ネタバレ・感想ありカミングホームのレビュー

二人の家
2011年3月19日
初めは特別面白いとも思わず何となく読み始めたのですが、読み進めるうちにはまり一気に最後まで読んでしまいました

二人の成長と二人の絆が深まっていく過程が丁寧に描かれています。
浬君かっこいいですね年齢差はあるけどお似合いな二人だと思います。
だいすき❤
2008年9月2日
心がふんわり温かくなる作品でした?大切な人を失った寂しさとか、そばに居て欲しい、ずっと一緒にいたいとか☘胸がきゅーっとなって…何だか温かくて愛しい気分になれました❤張り詰めた心に優しく響く作品だと思います。個人的にとても好きです?
(●´∀`●)
2011年5月22日
主人公が好感持てました。
ストーリーも丁寧でわかりやすく、すんなりと全話読めました(´∀`)b

最後はお互いの気持ちを伝える事ができたし、また一緒に同じ家に帰ることができ、ほんわか?HappyEndで良かった~?

その後の2人も見てみたいケド(主にカイリくんの成長?)、これで終わるからいぃのカナ✨

優しい場所
2011年9月15日
ほかの方の評価も納得の佳作。
主人公だけでなく、登場人物全員が愛おしいです。
浬くんみたいな高校生、もし近くにいたらやっぱり私もドキドキするだろうなぁ。
欲しいものなんてないと言っている彼がたった一つ望んだもの……、それが主人公であり、二人でずっと暮らせる場所なのですね
読み終えた後でじんわりときました
お家に帰ろう
2013年9月23日
人がいて、初めて帰るおうちになる

そんな気持ちになる話。

大雑把感情丸出し女性と
我慢の年下従兄弟が
祖母他界を機会に同居。

徐々に二人の距離が縮まります。

周囲も少しずつ成長、変化があって、必要性のあるエピソードで構成されていて読みごたえあり。

十年後は挙式かしら?
帰る家
2007年12月6日
誰にとっても大切な自分の居場所……家。それは具体的な建物である家でもあり、その中に暮らす家族であり…。あるいは、その家族のお互いを思う「こころ」。
打算で一緒に暮らしはじめた二人が、徐々にこころを通わせて家族となる姿にこころが暖まります。
絵もGOOD!必読です!
1巻読んだ時点での評価は良‼
2013年9月14日
1巻が無料で、星の数も高かったので購入。
つ、続きが気になる…‼
というわけで、2巻以降も購入予定です。ポイント追加しちゃいました(笑)
今のところ恋愛は全くない感じですが、多分これからだと信じてます(笑)
いえ、なくてもよくて、今の雰囲気が大好きなんですけどね。
しかし、主人公の性格にちょっといらっとしてます。
その年でバイトしてて、親にガミガミ言われるのが嫌なのはわかるけど、自分のこと棚上げしてたり、色々甘いところがチラホラ。
言葉遣いにも、不謹慎というか、常識足りてないんじゃない?と思うところも。
いとこは子供なんだけど、ちゃんと自分で考えて動けるから、それと比べちゃって余計にかな。
お前はそんなんでいいんかいっ、と主人公に突っ込みたくなります。
でもそういう主人公が成長していく姿を見るのもオツなんですけどね。(成長するよね?)
掘り出し物を見つけた気分です?
ほんわか
2014年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上女性サラと高校男子カイリのゆるーい恋愛。いとこ同士。祖母と暮らしていた家を出たくないカイリと地元には戻りたいけど実家には戻りたくないサラが一緒に住むことに。サラの仕事や結婚の悩みがリアル。カイリは祖母が亡くなって強がってるけど、普通の高校男子で、年上のお姉さんとの同居にドキドキしたり。サラの幼馴染や、仕事先の上司や、カイリの同級生の女子高生たち、脇役もイイ意味で普通。のんびりほんわかした話です。
レビュー評価高いのも納得
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても読み応えのあるストーリーです。ラストがハッピーエンドで良かった!もっとラブラブな2人や浬の大人になった話なども見たいけど、この話はきっとあのラストだからこそいいんだろうと思います。
家と家族と恋愛
2017年1月19日
いとこ同士、歳の差恋愛のお話です。
家とは何か・・・家族とは何か・・・・
ゆっくりと育まれていく2人の恋心にほんわかします。
サブキャラの2人に恋が芽生えると面白いんだけどな~。
アットホームストーリー
2015年4月30日
主人公の早良と高校男子カイリのイトコ同士のほのぼの生活。祖母と暮らしていた家を出たくないカイリ、実家には戻りたくないサラが一緒に住むことに。成人女性早良の仕事、結婚の悩みがリアル。
派手さはないけど、よかった
2014年8月13日
最後まで一気に読んでしまいました。主人公2人が少しずつ距離を縮めていくところはドキドキしました。惜しむらくは、サブキャラ2人も幸せになって欲しかったなぁと思います。特にしおりちゃん。その後の話、是非読みたかったな。
なかなか良い話
2013年9月5日
悲しい出来事も沢山あるけど、一人じゃないって幸せなことだよね、ってことを思い出させてくれる素敵な漫画でした。無料一巻読みましたが、続きもぜひ読もうと思います!
一気読みしたいです
2023年2月19日
おばあちゃんが2人を引き合わせたのかな、歳の離れたいとこ同士が同居することになり最後は良かったねといえます。
面白かった 続編欲しい!
2015年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は家族愛ものかなって思ってたけど、しっかり恋愛ものだった。キャラの性格が好きです。とりあえずハッピーエンドかな~
変化とか成長とか
2011年10月28日
人それぞれの変化や成長がしっとりかつ丹念に描かれています。

絵が写実的だからか、余計にリアリティーあるなぁと思います。約10才差…淫行…という社会的ルールが頭を過りますが、その辺より一緒に暮らして気持ちいい人との生活を重視するいとこ同士、てな設定がポイントです。
要所要所でズシンとくる言葉の刃に緊張してドキドキしました。なかなか完成度の高い、秀作でしょう。

ただ、人物の描き分けは苦手なのかも?タートル他の服装や髪型で、男女の区別すら難しいキャラがいました。
ほっこり
2014年10月15日
初めは打算的な考えで一緒に住み始めた二人だけど、徐々に大切な人になっていく過程がとてもよく描かれていて読んでてほっこりする作品です。
うん
2013年9月21日
ありえない。。。って設定だけど(´Д` )
でも好きです。このありえなさに浸っていたい感じ♪
?
2013年9月1日
とても丁寧にお話しが描かれています。
始めは進みが遅いかな、と思いましたが徐々に展開して行き引き込まれます?
あたたかいお話しです!
無料1巻のみ
2014年5月29日
悪くはないけど…
評価が高いので良い話かもしれないけど、私はお金払ってまで続き読みたい気持ちにはなりませんでした?
作家名: もりひのと
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 癒し