日
4巻で終わるが、過不足ない長さ。
虫を巨大化させ襲われるのだが、今の虫や動物たちからすれば人間に襲われているようなものだろう。
逆の立場になったら虫を恨むのは、身勝手すぎる。
ホラーです
2023年4月25日
なにこれ、虫が虫がーキモイですデモって少女まんがってどういう事でしょう。あーホラでもなれるとよみたくんsるのかな
虫の巨大化
2018年3月5日
人間のエゴ、友情や信頼、無力さ等そんなに長くないお話の中にギュッと詰まってます

画風は好き嫌いあると思いますが、あんまり綺麗だと恐怖感が半減しそうなので 人物より虫優先して見てもらえたらいいかもしれません

もう何回も読んでいますが 飽きない作品です
それでも やはり虫は嫌いですが‥
巨大化した虫が襲ってくる恐怖🙄
2016年3月6日
デスゲームの相手に『虫』を起用した案は新鮮でした👍(2007年だから蟲姫より古いし✏)。グロさは無いですが、とにかく虫が気持ち悪くて鳥肌です💨。悪行の根源が『人間』というのもメッセージ性を感じます👁。手描きの苦労を労って☆4⤴
面白いです!
2014年8月6日
絵はあんまりうまくありません!
内容は虫が苦手な方は見ない方がいいと思います!!
B級モンスター好きにはお薦め
2014年5月31日
突如昆虫が巨大化して襲い来る…昔のハリウッドモンスター映画やアルバトロスコア社のB級モンスター映画で在るような話ですが、その手の作品が好きな方にはお薦めします
ただし、昆虫って言うよりもモンスターみたいな外見なので同じ巨大化昆虫物なら『BUGS捕食者達の夏』と『BUGS LAND』の方がリアルな昆虫描写ですね
怖すぎる!
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨大なのから小さいのまで、わんさか虫が出てきて悲鳴ものでした。しかも最後は続編ありそうな感じだし。ただ、ちょっと残念なのは、人物の絵が少し雑かなと思いました。
引き込まれる
2015年8月5日
虫は嫌いだし絵もあまり好きではないけれど、ものすごくきちんと設定が作られているので現実味があり引き込まれます。
作家名: 杉山敏
ジャンル: 女性マンガ ホラー / SF