ネタバレ・感想あり君の瞳に堕ちる夜のレビュー

無料分のみ
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変人医者最高でした。
受けが常識人でさらに最高!笑いありで絵も好みです!
さっきまでサイコなBL(韓国の無料分のみ)読んでいたので‥(どうでもいい事‥)
笑いをありがとう!これぞ執着で変人が最高にいいんですよね!無料分しか読んでないけどちゃんと買ったらちゃんとしたレビュー書こうと思います(忘れなければ‥)
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかレビューあんまり良くないけど私は好きなお話でした。天城が変態すぎるけど最初のテントから出てきた時は死んだ眼をしていたのに水瀬を見た途端に眼が輝いて再会した嬉しさで号泣していて、その後もキラキラした顔で水瀬を見てるし守ってくれるし(眼を心配してだけど…)天城が可愛く思えてきました。最初は気持ち悪いって突っ込んでた水瀬もストレートな感情表現をする天城に赤面して照れて動揺してて可愛いです。
2人が出会えたことの意味
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、天城くんがジャンに執着して、それに押し負ける形で一緒にいるのかな?と思っていたけど、全くそんなことなかった。きっかけはそうだったかもしれないけど、2人が出会えたことの意味、一緒にいたいと思った理由がちゃんとあって、最後は涙が込み上げました。

天城くんは、優しくされて大事にされる、つまり愛を向けられる経験がなかったから、きっと愛の向け方も分からなかったんだと思う。でも、ジャンは、そんな天城くんのことを、変なやつだと突き飛ばしてしまうのではなくて、どうして執着してしまうのか、どうして自分なのか、を考えてくれた。
個人的に、この怖いぐらいのお人好しを発揮するジャンに親近感が湧いて、この時点ですごく物語に入り込んでしまいました。
そして、2人とも同じ置いていかれた過去をもってはいるものの、その後に愛を貰えたか貰えなかったかの違いが2人の差になってる。
でも、愛を貰えたからといって幸せになれる訳ではない。そんな中、ジャンは、奇しくも迎えに来てくれた天城くんの存在に救われた。天城くんは、ジャンが「見つけてくれた」と思ってるらしくてそれもとても良いのですが……!!
さらに、ジャンは、気付かぬうちに、彼の身辺の世話とか人間として生きていくためのサポートとか、そういうのを支えることで救われている部分があるんじゃないかなと思った。
一方、天城くんは、誰からも貰えなかった愛を、他でもない大好きなジャンが注いでくれるってことに救われてるんだけど、これも裏では、「誰かを愛せている、共に生きたいと願えている」って事実に救われてるんだろうな、と。
天城くんがここまで生きてこれたのは、ジャンの瞳(というか魂)に出会ったからで、見ていられるのならばそれでいい、ジャンより長生きしないと眼球貰えないから生きる、みたいに思っていたのに、一緒に時間を重ねていきたいと思えるようになったのってすごい変化。
この、2人が出会ったことで双方に生まれた変化とか、表に出て見える救われた理由と、それだけじゃない一緒にいることの意味みたいなもの(完全に自己解釈ではありますが)を色んなところから感じて、これからの2人がどんな風に生きていくのか楽しみです。
ジャンの眼球だけじゃなくて全身、中身まで大好きになった天城くんが、恋人という立場で自由に触れられるようになってどんな愛し方をしてくれるのかもドキドキワクワクです。
ストーリー重視の方に
2026年6月30日
ストーリーがしっかりしてて読み応えがあった。ちょっと変態ぽいのにどこか憎めないしそんな変態ぽさがないのがすごいなと思う。
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は天城の水瀬への執着に惹かれて購入しましたが、天城だけでなく、水瀬も惹かれていたということが萌えました。また水瀬の瞳がきゅるきゅるでかわいいです。2人の今後が楽しみです。2巻も絶対購入しようと思います。
一目惚れ
2026年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが本当の。

私が児童養護施設の職員だったら、紙粘土と絵の具でせっせと眼球作ってる子供、怖すぎる。
これが本当の「一目惚れ」(笑)
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼球ヲタク、というか水瀬の眼に執着している天城の変態っぷりが面白いです(笑)テンポも良く、絵もキレイです。
目に恋してる
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさに惹かれました。天城がなかなかにクセ強くて、一目惚れした水瀬に対してかなり積極的です。ハラハラな展開もあったり、二人の関係に注目してます
( ♡ ^♡ )
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がタイプすぎて、大好きです!天城が眼球オタクでめちゃ変態だけど、その変態っぷりがおもしろくて読み進めるたびに好きになります!
少ない…
2026年6月3日
パワープッシュ作品なので、読んでみました。
まだ読めるところまでですが、パワープッシュ作品なのに、無料分が少ない…
闇医者という天城さんの見た目が好きです!
変態っぽいところも良いです!
水瀬刑事は青い瞳ですが日本人じゃないのかな…
天城くんのキャラが濃ゆい。
2026年6月11日
立読み分の感想です。
闇医者の天城くんのキャラが濃ゆい。
刑事さんの瞳
めちゃくちゃ執着されてるけど。
隣にまで越してきちゃって
ここからどうラブに持っていくんだろうか。
続きが気になります。
執着愛
2026年6月10日
お試しのみです 2人ともイケメン 水瀬くんは誠実 天城くんは振り幅が凄い 号泣顔が残念過ぎる(笑) 笑える所も多いけどストーリーがしっかりしているので面白かったです 究極の執着愛(!?)なのか 事情もありそうで先がとても気になりました
設定が面白い
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼球に惚れてつきまとうサイコな医者ってなかなかな設定で面白いです。舞台は日本なんですかね?それであんなきれいな青色の瞳持ってる人見ちゃったらそりゃ幼心にもぞっこん()になっちゃいますよね…それでも色々ぶっ飛んでますが笑
色々突拍子も無く進んでいくのでギャグ漫画風味なんだけどシリアスなとこもあり読んでてどの情緒で読めば…ってなる事はありました。
関係性が好き
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで最新話まで読みました!
水瀬さんと一緒にいる時間が増えてからの天城くんの変化が可愛くてピュアでずっと読んでいたい2人です!
眼球フェチ?
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻め様はとても好きです。
フェチ→執着→変態。レベル変態な天城ですが、何だか純粋。ツボに刺さる性格をしてます。
評価が思ったより低めてすけど、私は結構好みのお話でした。
運命の再会
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇医者・天城と刑事の水瀬
2人が出会ったことによって歯車は回り始めた。

孤児院で、天城が水瀬の眼に一目惚れした事から
始まったんだね。
再会した事で天城はストーカー化してしまうし
水瀬はもう逃げられないね♡

天城の過去は悲しいもので辛かったね。
でも水瀬の眼を見た事によって天城の世界は
照らされたんだ。
天城はサイコパスっぽいけど
水瀬が真っ直ぐに天城と向き合っていくことで
天城は眼ではなく水瀬自身と向き合って
気づいていくんだろうね。
水瀬ジャスティンって… ハーフなのか!!

出会いはとんでもなかったけど
2人には運命的なものがあるんだろうな。
刑事×容疑者
2026年6月26日
同じ孤児院の出身の天城と水瀬。
天城は水瀬の瞳に執着し欲しがってるけど 何か特別な理由がありそうで謎です。
天城がこだわる理由が気になる
おもろ!
2026年6月26日
ラブストーリーかと思ったら、変態医者とのただならぬ関係性が気になる!過去に何があったのかまで読みたい!
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品なので無料で読めるところまで読んでみました。
瞳に異常に執着する変人闇医者が、メッチャ面白くて先が気になってます
独特
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼に一目惚れしたというちょっとサイコパスな展開かと思いましたが、つらい生い立ちを乗り越えて、二人の心を通わせるお話でした(^ ^)
刑事もの
2026年6月11日
無料分だけ読みましたが、刑事と闇医者のやりとりで闇医者が刑事の眼球に執着して追いかける変わった設定ですね。闇医者が愛らしくかわいい場面があるのがいいです。
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇医者と生真面目刑事のドキドキストーリーです。たいへん良かったです。読みごたえがありました。おすすめいたします。
瞳が欲しい
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な瞳をしているので魅力的なのかもしれないけれど、なくなったら瞳をください。ってそんな告白怖いよー笑。危険なめに合いそうになったら体を張って守ってる姿は素敵〜だけど、大切な瞳を守るため〜笑。真剣シリアス系にも感じる物語の中に、面白いワードがゴロゴロしてて〜笑。
コレから2人は、瞳はどうなるのか〜笑
綺麗
2026年6月30日
びーえる。めちゃくちゃに綺麗でかわいいです。表紙に惹かれて購入。BLは圧倒的に絵が上手な方が多いです。
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品としては、少し異色な作品だなと思いました。青い瞳に異常なまでに執着するのは、一体何故なのか?その理由を無性に知りたくなる内容でした。
執着攻
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の設定は好きなんですが
プッシュ作品。
執着闇医者×刑事
絵は何かしらの影響受けてる作風で、まだ個性が足りないかな。
キャラ、設定もどこか既視感あります。
楽しんで描いてるのは伝わるのでもう少しオリジナル感がほしいかな。
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に本当に一瞬だけ見た「瞳」が忘れられなかった。
長い年月を経て再びめぐり会うふたり。
完全に一方通行の思い出だけど。
2026年6月21日
この作品のキーワードは「瞳」
なのかな。
まあ、そこからはじまる関係というかものがたりと考えればなるほどです。
これが幸運か不幸か
2026年6月20日
この眼が不幸を呼ぶのか?しあわせを呼ぶのかそんな2人が紡ぐ作品がこれからどうなっていくのか2人を見守っていきたい
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がめちゃくちゃイケメン!
なんと、眼球フェチなんて事があるんだ。執着から変態に変わっていくんですね?!
いまひとつ
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとキャラは分かりやすくて良いと思うけど、作画と展開の作り込みが間に合ってないような…。
いろいろ唐突だし、警察もヤクザも緊迫感がなく、肝心要の瞳もインパクトのある描写じゃないので執着する納得感が薄い…
2026年6月7日
結構設定は変わってるなーという感じです。お試し読みだけ読んだのですがその設定が刺さるか刺さらないかで評価変わりそう。
2026年6月11日
立ち読み増量になっていたので、試しに読んでみました。買ってまで読みたいと思わなかったけど、普通によかったです。
ギャグっぽいけど
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼球が欲しい、なんて猟奇的で怖い。でもそれをコミカルにしているので、面白くはなっています。BLなんでしょうけれど、普通のBLというよりはなんというか。。。でも他に眼球が欲しい人とその眼球の持ち主との恋愛?ものってないからオリジナリティはあるのかも。
うーーん
2026年6月2日
「目」が作品の肝になっている作品。あらすじも「一”目”惚れ」という上手い言い回し!その分、作画での「目」への期待が私は高まっていたのですが……うーーーん……どうにも設定と作画の相乗効果を感じない。キャラもなんかアニメ的な誇張感があって、どうにも作品の雰囲気が掴み難かったです。自分との相性はあまり良さそうではなかったです。
2026年6月13日
絵がかわいい系だしデフォルメ表現も多いので世界観と合ってないというか
犯罪者と警官はあんな風に馴れ合わないだろ
変態攻めのラブコメだったら違和感なかったかも
作家名: 乃ノ々モノ
出版社: 講談社