ネタバレ・感想あり殿下が求婚中のお色気魔女の正体は、私ですのレビュー

素敵なストーリーの予感
2026年5月16日
絵も好みだし、ストーリーも素敵な予感!魔女物のお話で戦力になるパターンは久しぶり!これからの展開が楽しみです
設定が面白い
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力を持つ貴族の娘は敬遠されることから。教会で処置してもらうことが多いという世界観。ヒロインは初恋の王子のために魔力を使おう、魔女となった。もうじき結婚もせねばと考えているヒロインが、王子のために尽くすさまは健気で良い。
ふむ
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私なら魔力は捨てれないなぁ。
色々とアドバンテージ的にも持っておいたほうがいいと思うし、彼女の場合は転移魔法も使えるみたいだし。
めちゃくちゃ役立つ魔法だよね。
魔力を持ったまま婚姻とかは難しいっぽいけど、彼女の場合変装して活動してるし、親以外にはバレてないっぽいよね?
なら、魔力を消さないで持ったまま言わなければいいだけじゃない?
遺伝とかもしないっぽいし。
って思うのよね〜。
ってか、素朴な疑問でなぜ彼女はお色気系のお姉様に変身することにしたんだろうね。これから明かされるの?
野良魔女
2026年5月19日
殿下のために力を使いたいと野良魔女として活躍していたのかな。しかも結構すごい魔女っぽい。魔力を捨てなくてよかったと思います、もったいないわ。
この後のヒロインの活躍や殿下との今後が楽しみです。
ヒロインもヒーローも私的に好印象
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶わぬ恋をしている王子のために、陰ながら力になって支えたいと願うヒロインが健気かついじらしくて応援したくなりますね〜☺︎
ヒロインが彼に惚れるきっかけになったエピソードも、微笑ましくて好きっっ♡王子ったら紳士的だし気さくだし面倒見が良いし、こんなの惚れるなって言われても(まぁ誰にも言われてないけど)無理なのですが!

そんな私的に好印象な二人の恋の行方が気になる本作ですが、一つだけ腑に落ちないことがあって・・・、なぜ地味令嬢のヒロインはあんなお色気ムンムンで蓮っ葉な印象の魔女キャラを作り上げてしまったのでしょうね?正体がバレないように視覚認知魔法でビジュアルを変える必要があるのは理解できるのですが、お色気を振りまいてむしろ目立ってしまうようなビジュアルをわざわざ選ぶ必要性はないような気が・・・。
なのでタイトルの「お色気魔女」というワードには読者の引きがあるとは思うのですが、控えめな地味令嬢が選び演じるキャラとしてはちょっと無理がある気がしてしまったので、そこだけが少々残念でした。