ネタバレ・感想あり気持ち悪いと言ってくれのレビュー

切なくも暖かい
2026年7月5日
コミカルな会話から始まり、その後のエモーショナルなシーンや、キャラクターの悲しい過去が明らかになり変化していく二人の関係性など、読み進めるにつれ丁寧な描写にひきこまれていきました。切ないところも、楽しいところも含めてこの作品が好きです。
じっくり関係を育てる系、泣きました
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだBL的な接触展開はゼロ、なんならお互いに恋愛感情もない1巻ですが、特別な感情が芽生える過程が丁寧に描かれている〜!と自分の好みでした。
絵が綺麗なうえに漫画も上手いのでストレスを感じることなく読めました!
このままダレずによいペースで連載・完結してほしいです!
仲良し
2026年7月2日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
違うものが好きですが、オタク同士で仲良しの小鳥遊くんと野地くんが、お互いが好きに変わるのはいつかな…
こちらの作品は、本屋さんで気になり、購入を迷っていましたので、試し読みできて良かったです!
おたがいが
2026年7月5日
タイトルが気になり読み始めましたが、
想像以上に引き込まれる作品でした。登場人物の心情がとても丁寧にかかれていて
、少しずつ距離が縮まっていく様子を思わず応援したくなります!!
じっくり変化していくのがめちゃいい😻💖
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灯里先生の描かれる絵がとても綺麗で…やちたかだけでなく背景の絵などもとっても綺麗で😻💖めちゃくちゃ大好きな作品です🎶♡♡
好きなものが違えど自分と同じ熱量で一緒に楽しんでいるのから始まり…。最初はただただ同じオタクだと思っていたけど、小鳥遊と野地くんの間には何故か線が引かれてて🥹どんどんオタクだけではなく、心に寄り添っていくようなお話でとっても最高です😭小鳥遊の視点も野地くんの視点もあり、とっても感情移入して読むことができてほんとうに大好きです💖💖
野地くんの優しさや当たり障りのない言動に小鳥遊はたくさん救われてるな〜と読んでて思いました❕また、野地くんのルックスだとこんなに激キモオタクなの??とか引かれるところを小鳥遊は受け入れてくれて…素の自分でいられるのは小鳥遊の前だけな気がするから野地くんも救われてて…🥹とても素敵な関係性だなって思います✋🏻🌟じっくり相手を知っていってどういう展開になるのかなと❕今後がとっても楽しみになる作品です🎶💖💖💖💖💖
A beautiful read~
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ The art is gorgeous and I absolutely adored how they built their relationship. It's a slow burn where their feelings slowly grew, and became such a key point in the story. It ended with an open end but I'm so excited for a possible sequel in the future, and obviously, a serialization in English 💕
2026年7月4日
もともとpixivで読んでいたのですが、こういう形で読めるのはまた違った面白さがありますね。久しぶりにコミックシーモアを開いてみたら見た事のあるタイトルが目に入ったので読んでみました。なので初めはなんの作品だったっけとか思いながら読みました、笑。儚い系の表紙の漫画は読まないのになと思いつつ1ページ目を開きましたが、ですぐに思い出しました。
それくらい表紙とギャップがあって、こんなに可愛いキャラがこんなこと言うの!?ってところから始まります。そして、見た目からして攻めだろうなっていうイケメン爽やかキャラがすごいこと言い出すので笑い止まりません笑笑。これからどうBL展開がくるのか楽しみな作品です。
試し読みのみ
2026年7月12日
パワープッシュ作品だったので ポイント目的の試し読みだけでの未購入レビューでゴメンナサイ(^_^;;) 友達っていいなと思いました 黒髪の男の子の顔がかわいいですね
早く続きを…
2026年7月12日
やちに共感しながら読んだ。たかなしみたいな友達欲しい…!
絵柄も台詞回しもめっちゃ好みでした。
続きが気になる!
青春
2026年7月8日
エロゲーオタクと百合オタク、自分の隠したいところや弱い所を曝け出して笑える友達ってほんと眩しい
2人には幸せになってほしい
愛いたくて
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エモい という言葉はなかなかのすごい言葉なので このような言葉を使うのはいかがなものだと思いますが 本作品には その エモいがとても当てはままる内容になっており 期待用はよくできていると思います。プレイスタイルもよくできてるので誠になって好みであります
(≧∇≦)
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃめちゃキレイで大好きです!小鳥遊に対する気持ちがゆっくり変化していく感じがきゅんきゅんします!くすっと笑えるところもあって、おもしろいです!
大大大好きです
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業BLには結構最近ガッツリハマったのですがこの作品は私が見てる中では他のと少し違う感じですごく好きでした!
Xでみて初見だったのでほわほわ平和系だと思ってたんですがキャラにそんな過去が!?みたいになって泣きました😭
徐々に関係が育ってく感じで見てて楽しいです、お話が可愛いのが多くて大好きです><♡
そして絵がとっっっっても綺麗で大好きです。
キャラの構図や背景とか、表紙もとっても大好きです!
キャラデザも大好きでお顔が可愛くて見てて幸せです💞
細かくてふわふわでキラキラしてて大好きな作画です。
続きを楽しみに待ってます🎶
オタク仲間!!
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしました。
結構たくさん読めましたが、ジャンルがBLじゃなくても良いかもですね。BL初心者には向いてるかも。あ、でもオタク少年×2だから…ソコが無理?
好きなモノを「好きだ」。と言える相手がいるのは、良いですよね。他人に言い難い内容なら、尚更。
高校生の多感な時にそういう友人(恋に発展するのかな?)と出会えるなんて、そりゃもう楽しい学生生活になりますよね!!
2人の今後を追いかけたいですね。
仲良し
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めるところまで読んでみました!違うものが好きですが、オタク同士で仲良しの小鳥遊くんと野地くんがお互いが好きに変わるのはいつかな…。
キャラがいい
2026年7月12日
どっちも癖があるキャラでとてもよかったです。
絵柄も可愛くてとても面白かったです。
名前のお話すごく好きです。
オタクもの
2026年7月8日
無料立ち読み分を読みました。エロゲーオタク×百合オタクの高校生の話です。今のところオタクを競って?いますが今後BL的にどう発展していくか気になります。
丁寧なストーリー
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヲタク同志の2人が仲良くなって、徐々に特別になっていくけど、恋になるにはまだ先かな?とても丁寧に描かれてます。ちょっと文字数が多いので(ヲタクだからセリフも多い・長いのからかな?)読むほうもゆっくり読む感じになります。
期待してます!
2026年7月2日
初めての作家さん。作画は多少不安定さはあるけれど引力あります。ちょっと文字数多いのは気になるけど、表現したい作風は伝わります。コミカルさを滲ませながらもちゃんとキャラを無理なく動かしてる感じは良かったです。ただ、所々作中で語られる内容自体に違和感はあったりもしますので、この辺は慣れも必要かも?(小鳥遊って読めたらオタク認定とかはちょっと無理があるw)でも、この作品が続くとあらば、この辺への慣れも進むかな?と思うので期待値を込めて評価しました。
濃い
2026年7月12日
楽しかったです。オタク度が濃厚に詰まった話を2人でしてて、どちらがよりオタク度が高いか??な事を言っていて、面白かったです。それと、2人の関係性も少しずつ変わっていって〜ドキドキも〜〜。
意気投合
2026年7月15日
まだ最初の無料分しか読んでいないので意気投合まではわかるのですがいつそれがふたりにとって恋愛感情へと変わるのかしら?
丁寧
2026年7月12日
お試しのみです やちもくんは外見や能力のたクラスで王子扱いされるけど趣味とのギャップに悩む 学校にほぼ来ないたかなしくんと会い一発で趣味を見破られ急接近 言葉が多いのにやちもくんの家族場面など少し分かりにくい所がありました 趣味話はついていけませんでしたが、とても丁寧に書かれた作品だで2人が今後も丁寧に進みそうで期待できました キャラが可愛かったです
わからん…
2026年7月11日
私にはあまりよくわからない内容でした。好みが分かれるストーリーかもしれませんね。ところどころ、やたら文字で埋め尽くされたベージがあるのですが、圧倒されて読む気が萎えました…
2026年7月11日
タテヨミ増量になっていたのでためしに読んでみました!!めちゃくちゃ感動できて涙が止まりません!!おすすめ!
思ったより
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとシリアスというか、リリカルです。最初は陰キャのオタクの二人が、お互いをキモいと言い合う感じなので、ライトなラブコメかと思ったら、もっとシリアスでした。
もったいない
2026年7月10日
もったいない(笑
タイトルが違うものだったらもっと読む人が増えそう(笑
完全に個人の感想ですが(笑
でも、オタク同士の会話ってそうなっちゃうよね〜
以外にイチャイチャしない
2026年7月10日
ハルキがスポーツ万能で無敵という反面、感情が出やすいような部分と真逆という感じのアヤトがお似合いだな
エロゲーすき×百合好きのオタク男子
2026年7月9日
作画が綺麗です。
エロゲー好き×百合好きなオタク男子。
オタクの熱量がすごくて
冒頭の2人のノリが
ちょっとついていけなかったw
この2人がそういう仲になるのは想像できないので
どうなるのか展開が楽しみです。
どっちもどっち?な話かな
2026年7月6日
初読み作者様。
エロゲーオタクと少女マンガオタク、それぞれベクトルの違うオタクが語る話、かな。
小鳥遊を正しく読めるのはオタクだ!的なエピソードが満載な感じ。作画は上手い印象ですが、ストーリーへの読解力が足りないため今ひとつ没入できずでした。
(^-^;
2026年7月5日
主人公のお顔は、かわいいんだけど、ストーリーが、ごちゃごちゃして、とっても見にくいし、おもしろなかったですね…
作家名: 山中灯里
出版社: 一迅社