ネタバレ・感想あり戦国ゾンビ~百鬼の乱~のレビュー

待ってた❗こういうの‼
2016年3月2日
あの戦国乱世に、落ち武者や農民が死者(ゾンビ)となって人間を襲う。まずタイトルからして期待度が半端ないです。無料分のみ読みました。戦国の時代と緊迫感溢れる画力が合い過ぎて、直ぐに物語の世界へ引き込まれました。「赤葬隊」カッコイイですね✨映像化してくれないかな😃
戦国×ゾンビ
2014年5月7日
いやぁ戦国物とゾンビの融合は考え付かなかった!
脳天に釘を打ち込まれたような衝撃だったよ(どんなんだよそれ)
世界観にのめり込めます
ノンストップ
2022年9月11日
舞台は末期武田対連合軍。
勝頼と信勝は分かれて逃走。
追う徳川。
そこにゾンビ笑。
今日まで50パーオフなので、2008年というちょっと古い作品ですが5巻全巻購入、面白かった。
ゾンビ笑と書いたけど、内容は真剣。
死地の描き方も上手い。戦闘シーンはごっちゃになってわけわからんところもあるけど迫力はまあまあある。
歴史を知ってるとより楽しめると思うけど、知らなくてもそれぞれのキャラに個性があり描き分けが上手いので楽しめると思います。
50パーオフなら5巻、映画を見に行く感じで買えますね。
ファンタジーはちょいと強めでめちゃくちゃなとこもあるし、グロは結構グロいんでお気をつけ
戦国ウォーキングdead⚡
2018年9月8日
半額クーポンで全巻購入🙂
武田家滅亡のドッサクサ時に、ゾンビぶっ混んだ時代劇comic‼
追っ手の徳川軍や大量発生したゾンビから、武田信勝(実は姫)を守り抜く、赤備ならぬ赤葬隊の7人がカッコいいです👑
主人公?正恒無双だし、新蔵チート過ぎだし、弥介『漢』だし、みんな頑張りますが、ですよね。。。
最後の最期まで、それぞれ凄絶な闘いぶりで、武将の意地を魅せてくれます♦
猫好きさんはホッと1安心な小ネタあり🐱🌸
ゾンビもので戦国なので、グロ描写もハンパなく、すんごいラストまで怒涛のストーリーです‼
作者様もキャラたちも読者も、何かもう、ヤりきった感😠ドーッ‼とくる気が。。。
とにかく凄かったです(笑)‼
壮絶なお話でした
2015年8月17日
どこまでもしつこく追ってくる敵とあとからあとからわいてくるゾンビ相手に最後まで戦いどおし。ちょくちょく泣かせどころもあって最後は切なく、ストーリー的にも大変よく考えられた作品だと思います。ゾンビにも戦国にも詳しくないせいかもしれませんが、設定・考証ともに無理なく物語に没頭できました。絵については最近のすっきり系を見慣れた目には正直見にくかったですが、まあスプラッタ系(残酷描写あり)なのであまりきれいでも(笑)。ちょっと場面転換がわかりづらいとこがあったので-1です。途中、信長さんがちょろっと出てきて、どうからんでくるのかなあと思っていたら・・・そうきたか!っていうオチでした。皆さんぜひ読んでみてください。