ネタバレ・感想あり死刑宣告された悪役令嬢は、仮面の辺境伯になぜか溺愛されています。のレビュー

仮面の辺境伯が愛おしい!
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辺境伯…仮面をつけてる理由はちょっとだいぶズッコケちゃう感じなんだけど(笑)なんだかんだで不器用だけど優しい人のよう。そして何よりイザベルのことを信じている…。7話はかなり辺境伯がカッコよかった!7話は必見ですよ!へっぽこな部分もありつつしっかりカッコいい!イザベルは本当は死刑宣告されるようなことしてないんじゃないかな…。そして辺境伯は実はイザベルと顔見知りのようだけど?それを認めないのには理由があるのかな。このままイザベルは辺境伯と一緒にいれば幸せになるとは思うけど、イザベルの評判が地に落ちてるので名誉を回復させてあげたい!最初は何気なく読み始めたけど、今めっちゃ続きが気になる作品。
不器用なだけかな
2026年6月1日
前世でやっと自分の人生を生きられると思ったのに気が付いたら転生してて処刑まちなんて凹みますね。
処刑を免れ条件として辺境伯との婚姻、でも生きられるのだからよかった。辺境伯は冷たいように感じられるけど不器用なだけなのかな。いつか距離が縮まっていい関係になるといいですね。
ツッコミどころの多い作品
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか色々とツッコミどころの多い作品だな〜という印象。
まずはヒロインの死刑が取り消される理由に無理があるような・・・?主人公を殺害しようとしたのにその主人公と殿下の結婚を祝した恩赦で、減刑とかならまだしも死刑の免除&釈放は流石にありえないと思うのですが・・・☹︎そしてヒロインもこの期に及んでわざわざ悪役ぶる必要もないのに、謎の悪役令嬢ムーブをちょこちょこかまそうとする無駄な行動が気になります。周囲に傲慢な人物だと思われて得することなんて一つもないのに、一体何をやっているのやら・・・?

そして私的に一番「なんてこった!」と思ったのは仮面辺境伯の仮面をつけている理由ですね〜。なにかのっぴきならない理由があると思っていたのにいざ蓋を開けてみたら「え?そんな理由で?!」と言いたくなるような正直くだらなすぎるもので脱力しましたわ。

表紙イラストを見たときにはちょっとミステリアスな香りがして内容が気になっていたのですが、いざ読んでみたら期待していたほどミステリアスでもなくただただツッコミどころが多かったので、早めの途中リタイアとさせていただきます。