ネタバレ・感想あり多重人格探偵サイコのレビュー

これは面白い
2024年4月28日
始めの立ち読みでは短すぎたのと絵がイマイチ好みではなかったのですが、あまりの評価の高さにダメ元で一巻買ってみて、すっかりハマりました笑。まだ途中ですが、きっと最終巻まで一気に読みます。
サイコな漫画
2022年10月13日
とってもサイコです。グロくてドロドロで残忍な漫画なので読み手を選ぶ作品かと思われます。精神世界だったり秘密結社だったり若干の難解さもあります。私はこの漫画好きなんですけどね。ちなみに所謂探偵ヒーロー的な物語ではありませんのでご注意ください。
一気見しました
2020年9月20日
私が生まれた年代ということもあり、気になるものの中々手が出せなかったのですが、読んでみると非常に面白く最後まで一気見してしまいました。
昔はまってた
2020年2月28日
だから購入してしまいましたね。グロさ、エロさが溢れ出そうなマンガですね。笑
攻殻機動隊×グロい宗教
2019年8月20日
短く例えるとタイトル的な感じかなあ。
とても面白い。。。。。
2017年9月18日
ちょっと難しいけどわくわくして面白い。
じっくり2度目を読みたくなる
読みごたえあり、絵も綺麗。
2017年8月14日
殺戮シーンや死体や裸体の描写がちょくちょく出てきますが、丁寧に描かれており、グロさを差し引いてくれます。背景も緻密で綺麗です。
面白いので、どんどん読み進めたくなります。ただ、話の内容が複雑なので、整理するために、時々読み返しが必要でした。
登場人物の立ち位置が、半ばと最後で相当変わります。
2017年1月30日
まだまだ読み始めたばかりですが、おもしろくて引き込まれました。久々に時間を忘れて読めそうです。
祝✨完結!!
2016年7月8日
5巻発売当時あたりからずーっと追い続けてきたので最後まで見届けることが出来て嬉しいです。内容はワケワカランな部分が大半ですがキャラクター一人ひとりに魅了があるので楽しく読めました。
リアルなグロさ
2015年10月12日
そして人の奥にある狂気、真理を改めて思い知らされる。後半にかけて複雑に絡む展開にも引き込まれる魅力の一つです。
色々と衝撃的…でも面白い
2015年8月27日
始めてこの作品を読んだのはかれこれ十数年前…中学生の時。あの当時はショッキングな事件描写の連続にひたすら衝撃を受けましたが、絵が凄く綺麗で引き込まれる感じがありました。
久々に読んだらやっぱり面白いですね。
内容が内容なので、好き嫌い別れるとは思いますが、怖いもの見たさで一度読んでみると意外とさらっと読めるかもしれませんよ?
2015年7月15日
どんどん読み進んでいってしまう。知ってはいけないものを知った感じ。
グロイです
2011年9月27日
でも、独特な世界観に引き込まれちゃう🖤 早く、続きが出ないか、一番気になる漫画です。グロイのが大丈夫な方は読んでみる価値あり💡
初めて読みましたが
2010年11月29日
最高におもしろい(´∀`)!!

「多重人格の名探偵である主人公」

という描くには
矛盾が出そうな
難しいもののため
レビュー高評価とはいえ

作品紹介も短く
無料立ち読みもないので
迷いつつ
あまり期待せずに
読み始めました。

まずストーリーがすごく
しっかりしています。

本筋である
大きな謎を
辿りつつも

それに関連していると思われる様々な事件が
次々に起こり、
それを解決したにも関わらず
また本筋の謎が深まる

という
何とも説明し難いのですが
ぐいぐいと引き込まれてしまう
ストーリーとなっています。

また、絵もとても繊細で
美しくて
キャラクター各々に
魅力があり、
ちょっと笑えるような会話も挟まっていたりと
推理小説一辺倒な堅苦しい感じもなく

男女問わず受け入れやすいかと思います(`・ω・´)

ただ、
他の皆様のレビューにもありますが
死体の描写が多々あり
結構グロいので
苦手な方は避けるのが
無難かと…

それ以外の方には
是非!
パック買いをオススメします(`ω´)
待ってました😃
2010年11月16日
普通の探偵物ではありません、何人もの人格の中の一人、雨宮一彦は、プロファイリングが天才的で次々おきる事件を解決に導いていくストーリーです。
リアルな死体の表現ですが、気持ち悪さがありません、美しいと言うか綺麗な絵なので見やすくてオススメです。
田島先生の絵を堪能してください😃
なかなかの難しさ
2023年9月13日
全てを説明しすぎない作風なので、子供の頃は理解できずに読んでいました。
再読すると新たな発見があったりして楽しかったです。
グロ、ホラーさもあるので寝る前には読めません。
2021年9月22日
だいぶ昔に途中まで読んでずっと気になってました。
レンタルで借りて読もうと思ったらどこの店舗も取り扱いしてませんでした。ストーリー今読んでも古くないですね。
面白いです。
2020年7月27日
絵が好みなのと、内容が面白そうだったので3巻まで買ってみましたが、読む手が止まらないです。25巻まであるので読み応えがありそうです。
線が細いね。
2019年9月27日
無料分だけ読み。1巻だけだから、何ともだけど、面白かったです。続きもきになるところ。でも、最終巻の立ち読み見たところ、だいぶ人間離れしてるみたい…?巻数が長いので、余裕あるときにゆっくりと読みたいです。
サイコホラー
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一巻しか読んでませんが。。
えぐい表現が多いです。好きな人は好きかも。
伏線が多そうなので回収するのか?楽しみです。
なんとなく
2019年7月31日
気味悪いのですが、なんとなく出ると買ってしまうのがもう何年も続いてしまっています
展開が楽しみです。
2018年12月14日
ある理由で読めない時期があったが、3年振りに読んだ『サイコ』は面白かった。
毎月少しずつ読んでいこうと思います。
展開が楽しみです。
ぐろぐろ~でも面白い!
2017年9月27日
人前で買えないけれどシーモアなら安心 笑
思う存分、このグロテスクな美しさにはまりましょう。
長かった‥
2016年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の探偵としてのお話がずっと続くのかとおもいきや、なんか入れ替わったり規模がでかくなったりといろいろ驚きました。
しかし結構面白く、最後まで読みきってしまいました。なんてったって絵が綺麗!TMGEファンとしてはニヤニヤせずにいられない絵やタイトルが結構あります。そういうところでも是非読んでほしい一冊です。
大好きな作品!
2016年8月8日
コミックス一巻が発売されたその日から、欠かさず購入し続けてきましたが、ついに、、、完結!
全く問題なく読めますが、グロテスクなものがきつい方には全くオススメできません。正直、終盤は少しマンネリ気味、と個人的に感じてはいました。なので、評価は4です。画風や内容も含め、一巻がやはり一番心を打ったし、私の青春を彩ってくれた大切な作品です。皆さん、是非読んでみてください。
猟奇的
2016年1月18日
非常にショッキングな内容ながら、絵が本当に綺麗で魅力的だと思います。謎が多すぎて、巻ごとにストーリーを追うのが難しくなっていますが…。好き嫌いが別れるとも思います。グロがすごく苦手というのでなければ。
犯罪に次ぐ犯罪に次ぐ犯罪
2015年12月26日
凶悪犯罪ばっかり起きるしグロいし主要人物はアッサリ死ぬし謎が謎を呼ぶしで一見胸糞なんですがどうしようもなく惹かれてしまうのは胸糞悪い凶悪犯罪者はそれ相応の報いを受けるし(それは正義の鉄槌ではなく犯罪者側の組織にとって用済みになったから始末されてるだけなんですが)それに作中時折見られる人が人を想う姿が儚く美しく感じられるからでしょうか
男の裸も女の裸も何の惜しげもなくバンバン出てきますけどエロいというよりは標本のような無機質さで描かれていて、それがこの作品の性質を表していると思います

今後の展開に救いがあるのかわかりませんが、一度ハマると最後まで見届けずにいられない魔力を持った作品です
ドラマより
2015年8月31日
ドラマよりも怖い
こういう内容の漫画は一人でよんでるとオチテいきそうです
猟奇事件の生々しい描写に…うわわ❗
2014年11月6日
バラバラ、死肉嗜好、人間苗床…🙄連続的に起こる猟奇事件は一連性あり⁉。彼女を殺された小林刑事が多重人格で、その中の雨宮という人格がプロファイリングに挑むのだが…🔍。シンジという凶暴な人格も潜んでいるし、犯人達がやたら雨宮に興味を抱くのも、今後の展開に絡んできそうです💨。犯人の眼球に刻まれたバーコードは一体…⁉。犯人達がアイバンクに登録してたのは偶然…⁉。推理だけでなく、人間ドラマも気になる作品です⤴
まさにサイコ!
2011年3月2日
ストーリー的に、多重人格者や心理学的な描写が作品として面白く、丁寧で美しい絵柄が魅力的です。

ただ、かなり人が死んでしまうのと、死に方が残虐だったり綺麗な絵柄だからグロさが増していて、その辺りは正直ショック(>_<)

現代にも、実際に残虐な異常殺人があったりするので読んでいると鬱な気持ちになるかも(;´д`)かなり好みが分かれる作品かと思います。
でも、早く解決して欲しいと思いながら、ついつい読んでしまう魅力ある漫画でもあります。
事件を犯人を心理学的に解き明かしていく、心理捜査が面白いです。
カラーとモノクロ比較に通常立ち読み増量求
2025年3月28日
モノクロ版の方は文字がぼやけてますし、解像度が低いです。紙からトレースした感があります。カラー版は文字のぼやけは無いです。自分はモノクロ版の方が好みなので、カラー版のデータを使ってモノクロ版を編集して出して欲しいです。印刷物から取り込んでボヤけ修正したデータがあるはずなので、モノクロも高解像度にして下さい。公式が出す品質ではないと思います。現状通常立ち読みページが少なくて本編の比較が出来ないので、試し読みページを増量は必須だと思います。
2021年8月14日
グロい描写ありますが、怖いもの系好きな人はハマります。主人公もすきですが、犯人たちのキャラクターも魅力的。
懐かしかった。
2020年7月16日
最終章あたりまで読んでいたが、展開が分からなくなり遠退いていた。改めて読んだものの、やはり読み込んでないからか分からなかった(笑)
連載中なら・・・
2019年7月21日
連載中なら、引き込まれると思います。まとめて読むと、掲載に携わった人の苦労が染み出てる作品ですね。まあ、全部購入してしまったので、目を通すしかありません。出来れば、12巻ぐらいにまとめると、記憶に残る作品になったと思います。
もうひとひねり欲しい
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に解釈すると、前編の雨宮探偵編と後編の弖虎vs若女編に別れています。前編は話の中に後編に続くガクソのやら諸々の伏線がちりばめられていて、伏線が気になるものの探偵物なので、だらだらせずに一旦は完結するので飽きずに読めます。後編の弖虎vs若女編に突入数巻14~19ぐらいまでは前編の伏線を拾っていくので、探偵物でないけれど、展開が早くて面白く読めます。とこりろがそこからはダラダラ、ただのアクション物が24巻まで続きます。もうひとひねり入れるか、もっと簡潔にするかしたら良かったのにと、思いました。まだ終わらないのに20巻辺りから、巻末に次の巻で最終回みたいな書き方するのもいやらしくて、最終回出てからまとめて購入したから良かったものの、実際に発売当初に購入してたら本気でうんざりしたと思います。実際に21~23巻は買わなくてもいいような内容だって、編集の方でわかってたから、そんないやらしい戦略とったのだろうと思いました。
絵がキレイ
2017年9月12日
絵もうまいし、内容も発売当時にしたら衝撃的だったのを覚えてます。

少し残酷なので、最後まで読みきれなかったですが、面白いとは思います。
良いも悪いも……
2016年12月28日
絵の美しさがツボにハマり読み始めましたが、探偵の話というより、倫理観の部分が話の中心になってから、読みたい気持ちが薄れたし、完結したから、最後まで読んだけど、登場人物が魅力的だった分、生と死を散らかして終わったような……。全巻読みましたが、また読み返そうとは思わないかな。面白いのは前半だけかも。
最初は
2016年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすごく面白かったのに、だんだんわけが分からなくなってきた・・・途中で脱落。
西園伸二が好きだったから、登場しなくなって残念。
うん
2016年1月12日
高校生くらいの時にハマって、十数年ぶりにこちらで続きを読みました。最近の話はだんだんわけわかんなくなってきてなんだかがっかり。
独特の世界観
2015年10月7日
はまる人ははまる・・・好き嫌いが分かれる話かも。私は半額セールで22巻まで読みましたが、定価だと無料分までしか読まなかったと思います。暗い、えぐい・・・なのに先が気になる・・・ここまできたらたぶん完結まで読むと思いますが、果たして読んで良かったと思えるかどうか。
無料一巻
2015年10月6日
のみ読んだだけなので、プロローグのさわりだけですが、面白そうでした。主人公が多重人格者で、事件の捜査をし、かく乱もする?お話しです。絵が細かな描写だけに、けっこうエグイです。
リアルな死体描写
2014年9月29日
1巻購入して読んだけど、ストーリーはかなり練られている。おそらく今後も二転三転するのだろう。
また殺されるのがセクシーな女性ばかり。猟奇殺人はそういうものかもしれないが。
とにかく死体がリアル。色々な懸念があったがリアルに描くほうが死を重く受け止めてもらえる…的なことが後書きにあった。一理あるとは思うが、よく少年誌で連載できたな~
最初はよかった
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はかなりグロくて怖い事件があって面白かったけど…
主人公が死んだあたりから、だんだん微妙になっていった…
ううーん_:(´ཀ`」 ∠):
2017年9月11日
き、気色悪い、、。絵は綺麗。でも、犯罪がサイコ過ぎて、綺麗な絵と相まって、ついていけないテイストに仕上がってました。。。
タイトル詐欺 面白いのは序盤だけ
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの「探偵」をやっているのは本当に序盤だけで、後は政治や宗教染みた思想の為だけに殺人を犯している印象。
絵自体は綺麗だけど話の設定上登場人物が多く分からなくなる。
此れ又設定上、読んでいくと伏線無しに後出しジャンケン要素が多くて「実はこの人物は~」で萎えてくる。
活字なら入ってくる内容も、絵と一緒だと薄まってしまう印象。
漫画ではなく小説で出版した方がよかった作品
途中から探偵関係ないし…
2016年6月8日
最初は面白かったんですが、「探偵」が関係ない話の流れになってきてから、何が言いたいのか分からず面白くないです。
20巻辺りから「次が最終話!」と言いつつ終わりませんし、話が進みません。
読む気が失せます。
微妙…🙄
2010年12月5日
評価が高かったのでパック買いしてみましたが、私にはイマイチでした😔
登場人物の表情が乏しく、死体の絵がグロテスクなだけで面白みを感じませんでした。
好き嫌いが大きく別れる作品かもしれません。
微妙…
2016年10月10日
サイコによる事件を探偵が解決していく話かと思いきや脳内に潜入したり非現実的な話でイメージと違った。
詳しい説明もないため世界観についていけず、また面白くもないので続きを買うことはありません。