ネタバレ・感想あり海の向こう君のとなり【コミックス版】のレビュー

続きが読みたいです!
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島民の方とのわちゃわちゃだったり、攻め様の溺愛だったり、受け様の離島の医者としてのお仕事シーンとか、もっともっと続きが読みたくなりました。

こちらの作者様の作品は、何作品か読んでいます。
作品によって好きだったり、あまりハマらなかったり、様々なのですが、本作品はとても良かったです!
絵はとても綺麗ですし、ほのぼのとした温かい作品でした。
大人なシーンもちゃんとあります!

個人的には、疲れている時に読むのがオススメです。
やはり単行本は格別!激ネタバレしてます!
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも追っていましたが単行本が出たので購入!描き下ろしやカバー下が見たかったので。
水珠くんは可愛いし倫太郎は物凄くカッコイイ!紫妲先生の描かれるキャラはいつもカッコイイですが倫太郎は特に好き!筋肉、焼けた肌、そして素直!島を離れる水珠くんに想いを告げられず後悔していたから次に会えたら後悔しないようにとグイグイ!なんて健気!
水珠くんは都会に憧れ、島を出たい一心で一生懸命勉強し都内の医大へ進むも都会暮らしに疲れていた水珠くんがおじいさんの不調をきっかけに帰島。最初は不便で人付き合いも煩わしかったのに倫太郎や島民の人と触れ合ううちに心が動かされていく。
島の人の優しいエピソードで受験当時もう閉店をするつもりだった商店が水珠くんが遅くまで頑張っているからせめて受験が終わるまではと店を続け暗い道にならないようにしてくれてたというのが私は好きでした。
倫太郎に告白され自分の気持ち、この先どうしたいのか。もう水珠くんの中では答えは出てましたしね。ちゃんと答えた上で再び遠距離になってしまった2人でしたが、以前とは気持ちが違う。2人がお互いのために必要な遠距離期間。だからラストで水珠くんが帰島した時のシーンは素敵でした。最初の帰島とは表情もまったく違いますしね!
本編もエロい表情の倫太郎が見られましたが描き下ろしの部屋での2人も最高です!!軽々持ち上げちゃうのね♡カバー下の暴走寸前の倫太郎もめっちゃ笑いました!紙版はもう少し後なので楽しみです。
離島で幼馴染純愛カプ
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品はとても好きで絵が良くてお話も好きです。
個人的に幼馴染で体格差があり男らしいのが好きなのでカプの2人がとてもよかったです。ラブラブでした。
単話シリーズあるあるで間隔ごとにエチが入ります。攻めの暴走が可愛いです。最初は勢いばかりかな?と思いましたが書き下ろし付近で暴走リミットがあり理解できて面白かったです。
気になったのは両思い後のお話が少なくて物足りなさがありましたが一巻でまとめるなら仕方ないかなと思いました。
数年後の2人もとてもかっこよかったのでいつか続きが読みたいです!
色々成長した二人なんだろうけど
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都会に憧れて島を離れた水珠くん(受)と、告白できず離れてしまい後悔している倫太郎くん(攻)。攻のビジュと中身がちょっと違ってた〜幼なじみのお話なので、積もり積もった思いから伝えていくのかと思ってたら、エロ展開アピールが多くて想像と違いました。お爺さんのお尻もいらなかったです。3.5かな
作家名: 紫妲たかゆき
出版社: ブライト出版