ネタバレ・感想あり「〇〇しないと出られない部屋」に幼なじみと閉じ込められました! 分冊版のレビュー

閉じ込められて芽生える幼馴染恋
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染二人のすれ違いが切なく、強制ルームの設定が上手く恋心を後押ししていて面白い。 天然人たらしと世話焼きな男前の相性が抜群! お題をこなすうちに友情から恋へ変わっていく心理描写がとても良かったラブコメです。
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛と陽翔の照れ顔がたまらなくかわいい。
素直になれない幼なじみならではの感じがとてもよい。
遠距離だけど夢で会えるからコスパとタイパがいいね。
これからもイチャイチャしててください。
2026年7月16日
SNSでお見かけして即購入させていただいたのですが、2人の関係性や展開にキュンキュンしました!
お、おもしろい!って思ってたらあっという間に1話終わっちゃったので2話が待ち遠しいです!
これからも楽しみにしています!
2026年8月9日
幼なじみもの、大好きです。この作品は、受けと攻めがどちらも可愛いタイプ。
物理的に離れる寂しさ、わかるな〜!置いていかれる立場の凛くんの言動がリアルで、共感できました。
幼なじみは良いね
2026年8月8日
幼なじみで仲の良い2人だったが、大学進学を期に喧嘩別れをしてしまう。しかしその夜、突然「キスしないと出られない部屋」に閉じ込められて、友達関係だったのに部屋の“お題”をこなすにつれて意識してしまう!って感じの話なんだけれど幼なじみっていうアルアルのシチュエーション。でも絵柄も2人の性格もめっちゃよくて速くくっついちまえよ!!って何度も思いました(笑)これからまた読もうと思います
よく?みるあの部屋が!!
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの片方が大学進学のために地元を離れてしまう当日に喧嘩別れをしてしまったら一人暮らし初日の夜に二人で〇〇しないと出られない部屋に?!

まだまだ始まったばかりでこの先二人がどうなっていくのか
そしてきっと思いが通じる日が来ると信じてますが彼は大学にいったばかりなわけで最低4年は遠距離になってしまうよなぁ…とか気になるところがいっぱいです
今まで近すぎて
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づかなかった思いがある…。
いつもなら喧嘩してもすぐに仲直りできたのに、物理的な距離でそれも叶わない。そして突然現れる「◯◯しないと出られない部屋」(笑)センチメンタルなんだかコメディなんだかかわいい話╰(*´︶`*)╯♡2人の心の距離がもっと近づくために「◯◯しないと出られない部屋」先輩にはもっと頑張ってほしい(笑)
両片思い?
2026年8月6日
パワープッシュ作品なので、読んでみました。
まだ読めるところまでですが、絵が綺麗です!
凛は神社の跡取りだけあり、神社の衣装が似合っています!
陽翔と喧嘩別れしてから、あの部屋に閉じ込められるのが、夜、急に?
両片思いかと思いましたが、陽翔は大学で彼女をつくりたいと言っているしな…
2026年8月6日
幼馴染で片方が都会に行くのに寂しいとかあったけど意地張って喧嘩しちゃったら何故か例のあの部屋に入れられてしまう2人
まだ序盤で指令がかわいいので微笑ましく見ていられます
2026年8月18日
パワープッシュ作品なので読みました。テンポ感が良くて絵も綺麗でした。引っ越しの前に喧嘩して喧嘩別れからの〇〇しないと出られない部屋に閉じ込められて…という話です。
突然始まる謎の部屋(笑)
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩別れになったまま遠距離になった幼なじみ2人が、夢で○○しないと出られない部屋で会って、お題をこなすうちにラブラブになっていくラブコメです。テンポ良くてかわいいです!
胸キュン
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おさななじみの美しい二人。喧嘩してこじらせてしまい、素直じゃないとこもまたかわいらしい!このお部屋が二人の関係をグッと縮めてくれたんですね
幼馴染!
とても可愛い2人なのがよい。
テンポもとても良い。
謎空間で、ファンタジー感もあるけど,それも気にならない雰囲気なのがよかった
2026年8月12日
部屋に閉じ込められることで、お互いを好きになって、っていうのが大好き!
それに2人の会話が喧嘩してる時からめっちゃいい!
そのまんま
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの有名な「〇〇しないと出られない部屋」に(夢で!?)閉じ込められちゃう話。
いや、有名な部屋ですが、まんま漫画になってるのはあまり無いので楽しんでしまいました。
今後は、どんなお題が出るのかな?今後の展開も楽しみてすね。
⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 𓏸𓏸しないと出られない部屋に閉じ込められたおかげで、2人とも本音で話せて繋がることができたから感謝ですね(ㅅ´ ˘ `)
部屋でする
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部屋の設定がなんちゅう部屋ややねん言う風なイメージであるかなしかでいうならばまあそういうのもあるかもしれないね。と言う風になっておりましたね。うれしさ百倍のうれしょんぷれいなので辛抱たまらなかったです。
可愛い〜♡
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのモダモダ、可愛いです!両片思いなんでしょうけど攻めの方がまだ自覚ない感じも良い◎これからどうなるのかドキドキ!楽しみ〜!
不思議な部屋
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩してしまってもお互いに素直な気持ちを伝えられるので、◯◯しないと出られない部屋って便利だなと思いました。距離的に離れ離れになってしまった二人が夢で、出会えて、会話も出来て、お互いの存在を確かめられるので、ヤキモキせずに読めました。
タイトル通りの
2026年8月15日
幼馴染の二人が陽翔の大学入学を直前に喧嘩。
夜寝ると夢?で「〇〇しないと出られない部屋」の閉じ込められお題をクリアしていくことで
仲直りしていき・・・

多分この後お互いの気持ちに気づいたりしていく展開なんだろうなと思うので
予測つかない展開になることを期待します。
絵は綺麗で読みやすいです。
展開、、笑
2026年8月3日
あまりBLは読むことはないのですが、パワープッシュの中でもタイトルが気になりすぎて読み進めました。〇〇しないと出られない部屋に閉じ込められた幼なじみ2人のお話です。2人とも黒髪じゃないって珍しいなぁと思いながら読んでました、笑
気持ち膨らむ〜部屋
2026年8月2日
スキスキ〜「〇〇しないと出られない部屋」お互いの気持ちがあやふやな関係の時こそ、お互いのホンネを少しずつ知っていけるいい機会。みてるコッチも、ドキドキしながら2人の今後が楽しみになる。今後の欲求がエスカレートしてどんな物が出てくるのか楽しみです。
食わず嫌い
2026年8月18日
「〇〇しないと出られない部屋」は…、なんか商業コミックで読むものじゃない気がしていたのだが、食わず嫌いでした。割と良かったです。
白い!
2026年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力は高いのになんか全体的に画面が白くて読みにくかったです。惜しい!
内容はタイトルまんまです。二次創作でよく見るやつ。
真面目にやる
2026年8月17日
「〇〇しないと出られない部屋」を真面目にやるお話が、丁寧な絵で。方言と神主装束で、2人の関係性が説明なしによく分かるのも上手い。
幼馴染
2026年8月15日
無料立ち読み分を読みました。地元神社の跡取り×大学進学に心躍らせる幼馴染ものです。設定がまだ理解できていませんが、絵がかわいく今後友情からどう発展していくのか気になります。
幼馴染
2026年8月13日
幼馴染いいですね、仲良しな2人が喧嘩したまま離れてしまい。しかし突然2人が部屋に閉じ込められる展開がよくわからなかった。でも部屋で素直に謝りまた仲良しな2人に戻れたのはよかった。この後は意識し始めるのかな。
( *゚A゚)
2026年8月4日
ストーリーが、おもしろかったですね~主人公たちの、関係性が、この先の展開、めっちゃ気になりますよ~。 (*≧д≦)
出られない部屋
2026年8月1日
素直になれない幼なじみ二人のもどかしい関係が素敵です!タイトルどおり、これからさまざまな「〇〇しないと出られない部屋」に閉じ込められるのかと思うと、ニヤニヤが止まりません。
幼なじみの2人謎の部屋に閉じ込められる?
2026年8月17日
パワープッシュ作品のためちらっと。
セリフがどちらが話してるのか分からない所があったので少し読みづらさは感じました。
幼なじみもの好きです。
大学進学を機に離れ離れになる2人。
ちょっとした事で喧嘩してしまって‥。
ここからなぜ冒頭の謎の部屋に閉じ込められちゃったんだろ。
キスしないと部屋から出られないとか
何かどんどんエスカレートしそうな感じ。
どうなっちゃうのでしょうか。
ポップ
2026年8月10日
ポップな感じで幼なじみの間柄かジメッとしてないのがよいな〜なんて思いながら読みました。
これからどうなるのかな?
あの部屋
2026年8月6日
よくネットで見かけるあの部屋のストーリーだけどこうして漫画で見るのは始めてかも!?こういう本もあるんですね。
関西弁
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西弁好きにはいいかも。そして幼馴染みものが好きな方にもいいかも。「〇〇しないと出られない部屋」が、キスしないと出られないとか、抱きしめ合わないと出られないとかなので、それでお互い好きだと気づく的な。
作家名: 冬至冬
出版社: 双葉社