ネタバレ・感想あり【単話版】煙霧公爵と氷の花嫁のレビュー

明るい公爵様
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いによって顔が雲状態になっている公爵様に嫁ぐことになったのは、無表情のために今までお見合いを失敗し続けてきた氷の令嬢。

公爵様がとにかく陽気で面白い。
そして、表情豊かで魅力的な従姉妹が悪役ポジション。
ヒロインは無表情でも感情はあるので、ゆっくりでもいいので少しずつ表情を表に出していけるといいなと思いました。
個性的な絵なんだけど…
2026年6月24日
それを感じさせない、素敵なストーリーです!!(*^_^*)
無表情な令嬢【イリス】と顔のない公爵
貴族令嬢・イリスは、感情表現が苦手とのコトだが…
表情豊かな従姉妹のアリスと比べられ、自分に自信が持てない…嘘ばかりで、イリスの両親も騙しイリスの立場を悪く孤独にするような従姉妹のどこが!愛らしいの??
イリスの両親は、大丈夫?
公爵家に嫁ぎ「頭が煙になる」呪いに掛けられた姿の旦那様にあって…旦那様も、一緒に暮らす老婆3人組も、友だちのアーチー、叔母サンディ…なかなかの個性派揃い!
旦那様も話し方も、おもしろいし
イリスのひとりツッコミなひとり言も好き♡
単行本から、分冊版をかいました
2026年5月22日
はやく続きがみたい、大好きな漫画です。何回も読み直してます。最初は絵が個性的とおもったけれど、それすら味があっていい感じです!
無料分読みました
2026年8月6日
新しいバージョンのシンデレラストーリーですね。
面白いです~。

頭が煙ですか~。でもいいキャラしてる。
元の顔もイケメンでしたね~。

まさかの仲間も呪われてるなんて
なんて面白い展開なんだ。
これは呪いの解明を見届けなければ。
ついでに2人のラブラブ展開もね(笑)
久々に普通のラブストーリーで楽しめてます
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生回帰能力系が好きなのですが、久々に面白い設定のラブストーリーを購入しましたが、個人的クリティカルヒットしました!無表情令嬢のイリスと顔隠れ(無し?曇り?)公爵のラブストーリー(コメディ調な感じ)。表情が無くても公爵の良さ(陽気で誠実)が出ており、イリスも最初は無表情にでも時々、公爵にだけわかる?見える可憐な表情が良いです。ヒーローが暗い設定かと思いきやかなり陽気?でもやっぱり顔曇りはキツかったのだろうと思える話もありますが、その御蔭でイリスと巡り会えた感じも運命かなと思います。
暗めではなく、コメディ調の良い塩梅のラブストーリーで楽しめております。