ネタバレ・感想あり執事くんはぜんぶお見通しのレビュー

とにかく受けが可愛い
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事×お坊ちゃまという、属性からして大好物なんですが、絵がとても綺麗で、スムーズに読み進められます!
受けの心の声が結構多い印象でしたー!
スパダリ執事攻めがかっこいいのもそうなんですが、とにかくお坊ちゃま受けの可愛さが!
受けに純粋さと可愛さを求めている私からすれば刺さらないわけがないんですね✋
最後はきちんとハッピーエンドで、個人的に満足度高い終わり方です!
強いて言うなら、もっと恋人になった2人の漫画も読みたい!!
色々ギャップ詰め合わせパック!
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 至さんは仕事もできて優しいイケメンなのに心の声はとても楽しいことになってて、なんか時々可愛い、さらに過去も色々あって…と設定たっぷり
志貴さんは可愛い、そしてピュアでちょろい!
大丈夫?と心配になったりしてたら、え?そんな顔やそんなこともできるの?と清濁併せ呑むこともできるし必要ならちゃんと強い格好良さがあってこれは惚れる!
重かったりドロドロしてる身内関係が出てくるのにコミカルで楽しく最後まで読めます!
(*´ー`*)
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの志貴がピュアでかわいい!攻めの至はスパダリで、完璧な感じがとても良きです!安心して読める2人です!
心の声がダダ漏れ
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有能執事がポヤポヤの坊っちゃんを手玉にとるパターンのお話かと思いきや、坊っちゃんもかなりの策士で有能パターンでした!
お互いの事が好きすぎて心の声がダダ漏れなのも面白いです。
ただ、愛人に子を産ませて引き取った父親にしては呑気すぎるのと本妻と義兄がお粗末すぎるというか本当はいい人なの?って思わせるくらい底が浅すぎて、坊っちゃんそんなに不遇な境遇ではないのか…?いやこれが不遇なのか…?ってなりました。
主従両片想いもの
2026年6月5日
絵柄が好みで、作画が安定しているので安心して読める作者様。
主従もの、執事と執事を大好きな坊ちゃんの話。ちゃんと両片想いです。
パパ有能そうなのに本妻と義兄を放置してるのがナゾでした。
コミック購入予定!
2026年6月3日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
白松先生の作品は全てコミックを購入しています!
志貴と執事の至さんは両片思いじゃないかな…
志貴は愛人の子なのに政略結婚するのか…
至さんとは主従関係ですが、父親同士が友人ということは、
至さんも名家の出だったりするのかな…
こちらの作品もコミック購入予定です!
溺愛系いいです
2026年6月2日
完全に作者買いです!
白松先生の作品は何冊か読みましたが、安心して読めます☺️
気分がハッピーになりたい方におすすめです。
執事と
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の特例後の感想としましては執事ってこういうのじゃねえからなーっていうような内容でございました。基本的な雰囲気としましては こんな感じに事を始めたら 誠に持っていかんともしがたく 公務執行妨害 もののものだと感じられますが そこはまたフィクションなので これもまた良いと思います
スパダリ執事とピュアかわ坊っちゃん
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな設定です。あっという間に読んでしまいました。個人的に購入する時に受けの可愛さは重要視してるうちの1つで、もともと好きな作者さんだったし、レビューの少なさ関係なく購入。志貴が可愛かったー。至もイケメンスパダリで好き!読んでる側としては2人の気持ちがわかってるから、最後と決めた至の想いに切なくて涙が出てしまったけど、ハッピーエンドを見届けられてよかった。恋人同士になった2人をもっと読みたい!
安心して読める〜!
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の絵が大好きなんで、迷わず買いました。
展開はちょっとご都合主義もチラつく王道(私は好き!)。でもエッチが満載だし、エッチな展開なのにモダモダさせるし最高です。
執事の至はスパダリで志貴の気持ちもわかってて完璧なのに、恋人になったらかわいくなっちゃうのズルい〜!恋人になったあと敬語とタメ語混じる感じもほんとメロすぎました‥。
志貴は至に世話してもらってるお坊ちゃんだけど、自分の気持ちに正直だし、行動に移せる力もあるし、ずっと受け身じゃないところが魅力的でした。

ひとつツッコむとしたら、“女の子と致す為のエッチ指南”と称して志貴がお尻使うのおかしいだろ!っていう笑
お互い、腹の中では別なことを考えているので読者としては矛盾がないんですが、お話の中ではおかしい流れに笑いました。でもそういうところでゴチャゴチャしないところも大好きでした!
また必ず読み返します!
眼福!
2026年5月20日
初めて読んだ作家さん…
え、なんで今まで知らなかったんだろう。みんなイケメン!
話は王道ストーリーだけど、それが良き。
疲れた日にたくさん読み返して癒されたいと思いました。
他の作品も全部読んでみたいです。
お試し1話でノックアウト!
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪クール執事がもうイケメン、スパダリ。でも最後は甘えて離れないとか⋯もう1話でノックアウトされ、一気読みで一冊購入しました。
スッキリまとまって完結されてましたが、続編期待したいです❣️主人公が執事にメロメロ、可愛すぎてチョロかわ⋯。でも至を守るためなら悪にでもなる感じはカッコよかったです。両片思いの2人のモダモダを存分に堪能するため、またじっくり読み返します!
ピュアきゅん
2026年6月13日
御曹司と執事という設定はあるあるなのかもしれません。が、こちらの作品では、両片想いの2人が勘違いをキッカケにグッと近づいていくのがたまらく良かったです。
2026年6月13日
受けがピュアでかわいいけどやる時はやる男!
そして攻めはスパダリポーカーフェイスなのに心の中では
受けのことを大好きすぎて最高
意外と優遇
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志貴が、お金持ちの妾の子だから冷遇されているかと思ったら、父親に認知されてて、仕事と任され、執事を付けられ、結構な高待遇。
不憫や健気とは違いますね。
本妻と、その息子が浅はか過ぎて…。そんな堂々と志貴に嫌がらせしてるなら、父親にもバレバレだわな…。
とても、軽く読めてしまうお話でした。
王道の良さ
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の友人の息子が引き取られて執事になる、幼少期からの片思い、えっち指南…と王道のオンパレードですが、王道には王道の良さがあるのでね。安心して読めます。
主従モノ
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ デキるオトコに側に幼い頃から至れり尽くせりされたら、ヨソには目が向かないよね。
自分なしでは生きていけないように囲い込む、とっても好みです。
障害を蹴散らして幸せ甘々生活を期待します。
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事とお坊ちゃんのラブストーリーです。たいへん面白かったです。読みごたえがありました。おすすめいたします。
主従BLいいね!
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事×お坊ちゃんって最高ですね!!!
そして両片思い!!
私の好きが詰まったお話でした。
閨指南中は敬語なのに、恋人になってからのエチはタメ口になり、執事様の一人称が「おれ」になってお坊ちゃんのことも名前呼び捨てになって雄み出てくる感じが最高でした!

アフターストーリーの攻めの甘え顔が可愛すぎる!
だけど、ちゃんと朝食は作ってあげて受けを甘やかすところがやっぱスパダリ!!

受けのお坊ちゃんは、ただ守られるだけでなく自分の立場フル活用して攻めを守ったところがかっこよかったです!

ただ、執事の服が普通のスーツだったのが残念…
スリーピーススーツが大好きで、中にベスト着てて欲しかった…(完全に好みの問題ですが)
執事って〜こんなことまで
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 坊ちゃん専用の執事だからって、こんな身体の指南までもしてくれる〜?この時点で両片思いよねぇ〜ニヤニヤ笑。坊ちゃんがどこまでムチなのか??とか思いながらも〜指南になっているのかなぁ?っとかも思いながらも〜ドキドキ〜ある意味ファンタジーな感じもあって〜真面目そうに見えてエロエチな執事と坊ちゃんです。
期待できそう
2026年6月2日
お試しのみです 執事の至くんかっこいい お坊ちゃんの志貴くんは寝起きといいかわいい 初恋相手がずっとお側に居てくれるなんて羨ましいけど、これから先にどんな展開があるのか気になります よく目にする作家さんなので内容がしっかりしていて期待できそうです
主従でのラブ
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従関係でのラブなお話も好きです。執事の至は、なんでも出来るすご出来執事です。だからモテちゃいますよね。主人公の好きは最初より分かるのでその後どうなっていくか楽しみです。
至くんの心の声がいい。
2026年6月11日
立読み分の感想です。
至くん執事兼秘書さんだから
パーカーフェイスが常で
何考えてるかわかんないけど
実は志貴くんの事
心の中でかわいいかわいいって言ってて
微笑ましい。
両片想いだったのね。
立読み分では
お2人の絡みが見れないので
続きを見たいと思います。
かわいい両片想い
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 坊っちゃんと執事というかお世話係が両片想いで、ひょんなことからおせっせ指南とかBLあるある展開でかる〜く楽しく読めました!なんせ絵が素晴らしい。眼福。
至が志貴の義母たちに脅されて身を引く理由(志貴に知られたくないこと)がちょっと弱かったかな。問題あっさり解決してさくっとラブ完結なのでノーストレス。続編あれば読みたい作品です。
2026年6月10日
同じ作者さんの他の作品が好きだったので、この作品も気になって試しに読んでいましたが、めちゃくちゃよかったです
主従
2026年6月7日
主従のBLもの。お試し読みだけ読んだのであまり内容はわからなかったですが執事が何か優秀でアレコレしてくれるかな?
評価はちょっと悩みました
2026年6月1日
攻め受けメイン2人の事だけを想うならすごく甘々しさがあって良い両片想いだと思うのです!ただ・・・設定に織り込まれてるものが・・・BLらしいか?と言うと。。。ちょっとTLっぽさを感じる所があって・・・そこが少し気になってしまったんですよね。なので星評価で言うなら実質は3.5評価したい作品です。
従×主
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先月のパワープッシュ作品でも従×主読んだなあと思っていましたが、今作はオメガバースではなく普通?の世界線でした。
優秀執事がお家のあれこれも解決してくれる形になるのかな?と思いながら読んでいました。
作家名: 白松
出版社: KADOKAWA