ネタバレ・感想あり私の主人は大きな犬系騎士様のレビュー

ヒロインを助ける犬のような騎士
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏男爵令嬢から、高位貴族騎士に助けられ、行き着いた場所は貴族の使用人(予定)。しかし令嬢は魔法が使えることを隠しとおす。貴族と貴族の婚約者、そして令嬢はどうなっていくのか、気になる。
ヒーローにもう少し大型犬みが欲しかった🐕
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動の再会になるのかと思いきや「あなたは・・・誰?」「えっ」に吹きました。
全体的にコミカルな雰囲気でテンポ良く読み進められるし、ヒーローのとぼけたキャラも笑いを誘ってきます。

ただ彼はタイトルの "大きな犬系"という表現に反して"飼い主にベタ慣れの中型犬"といったイメージだったのがちょっと残念に感じてしまいました。私的には普段は強面で男臭いけどデレると可愛いギャップのある大型犬系ヒーローを期待していたので・・・😅
ワンコ騎士
2026年6月1日
魔法が使えて王太子の近衛でエリートなのにお腹を空かせ出されたスープを食べる様子はほっこりするな。
妹に元婚約者をとられ(あんな婚約者イヤだけど)全てを奪われて追い出したのにヒーローがきた途端掌返しに腹が立ちます。
ヒーローの邸で使用人として働くことになったようですがこの後2人の距離がどう縮まっていくのか楽しみです。
良いカップル
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い人にきにられてよかったですね。元婚約者も妹すらクズなので実家を脱出できてよかったです。あとは騎士様とお幸せに
おもろ
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 締まらない感じの犬系ヒーローがクールな苦労人ヒロインと成立する話です。
実際の年齢は分からないけど、姉さん女房感が凄かったです。