ネタバレ・感想あり#氷室くんは恋したくない【コミックス版/電子限定特典付き】のレビュー

読めば貴女もジーニアス
2026年4月26日
ストーリー最後までピュアピュアのキラッキラですが工場はえっちな作家さんである片鱗も感じます
かわいいかっこいい、ギャグもめっちゃ面白い、色々起こるけどアズが素なのがまた面白さが際立つ、読んだら二人のファンになっちゃう
シーモア特典各巻2ページずつ、どっちもひむひむがあわあわしてかわいいです
ひむひむはお腹かわいすぎるのでいつも露出させられる、しかしなぜお腹がこんなにかわいいのか…
ピュアなアイドルBL!
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売りでどハマりし、単行本も上下巻買いました!
書くのに時間かかりすぎてレビュー投稿失敗して2回目の挑戦…😭w
面白かったので絶対レビューしたい…!
受けの幼馴染の女の子が勝手にオーディションに応募してしまって、推しである攻めと同じアイドルユニットになってしまい…?!というお話。
受けはファンとして節度を持った距離で接しようとしてて好感が持てます。ただ、そのせいで塩対応になってしまうので最初は誤解がありますが、徐々にお互いを知っていくところが追えてよかったです。
2人の関わりが増えていくにつれ、攻めから受けに矢印が向いていくところが丁寧に描かれていて、受けを思い出して『かわいい』って呟いてたところはクゥ〜!と拳を握りました。
作者様の他作品ではガッツリエチシーンありでそれも大好きなのですが、こちらの作品はキスまでで、受けがキャパオーバーになってアワアワしててピュアだ…!となりました。
ただ、受けのえっちなところが攻めに見られてしまうシーンはあるので背後にはご注意ください。
恋人になってから、夢(妄想?)の中で触り合い(攻めが触ってるだけだから触り合いではないか…?)もありますが、本番はしてません。
続編が決定したそうなので、そちらで何かしら進展あるかも。
上巻は全172p、巻末描き下ろし7p、電子限定イラスト1p、シーモア限定特典2p
受けのデビュー直前からの頑張りが見れてにっこり。
あとドッキリ企画で意図せずのイチャつきが見れてにっこり。
下巻は全172p、巻末描き下ろし4p、電子限定イラスト1p、シーモア限定特典2p
下巻の描き下ろしの方がエチ度は高めかも?
全編通して攻めも受けも可愛かったです。
続編も楽しみにしてます!
待望のコミックス化!!!
2026年4月26日
普段単話版にはほとんど手を出さないのですが、これはどうしても読みたくて追ってました。
ギャグ絵?というんでしょうか、ミニコマの表情とか表現がすごく豊かで魅力的で、そこが決め手でした。

単行本化されたらまた書き下ろしとか読めるかも、と待ちに待ってたので嬉しい!
しかも上下同時発売おめでたい!
続編も決まってるとのことで嬉しすぎます。。

氷室くんが推し活してるように、こっちも単話版もコミックスも追えて、一緒に応援してるように読み進められて楽しかったです。
ピュア~
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の試し読みで気になって纏まったら絶対買おうと思ってました!発売日にタイミング良くクーポンあってラッキー
上下巻の大ボリュームで2人が両想いになるまでのモダモダを堪能。2人ともピュアで尊い~!
ピュア過ぎて上下巻だけどキス止まりとスローなお2人
続刊決定しているそうなので次は是非イチャイチャラブラブな2人を拝みたい
まさかの
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのエッチなしでびっくりしました笑
でも続編があるようだし、匂わせてたので期待です!
作者さん大好きなので迷わず購入。
上下巻で侑李のモダ恋を応援しつつ、アズの気持ちが育つのを待つと言う感じで、すれ違いも大きな事件もほぼないので、ちょっと長めに感じました。
ただ、クールビューティでオタクな侑李のキャラが良すぎて、全然気にならなかった。アズも周りの主要キャラも100%いい人で嫌な気分にならず読める漫画最高!
続きめちゃくちゃ楽しみにしてます!
続編決定〜
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年好きで推してる梓真くんと、自分もアイドルになって一緒にグループ活動というなかなか夢のようなストーリーです。勝手に履歴書送られたパターンで歌もダンスも未経験。性格的にもアイドルはちょっと無理な感じが、、(・・;)。美貌と責任感の強さでこなしますが、本当ならまずオーディションには受からないと思うよ。と思いつつ二人がどうなるか上下読みました。推しと一緒にいるんだから、もっと目の前でも挙動不審になった方が面白かったかなぁ。珍しくエチ無しキスまでです。可愛く純粋な二人がやっと本音を言い合えて、お互いの事を知って気持ちを伝えて〜続編は恋人としてのお話かな?
両思いまで。
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生には珍しく、最後までいきません。
続編があるらしいですね。両思いでキスや少し触ったりまで。同じグループのアイドル同士ラブ。
周りに秘密にしながら、お互いの気持ちに気づいていきます。続編楽しみだなー。
作家名: 久留米くる
出版社: .ink works