ネタバレ・感想あり悪役令嬢カトリーナの断罪美学 連載版のレビュー

かわいいです
2026年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いくて好きです。
幼少期から悪役令嬢になる為に、前世の知識を活かしつつ乙女ゲーム原作を遂行しており面白いです。
絵も話しもお気に入りすぎて、最新作まで購入してしまいました!続きが楽しみです😊
悪さが以上にうまい…!!!
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 望むエンドのために奮闘するが、スムーズなぐらいうまいことうまいこと。
続きが気になりすぎるし、絵がほんとに場面に合っていて好きな絵柄って思う方続出だと思います。私は大好きです!
嫌いじゃない
2026年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将来の断罪後がただの追放だから、とはいえ、わざわざストーリー通りに断罪されにいくとは思い切りがいいこと。嫌いじゃない、し、中身はいい子だからそれに気づく人も出てくるであろう。鎌持ってヒロインを脅すとか(笑)楽しみすぎる。
いま
2026年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になりすぎてる作品です!こういうツンデレ作品っていいですよね。はやく次巻がよみたいなーーー応援してます!
2026年6月3日
悪役令嬢ものが好きで目に入ったので無料分まで読みました!
カトリーナの見た目が好みなので続きが気になります。
コミックスにまとまったら買おうと思います。
無料のみ。
2026年6月3日
乙女ゲームはしたことありませんが、流行りの悪役令嬢ものが好きで幅広く読んでいます。
星が低かったものの、表紙がおしゃれだったので無料版を試し読み。
丁寧に書き込まれていて、キャラも美男美女でいい。
今後の展開が気になるので、課金も検討しています。
ヒロインが可愛い
2026年6月27日
イラストがとても美しいので、それだけでも読んでいて楽しいです!
悪役令嬢ものは、なんだかんだヒロインが可愛い寄りのビジュアルで描かれることが多い印象ですが、こちらの作品はキレイ系に描かれていて、悪役令嬢の設定であることに説得力があります。
1話あたりのページ数が少ないことだけがストレスですが、私にとってはそれをカバーするくらい好きなイラストと設定です。
今後の展開が楽しみです。
カトリーナ…
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な意味で残念(笑)
池に飛び込んだ後の言い訳?言動とか微妙に…
狙って発言したのに従者君が…思い込みが過ぎる(笑)
これはカトリーナがすること全て周囲に良い方に捉えられてしまうパターンでは?💦
進んで断罪希望するなんて変な子(苦笑)だけど、原作である乙女ゲームが好きなら仕方ないのか??
あと、お母様元気になってよかったね。
それにしてもDプランの食事が気になる。どんだけ…
でも殿下の彼女に対する見方は悪い方へドンドン…
嫌いじゃないよ
2026年6月8日
作者さんは乙女ゲームしたことあるのか!って批判してる人いますが、そんなこと言い出したら乙女ゲーム系転生、憑依もの書いてるほとんどの作者さんにコメしないとですよ。
乙女ゲー好きだけど、婚約者いる攻略対象なんか見たことない。もしかしたらあるかもしれないけど、攻略対象全員にいるとか…
そもそも乙女ゲーやる人は二股かけるクズとの恋愛楽しみたい訳じゃないからね。
なので、フィクションの中にフィクションがあると思えばいいのです。
面白いけど
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永遠にゲームの中としか考えてないヒロインって感じです
あくまでゲームのなかの悪役令嬢になってるので断罪やらなんやら目指してるんですが、そもそも自分がゲームとは違う行動してるから結末も変わるかもとかそういう想像を全くしてないので思慮が浅い感じがします
甘い
2026年6月1日
家族とくに父親がすごくカトリーナに甘いですね。殿下がほしいと言えば婚約できるように仕向けるとか怖っ。
まだ2巻までてすがカトリーナが悪役令嬢になりきれるのか楽しみです。
短すぎる
2026年6月9日
医療ものだとおかしいところあると医療従事者から総ツッコミで乙女ゲーだけフィクションだからヨシ!みたいなのは確かに界隈の人からは印象悪そうと思いつつ棲み分けって大事だな〜と思いました。
個人的には王道ストーリーなので好きです!前に読んだ最後にスチルだけ回収させてください!みたいな漫画みがあって良い。基本的に完結してからのまとめ買い派なんですけど気になるからちょくちょく追おうかな。でも一言言うなら短すぎ!!!!もっと読ませてください!!(;_;)
無料分と原作少し
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が……ヒロインがあまり好みでなかったです。
乙女ゲームはした事ないのですが、
この物語の中では転生者でゲームの記憶があるとはいえ、ゲームではなくリアルなのにゲームの世界にいる感覚が強すぎるのでは??と思いました。
ゲーム感覚で自分の思うように事が運ぶようにしようとするのが……。
自分勝手に見えます。相手を煽ったり傷つけたり。

原作探しましたが読む気になれず、最後の方だけ読みました。
乙女ゲームsageやめてください
2026年6月2日
この作者さん?原作者さん?は乙女ゲームをやったことがあるんでしょうか??!1番人気!?の攻略対象に婚約者がいる!?!?!?!?本当にやった事ありますか!?!?!?!元カノ引きずってるってだけキャラの人気ランキング最下位ですけど…。FDでモブ女に肩入れする攻略対象いてめちゃくちゃ炎上しましたけど…。そもそも攻略対象に婚約者がいる乙女ゲームって何?しかもそのキャラが1番人気って本当に何!?王道でド定番の異世界を舞台とした乙女ゲーム…?昨今、乙女ゲーも異世界もの増えてきたけど、世界観とかめちゃくちゃしっかりしてるから…なろう系のふんわり知識の乙女ゲーマジで嫌だ…。てかこんな乙女ゲーあったら大炎上待ったナシだよとこの世界線…?乙女ゲーじゃなくて昭和の少女漫画なら分かるけど…悪役令嬢ものが書きたかったなら乙女ゲームを下敷きにする必要ありましたか…?せめて下敷きにするなら少しくらい勉強して欲しい