ネタバレ・感想あり蝉時雨が止む前にのレビュー

惜しい
2026年8月13日
作者さんの描きたい物に、まだ力及ばずって感じがします。
雰囲気も作画もストーリーも、独りよがりでわかりにくい。雰囲気のある絵だしストーリーなので、今後の作者さんの作品に期待します。
もしかして…?
2026年7月23日
これ終わりですか??

引き込まれるし、続きを楽しみに待ってたラストがこれは
かなりスッキリしない終わり方だった…
なんていうか、理解が追いついてなくて
どういう感情を持てばいいか分からない。
身体にも心にも時雨。。止む前に掴まえて
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐ近くのアパートの住人との話。

何かを抱えきれなくなった大人と、
眩しい若さの学生が出逢った。
若さの輝きだけでは救えない、
大人の消えそうな心を掬い取れるか。。
世間という束に押し潰されそうになってる。
航さんと渉さん。
どちらの名前も読み仮名が同じで、
『コウ』とも『ワタル』とも読めるのは、
何か意味があるのでしょうか。。。

無理やりが幾度もあるのが辛かったから、
2人に幸せな着地点が見付かるといいな。
二人の行方は気になる
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で2巻まで読みました。
作者の独特の作風とストーリーが良く合っていると思う。
でもまだ感性だけで描いている所もあるかな。
風が吹いているであろう場面も、情緒的に表現してはいるのだけど風を感じなかったり、台詞も誰が言ったのか分かりづらかったり。
でも今後が楽しみな作家さんだと思います。
物語は、二人の性格も相まってか、重たい雰囲気。
攻めの航が抱える闇とどう対峙していくのか。
渉との関係もどうなっていくのか、先は気になる。
ただ地雷を踏みそうな感じもするので、ここまでかな。
航の正体
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で4巻まで。だらしない生活をする有名フォトグラファー航と、平凡大学生渉。正体を知らずに知り合った渉を気に入った航は、付き合い出す。世間に知られたフォトグラファー航について求められない事で気を許していたけど、渉が知っていたことに気づいて……。
いったい何におびえているのか?人間不信?ここから航が自分の恐怖に打ち勝って渉を大事にしてほしいけど、始まりが良くなかったからとうなっちゃうか?続きが気になる
2026年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頻繁に広告に出てくるし、出てくるたびにクリックしてしまいます。
気だるげでクズそうな攻めの絵の感じは好きですが、誰のモノローグなのかわからないところや、どうしてそんな感情になっているのかわかりにくいところがある印象。
雰囲気だけの作品な感じもします。エロも内容もやっつけ感があるなーとも思いました。
ただ絵は上手です!
こんな綺麗な作品があるなんて..
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになるのに言葉はいらない。
空気・タイミング・風..
言葉は縛るだけ、気持ちだけが走り出している。
そんな痛いけれど綺麗な作品です!
出会わせていただいてありがとうございます!

追記
星変えました..
女性キャラが結構キツくて..
悲しい
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューしてる人いましたが、絵が綺麗で無料で2話読めたので呼んでみたところ、、内容が私にはとても受け入れられませんでした。
過去の女性ならまだしも、現在進行形で特定の女性と深い繋がりがあり、好意があるの知ってるのに女性と会い続けて、無理やり抱かれ、、とまぁ酷い内容でした。
最後の方ちらっと見たら「向き合おうとしてる」みたいなこと言ってましたが、それまでの行動が最低すぎて「なら」とはなりません。私は受けが蔑ろにされる作品が好きではないので、ただただ悲しくなりました。
わかりにくい
2026年8月11日
広告から来ました。
好きな人は好きになるでしょうが、
細々とした描写がまとわりついて
共感しにくかった。有料分は買わない。
少しだけ
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が表示されてて。
で、絵が綺麗だなぁ~ってだけで。
無料分、読む前に無理矢理?なのかな。一応、同意はあるのかな?そんな感じのを見てしまって。
分類的なとこに鬼◯って…
やってしまったって、思いました。
一番苦手なやつ。
優柔不断なのも嫌いだけど、鬼◯はもっと苦手で。
それも女性と比べてるのがめっちゃ、無理で。
攻めも何かしらの感情はあるとは思うんだけど、受けが忘れたいと思う行為は、最悪。
絵に惹かれる前にチラッとでも分類や説明読めば良かった…
かなりの失態です。
好きな人は好きなのかな?評価低くしてごめんなさい。
トラウマになりそうなぐらいだったからつい、レビューしてしまいました。
鬼◯とか、苦手な人は止めた方がいいです。
キツい…
作家名: やまぐちにこ