ネタバレ・感想ありこんなネコミミ、好きですか?のレビュー

星4,5。2作品。どっちもすごく良い!
2016年12月15日
179ページ、表題作2話2組(ラストおまけ4p付)+みずいろ三角3話、計2作品3組の話b。

思った以上に良かった!
魔法学校の話は1話1組ずつだから2組の話。
あっさり他の作品になってしまい物足りなかったんですが、後半の幼馴染の話も良かった。
むしろ3話かけて1組の話で心理描写も丁寧、こちらの方が深みもあり読んでてぐっときました。

双方、1冊表題作で読みたかったです。
魔法学校は短いからあっさりだけど設定が面白いし、2話だけなのがほんと勿体ない!
おまけの校長先生が可愛くお相手が気になった(笑)。

予想以上に良かったので、盛っておまけの星5です。
オススメですヨ
2011年3月4日
ネコミミ🐱のお話は最初の2話だけで、3、4話は1、2話と同じ学園が舞台でCPがちがって、惚れ薬を間違って飲んじゃって~🖤っていうお話です😃
5話~は現代設定で弟と友達の板挟み😩になる主人公の苦悩をお楽しみくださいませ(笑)
全体的にほんわか❤していてパック買いがオススメな一品です(^O^)/
絵が好き
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は魔法学校が舞台。
ツンデレ優等生×ヘタレ攻めくん。
ネコ耳&尻尾の受けちゃんが可愛かった。先生に邪魔されてHはお預け(学校内ではダメらしい)
3番目の話はイケメン×イケメンの記憶喪失(短期間)な切ないお話しで非常に眼福でした。途中可愛い系の弟が主人公のライバルになって「BLの世界」だけど、面白かった。男前の受けが攻めの前では可愛くなるのはいい!
ネコミミかわいい😍
2018年3月30日
魔法学校の話しをもっと読みたかった〜❗ ネコミミはちょっとだけです。意味はあんまりないけど、カワイイ💕
ネコミミに惹かれて
2017年9月24日
購入しましたが、ちょっとしかなくて残念でした。しかも罰として恥ずかしい思いをさせるのが目的だったので、あまりネコミミ設定が生かされておらず、肩透かし感が否めませんでした。
あとがきで心を捕まれた!笑
2017年1月23日
魔法学校の設定がすごく面白い!
2カップルでてきたけどどちらも好きだし、あとがきの校長のお話もっと掘り下げて読みたかった!!

後半の高校生のお話は、主人公の子が前半ちょっとウジウジしすぎというかイマイチでしたが、あとがきで語られた弟の本性が最高だった!

ちなみにネコミミは表題作の第1話でしか見られませんので注意です。
2016年12月3日
絵が可愛くて手に取ったのですが、短編の魔法学校の話が2つと中編の幼なじみモノが載っており、どれも読みごたえがありました。エロは少なめなのでBL初心者には読みやすい作品だと思います。
可愛い~
2013年1月17日
ちびっ子大好き、猫耳大好きにはたまらない作品でした。

絵も美しい!

💡ホントは☀☀☀
2011年3月27日
💡こんなネコミミ好きですか?・・・って、大好きですともさッ😃🖤でパック買い💨
 1、2話✨魔法学校が舞台の表題作で、智士×碧✨ 校則違反の罰で、黒髪メガネッコにネコミミ🐱❗ 美形👑月ノ木校長・・・センス良すぎです🖤✨ ちなみに、ネコミミはココだけでした(チッ⚡まるっとネコミミでもイイのにさ)😢 2、3話✨同じ学校の颯太×刃で惚れ薬ネタ✨ 襲い受ですが、ココはネコミミ2人🐱よりチョビっとお兄ちゃん?なので、校長の監視を振ッ切り😃HへGO🖤  5話から別ストーリー✨ 魔法学校と打って変わったシリアス?系で、聖×周+賢吾🖤 幼馴染みの兄弟が同じ人を好きになり・・・三角関係ぽいですが、カワイイ弟の賢吾は初めから+的な立場なので無問題(死語?)💨 悩みまくる周🌀にイラッ⚡とキますが、ラスはちゃんとハピエンでした(ホッ)✨ 賢吾+月ノ木校長の小コント書き下ろしつき🖤
 CIELで拳センセですから、チョコッとHあるダケでもアリガタイ✨と思わねば✋✨ 腐大人的には、ネコミミ碧の可愛さに1コ☀オマケです💨
まぁまぁ…なのかな?
2015年11月25日
最初の方は楽しみでしたが、後半はストーリー的にちょっと物足りない感じかなぁ…?
罰ゲー
2015年8月31日
罰ゲーでネコミミ😄男子のネコミミはイヤイヤつける方が萌えますね‼1冊まるまるこの学園の話で良かったのに、途中から違う話になり残念💦魔法モノ、三角関係モノと種類の違う話でお腹一杯になるかと思いきやどの話も軽めなのでおかわり欲しいくらいでした😔
ネコミミ
2015年7月17日
可愛いけど物足りない!短いし全然なくてもいいような進み方でしかも罰ゲーて…シッポ振ったり聞く時のミミとか可愛いのになかった。まだ惚れ薬や、三角関係の方が面白かった。
ん~…
2022年1月6日
初めての先生ですが、絵が好みだったのと他の作品が気になったので試しに安くなってた此方を購入。
正直、ん~…でした。
表題はファンタジーです。
もう1つの作品は幼馴染み同士のカプ。
怪我で前後の記憶がなくなり告白したのも忘れちゃって、な、話。そこに受けの弟も絡んで…
表題よりも、好きだったのですが読み返しは…ないかな?
他の作品も読んでみたいです。