ネタバレ・感想ありドラゴンの胃でおやすみのレビュー

おもしろーい!!
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言わばそれは貴方、立派な社畜じゃないか…な騎士団長(笑)
役目があって志高いのは素敵だけど体は悲鳴を上げちゃうよ。そんな時にドラゴンに食べられてしまうなんて…いやでもそれがまさかの快適ライフ?!な展開に読んでいてめちゃくちゃワクワクしました✨絵も綺麗で素敵です✨
2巻も楽しみにしています☺️
今年一の神作品
2026年7月8日
表紙からして作画が高く、それが安定していた。何より光、神秘的な演出や描写がものすごく上手いと感じた。
日常ほのぼの系?でも戦闘描写も迫力があってほとんどが高水準だと思った。
キャラも人間味があて感情移入しやすいかなと思う。メイン2人、主人公は特に刺さる人は刺さると感じた。もう1人も謎がありつつも親しみやすく共感できる部分が多い。
正直今年一の神作品と感じた。
破天荒で面白い
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量版を読んだだけの印象では、破天荒な面白さがありますね。初めはドラゴンの胃の中での出会いから、成り上がり、ざまあにする無理筋作品かと思いましたが、そうではないようですね。騎士団長が書類で、とか、1人でドラゴンに対峙してとかというところはあまりにも無理筋ですが、その主人公がドラゴンの胃の中でサバイバルするというのではなく、既に快適空間を作ってスローライフを決め込んでいる人物に出会って、というところも捻りがきいていて、破天荒な展開となっていて面白いと感じました。
なんて嫌なファンタジーなの
2026年5月7日
騎士長様のことを「中間管理職」呼ばわりする作品に初めて出会った。
でも確かにそうか...お上の命令には絶対服従だもんなぁ
そんな嫌な視点から始まるスローライフ(?)な話

あとめっちゃ絵が上手い
立読み50頁 ⭐️3.6
2026年7月7日
旧約◯書は物語の宝庫だな、と思わせてくれる作品
作画も良くキャラ立ても上手い、なによりも続きが読みたい
夢がないファンタジーw
2026年6月12日
現実逃避で読むファンタジーのはずが、思いっきり社畜な騎士団長…哀れ
その哀れな騎士団長が、ピノキオよろしくうっかり飲み込まれた腹の中で出られない事を逆手に先住者とのんびりするお話。
腹の中で生活…は童話発祥のせいかわりと見たことのあるネタなのでそこまで新鮮味はありませんが、社畜脳を意識改革しつつのんびり楽しそうなのは良いと思います。

ただ、絵がごちゃごちゃと見辛いのが難点。ドラゴンに食べられたシーンもよく見ないと分かりにくくて迫力に欠けていた。
騎士団長の女の子もあまり可愛くなく、食事関係なくやたらとヨダレを出してる描写が多い(作者の手癖かな)のも嫌でした。
ドラゴン?ダンジョン?
2026年5月3日
ドラゴンに食べられてしまった騎士様
いっかんの終わりかと思いきや
ドラゴンの胃の中で暮らしている人がいた

その人と一緒に胃の中でのサバイバル

ドラゴンが丸呑みしたものを再利用したり、胃の中を探索して地図を作ったり
このドラゴンの全長って、どれくらいの設定なんだろうと気になってしまいました