ネタバレ・感想あり完璧令嬢クラリーシャの輝きは逆境なんかじゃ曇らない ~婚約破棄されても自力で幸せをつかめばよいのでは?~【分冊版】のレビュー

クラリーシャが強くて美しい
2026年6月2日
幸せは自分でつかみ取るもの、なんて言う伯爵令嬢が今までいたでしょうか。クラリーシャには、王太子はもったいなかった。婚約破棄されて、良かったです。
クラリーシャの人間的魅力に惹きつけられる
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン・クラリーシャが超絶ポジティブかつなかなかに豪快なご令嬢で、その人間的魅力に惹きつけられます。"完璧" なのも元から備わった資質ではなくたゆまぬ努力で身につけているところが好印象!

ジャンとの初対面シーンはツッコミどころ満載で笑えたし、二人の噛み合わないわちゃわちゃしたやり取りもテンポが良くて良い感じ。これからご学友としてのスクールライフが始まるようで、家庭だけでなく学校でも繰り広げられる二人の攻防戦を見るのが楽しみで仕方がありません🤭
クラリーシャの人としての戦闘能力が高すぎるので、今は頑ななジャンもそのうち心をこじ開けられてしまうんだろうな〜😚
カッコいいお姉様
2026年6月1日
ハイパー努力家ポジティブお姉様が婚約破棄されてほぼ左遷みたいになったけど全然ポジティブシンキングで生きる話です。
結婚するならヒーロー側じゃなくてヒロイン側についていきたいと思いました(笑)。
気持ちがいい❗
2026年4月21日
とにかくヒロインがカッコ良くて前向きなので読んでいて気持ちが良いです。完璧だからこそ前婚約者はコンプレックスを持ってしまいここぞとばかりに手放してしまったのでしょうから、よくある悪女に仕立て上げての婚約破棄とは違います。今度の婚約者にも同じように色々と手を打ってきてますが、どうなるんだろう。聡明なヒロインなので心に寄り添っていくんでしょうけど…更新を楽しみにしてます❗
つよつよ
2026年6月2日
クラリーシャが潔い、そして恰好よい。うん、たしかに彼女なら自分の手で幸せつかめますね。いい感じでやってしまってほしい。