ネタバレ・感想ありアンチロマンティストの憂鬱のレビュー

いいお話でした
2022年11月12日
読み放題にて。ゲイバーに勤める稔と客として現れた城山のお話。何もかも正反対だけど結びつく2人。重めのストーリーだったけどとても良かったです。表題のアンチロマンティストは城山さんのことらしい。凄惨な過去ゆえ、いつも身軽で暖かいセーターは着ない城山さん。それが稔のまっすぐさに感化されて暖かな生活を夢見るようになる、という感じ?何か胸に残るものがありました。
🖤お薦めです。
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の内容が 読み進めるほどに 思っているよりずっと ずっと 深いのに気付いた時には どっぷりと はまってしまってる 自分がいました。
企業するときのおカネの出どころや セーターの下り 水難救助にとっても詳しいところなど 取り上げれば 後半は怒涛の展開に思えました。
最後に2号店のママ・・・・は サプライズでした。
昔の恋人を そっと 助けるところなど 落ち切っていない まだ やり直せる希望が感じ取れて 出会えてよかった 作品です。
想像以上に…
2020年8月25日
過去に囚われ過ぎて大切な今を失わないよう前を向いて、相手と向き合う大切さに気づいてく稔の心理描写も良いし、城山の強引だけど稔を溺愛してちゃんと気持ち優先にする紳士なところのギャップも良いです。絵もキレイで読み応えもあり読後感も良いです。
ずっしりと良い話でした
2020年6月25日
ストーリーが深くて、とても読みごたえのある作品でした。恋愛ものとしても素晴らしいし家族愛も重要なキーワードで、重い背景ながらも読後感はじんわりと温かくなりました。読み放題でこんな作品に出会えてラッキーでした!
面白かったです
2019年9月16日
読み放題で読みました。攻めの辛い生い立ちと秘密の過去に涙しました。一巻の終わりは違う話が入っていてテンポが崩れてますが、それを差し引いてもお話の内容にハラハラさせられて良かったです。
とってもいい!
2018年9月9日
なかなか深い話でした。
城山さんはなかなかのことをやってましたが、それを理由に幸せになることを諦めないでよかったです。
危険な
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香りがする展開にハラハラしました
全部が明るみに出ることなく、ハッピーエンドに持っていくっていう展開もアリかな。
よく読まないと
2018年7月29日
難しい、人の機微の話をしてるから。
でも小説のように無駄がない言葉たちなのでぜひこの世界を味わって欲しい!
原作の鷺沼さんてほんとすごい!
2巻の108pの城山さんの言葉は、みんなに響くと思います!必読〜!!!
一気読み
2018年6月18日
ただのBLかと思いきや、作品として物凄い引き込まれた!人物も魅力的だけど、ストーリーがとにかくいい!大好きな作品です!
一巻のみ
2017年2月5日
一巻のみ読みました。城山さんのおせおせな口説きは昔からなのですね(笑)城山さんの過去が気になるのは稔だけじゃない!本編が気になりすぎて、後半の短編作品が全然入ってきませんでした(笑)
濃厚
2015年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくハッピーエンドで良かった、、
途中、まさか、まさか、、と思ったけど、、
良かったー!!
読み放題で
2015年7月26日
面白かったです。
城山さんの闇がイマイチ全ては分からなかったけど、主人公が聞かないと決めたのだから仕方ない!!
お互い寄り添って甘えることができる相手になれて、読んでるとジンワリしましたー!
すごく良かった~~~~~~~~~~!
2014年8月5日
ものすごく深い人間ドラマでした。納得できる最後だったので大満足です。
よかった〜!
2014年1月29日
予想と違って、すごくいいお話でした!
悪の世界がすぐそこにあって、ハラハラしながらでしたが、小さい弟や妹の存在も重要で、より二人の関係を深くしてくれたように思います。大雨で地下冠水のエピソード泣けました。
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題。
過去にばかり目がいっていた主人公が、過去に囚われるのではなく現在と未来に目を向けることを覚悟するのが良かった。あと、番外編の1800日後の城山さんが、もし主人公家族に何かあったらまた同じ事をする、と思ってる所が良かった。本当はダメなんだろうけど、それ程愛してるんだなと伝わってきたし、城山さん格好良い。ノンケが好きになるのも分かる気がするし、好きになる過程が自然だった。
でも、1巻の最後で短編が2話含まれてたけど、これはこれで面白かったのですが、もっと本編を深掘りして欲しかったなとも思いました。
忌憚なくよくまとまったストーリー
2022年9月13日
絵がとてもきれいで見やすく、よくあるタイプの絵柄ながら背景がきちっと描かれていることなど、実力派なのがよくわかります。ストーリーも、城山が過去を稔に明かさなかったこと、過去を過去として葬り去るのではなく、万が一稔たちに何かあったら「俺はまたやるな…」と考えているところがとても好きでした。ただ、第7話や番外編の「1800日後」で突然韓国や北の話が出て来るのは唐突過ぎ。作者あるいは原作者の趣味なのでしょうが、朴さんや「ニューカマー」「族譜」「民団・総連」なんて一般読者にはわからないことを出すのはどうかな?と感じました。実際にはかなり複雑で重い問題ですよね。密入国した在日中国人たちにしたほうが、まだすんなり読めました。
絵もストーリーも良かったです。
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにに辛く悲しい過去を持ち惹かれ合う城山と稔。
城山の過去に囚われ城山と進展出来ずにいる稔、稔を自分のヤバい過去で心を汚したくない、巻き込みたくないからヤバい過去は墓場まで持っていく覚悟をしていた城山。
家族を失った事は同じだけど、原因や心情も違うし、知る事で相手の心を傷つけて失ってしまうかもしれない恐怖、今も夢を見てしまう程、完全に傷が癒えた訳ではないけど稔や稔の弟妹達の存在が少しずつ城山の闇を照らしていってくれるんだと思いました。
稔も自身の幸せに向き合い弟妹達も幸せだと思える家族愛に満ちたいい関係がこれから続いていくんだろうと思います。
ノンケだからゲイだから惹かれるんじゃなくて人として本能的に惹かれ合う人は惹かれ合うんだと思います。
やまかみ先生の作品は絵も綺麗でストーリーに深みがあり、読んでで感情移入してしまう程面白いです。
それでも、愛してる。
2021年8月4日
ゲイバーで働くミナミ(稔)の店にふらっと訪れた客:城山・・・最初はイヤな感じのヤツだったのに・・・と、割と出だしは軽いノリの雰囲気だったのに、話が進んでゆき、お互いの事情が明かされていくごとに、どんどんシリアスで暗めの(そして黒めの(^^;)雰囲気になってゆきます。稔は貧しいながらも真面目で清廉潔白に生きてきた。対して城山には、見た目や雰囲気に反して誰にも言えない後ろ暗い過去があって・・・と城山の過去エピはかなり凄惨な感じなんですが・・あっでもグロかったりはありません(^^;でも、そんな過去があるからこそ、稔と城山の愛がより真剣で深いものになるのかなと思えます。あんまりネタバレすると無粋な感じもするので、あとは本編をどうぞ♪綿密な設定によって、よりドラマチックに仕上がっていますよ(^^
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある過去に何かあった的な話の流れでは、過去の話を最後は打ち明けて、それを受け入れて~がパターンだけど、それをしないのはある意味このお話に深さを与えていると思うし、覚悟も感じる!☆4にしたのは、もっと二人のイチャイチャが見たかったな~という思いから!読んで良かったなと思える作品でした!!
2020年3月14日
両親を亡くしているという所のみ同じな二人。攻めの過去ばかり気にしていた主人公だけど大事なのは現在だと気づいて二人が近づく。2巻目があっさりしすぎたかな
いいよ
2019年7月22日
内容のないうすっぺらいストーリーではない。
好き嫌いあるかもだけど私はアリだな
良かったです。
2018年7月5日
この作家の方のBLのほうは読んでなかったのですが、こっちのほうが感動しました。描く人間も奥深くて、感情の揺さぶりが大きかったです。涙してしまうところもありました(T_T)
BLジャンルから突き出てる
2018年6月17日
犯罪に関わっていただろうと、確信させる恋人の過去を、振り返らないと決めた、主人公の愛情の向けかたが斬新でした。これが仮に、恋人が償う事を希望したら、主人公は惜しみ無く寄り添う様な気がします。とても面白かったです。
うーん( 'ω' )
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みほにて
BLとひとくくりにするにはあれこれ重みのあるお話でした
好きな相手が過去に犯罪に手を染めているかも…それがかなり確信的だったならって考えるとどうよ?;;な部分もあり
ま、結果幸せならいいか~
ワタクシ的には読みごたえもあり面白かったです
面白かった。
2018年4月15日
読み放題にて。二巻モノですが、恋愛要素以外にサスペンスあり、家族愛ありで楽しく読めました。途中でパクさんとかニューカマー?な人が出てくるところが、唐突な感じで違和感あったけど、なんか前提あるのかな💦
なかなか面白い
2017年7月19日
ノンケのゲイバーガールとゲーム会社の社長カップル。
最初のホノボノ感から次第に影の部分が出て来てシリアスに。
読みごたえある内容だった。
ただ事の真相と、その決着にやや違和感がありマイナス1。
ノンケとちょい悪
2017年5月21日
弟、妹の為にゲイバーで働く稔。ノンケだけど、ゲイバーで働いていることもあり、城山さんに惹かれていくところに不自然さがなくていいです。続きが気になります。
良かった〜
2017年5月14日
予想外に面白くてハマりました。絵もキレイなのでとても読みやすかったです。一巻のちょっと複雑な人間模様に比べて二巻はあっさりラストに向かってストーリーが進んでしまった感があり少し残念でした。でも何とかハッピーエンド?で嬉しいです。もっと続きが見てみたいです。
ヘビーさもいい感じに
2016年1月16日
2人共家族を亡くしてたり色々あってヘビーな話も入ってきます。正直犯罪の事をそっちのけにするのはどうかと思うけど、元はそいつらが悪かったんだしとグルグルするのでこの設定いらなかった。悩んで考えてそれでも大事な人になった時はよかったぁと思えました。結婚までいって欲しかったカップルです。
じっくり
2015年9月19日
重みのある話でした。両親のいないもの同士、その理由は真逆のような、汚れた暗い過去を持つ男と悲しい過去を持ってるけど健全で純真な男。絵柄からもっと軽くてすぐやるような話かと思ったら全然違いました。ゆっくり懐柔されていくのが良かったです。特に岡田とのことはまさかあんな解決法を取るとは想像もしませんでした。みんな幸せになってくれるといいなと思えるキャラたちばかりでした。
面白かった‼
2015年9月2日
ストーリーがすごく良かった!漫画でなくても小説で、もっと内容を堀り下げてくれても良かったかも😉
この漫画家
2014年8月26日
さんのお話は過去に読んでイマイチだった印象があるんですが、これは原作者が他にいるからか意外にハマりました。
読み放題で見ました。
2014年8月15日
読み放題でこの内容ならかなりレベル高いです。普通に楽しめました。内容もかなりしっかりしています。
ドラマ
2014年3月26日
元々漫画家さんのきれいな絵が好きで、きちんとした男の人の体を描かれるなぁと思っていたのですが、今回は原作者さんがいるとうことで、なるほどしっかりした内容の作品になっていました。とてもドラマチックです。少し影のある(過去がある)登場人物にシリアスな展開もあるけれど、甘々したものではありませんが愛が溢れているので安心して読めます。ハラハラはしてしまいますが…
特に突飛な展開というわけではありませんがお話に起伏もあり色んな気持ちになりながら読みました。萌えはなかったかな笑
守り合う愛というのはBLを読んでいてとても憧れるところですね。。
そこそこ楽しめる
2018年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹弟の為に女装バーで働くノンケのゲーム会社社長とのシンデレラストーリーかなぁと思ったら、案外お金にまつわる暗い部分もあって、ストーリーは面白いのにそこの大事な話に深みがなくちょっと残念。
ナビのママと朴さんとの話、もうちょい知りたかったなぁー
2015年10月13日
前半は攻めの正体や現金の出所が分からないまま進んでいくのでドキドキしましたが、後半はサクッと解決していくので肩透かしでした。ただ2人の関係は特別なもので互いに必要としている感じがヒシヒシと伝わってきます。
ん~
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと不安だった大金のなぞは追求せず受け入れました。ん、ないな。
見ない方が聞かない方がいいことはあるけれど、漫画でこういう流され方はないよ。
これからも何かあっても、スキなら見ずにいくんでしょ?
結局、直接ではなかったけれど命を奪って盗ったお金なのに。
最後に負の連鎖になるから復讐は駄目だと…
え、彼はまた何かあったら復讐するつもりみたいですが?

変なの。

お話は結構スキだっただけに、このお金がらみの部分、もっとスッキリさせてほしかった!
意外な過去
2015年8月3日
途中までとても良かったんですけど、城山さんの過去の結構重大な犯罪が、意外すぎて。十分悔い改めてるかっていうとどうなんだろう。あれでチャラに出来るもんなのか。めでたしめでたしって出来ないなあ。 完結しちゃってますが、過去に少し触れただけなので、倍のページ数位使ってもっと掘り下げて欲しかった。城山さんは魅力的なキャラだし、良く出来たお話だと思うので勿体ない感じです。
読み放題対象ですが、知らずに購入😓
出版社: 日本文芸社
雑誌: 花恋