ネタバレ・感想あり悪女になって婚約破棄を目論みましたが、陛下にはお見通しだったようですのレビュー

勘違いだって〜‼︎
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国王アルトウィンはエレオノーラが好きです。好きなんです。エレオノーラもアルトウィンの事好きなんです。ただすれ違いが生じているんです。コリンナももちろんいい子なんです。エレオノーラがアルトウィンとコリンナが本当は両想いって思い込んでお節介を焼いています。皆んないい子。
アルトウィン早くハッキリ言っちゃいな‼︎
なぜエレオノーラの気持ちだけちゃっかり聞いて余裕かましてるんや‼︎
早く想いを伝えあってラブラブになってくれよ‼︎
って言いたくなる焦れ焦れの展開ですが面白いです‼︎
これからどうなるのか
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいけど自分に自信のないヒロイン!ライバルキャラもライバルと思いきや違いそうで、悪い人が出てこないのかな?今っぽい感じですね。
しいて言えばヒーローが悪そうですがどうなることやら…絵が可愛くて読みやすかったです。
絵がいい
2026年5月19日
絵が見やすくて綺麗でいいです。
ただストーリーが広告で見たまんま。
「妃に選ばれたけど、彼はきっと別の人を好きなので身を引きます。え?彼が好きなのって私!?」
なんというか、、、盛り上がりもないし微妙。これ原作者いる?
ちゃんと伝えてほしいな
2026年5月27日
ヒロインが好きならちゃんと気持ちを伝えてほしい。
伝えないからヒロインが勘違いしてすれ違っちゃうんじゃないですか。早く誤解がとけてちゃんと両思いになれるといいですね。
3まで読んだけど
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋で優しいヒロインと、影でコソコソ意地が悪い共犯者な2人に分かれてることはわかった。好きなことも制限されて、好きな人には上辺だけの作った表情されてるヒロインが可哀想だ
だから
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこういう王子とかは最初から本人に「愛してる!!」って言わないの??
傷つけても後から謝れば良い精神なの??クズでは??
3話まで
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信されてる3話までのレビューです。
今のところ面白い要素はないです。
ヒロインはヒーローがもう一方の婚約者候補の事が好きだと思っていて、ヒーローの事が好きだからこそ題名の通りの行動を今後取って行くんだと思うけど、ヒーローは卑怯な手段でヒロインの想いを知っています。
この段階でヒーローに好感を持てません。
ヒーローが読者に嫌われていても、何か気になって読んでしまう作品もありますが、そこまでの興味も沸きませんでした。
現時点では✩1か2なんですが、まだ他にレビューなさそうですし、これから面白くなっていくといいねの気持ちを込めて3にします。
まだ序盤
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと幼馴染ってどう見てもヒロインの方が華やかで可愛いよ
幼馴染髪型のせいか陰気キャラに見える…巻いたり結ったり髪飾りとか美しいって言われる見た目にしてあげて
あとヒロイン悪女作戦してる割には思ったこと言わないいい子ちゃんに振る舞ってダメダメじゃん
辞退するか破談を申し入れればいいのに