ネタバレ・感想あり俺のガチオタが攻めナンバーワンとか聞いてない【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

隠れイケメン最高!
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の通り、自分のオタクだったはずの陰キャくんがまさかのBLカフェの人気ナンバーワンだったというお話。
陰キャくんが予想を上回るイケメンすぎて、あっさり沼りました、、、イケメンに尽くされるイケメンの図最高です。
重すぎる愛とギャップがたまらない!
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天くんの「絶対一番になりたい!」って気持ちがまっすぐで可愛すぎるし、そんな天くんを重すぎる愛で支える春くんの存在が最高。
天くんがプライド高くて努力家なのもめちゃくちゃ好きです!完璧じゃないからこそ応援したくなるし、春くんとの関係性がどんどん変わっていくのがたまらなくキュンでした!!
イイ!
2026年7月2日
このメガネの陰キャの子は、きっと実はカッコイイんだろうなぁとは思ったけど攻めっぷりが凄くて普段爽やかイケメンの子もめちゃくちゃ可愛くなってるし2人のギャップがヤバくて最高でした。
天くんチョロかわいい(笑)
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライドが高くて努力家の天くんかわいい!また表ではめっちゃ爽やか好青年にしてるけど、春一の前だと素&流されやすくてチョロ松なのかわいいです(笑)
とてもいい!
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネの陰キャの子はきっと実はかっこいいんだろうなとは思ったけど、攻めっぷりがすごくて普段爽やかイケメンの子も可愛くて…ギャップが凄いです!
表現と絵が上手い!!
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の追っかけ地味オタの彼がバイト先のBLカフェでNo.1の超イケメン!??
とあるある(?)なスタートなのですが、こちらの絵、というか書き分けが大変に上手い!
春一は最初ははほんとに「ザ・モブ系オタク」な描写
眼鏡もかけてますがレンズが光ってなくて目が見えてるときもあるのにバイト先で初めてみるシュンはぱっとみてわからないくらいにイケメン
なのにその後春一がシュンと同一人物だと言ってきたあとは眼鏡もかけててちゃんと春一なのにイケメンになるんですよ!!
天曰くキモ…珍しいオタクとNo.1イケメンへのふとした表情の変化や切り替えが素晴らしいです
バイト
2026年7月9日
普段は冴えないけどバイト先ではイケメンな攻めと一番になるために頑張ってる受け
チョロい受けがかわいいし、受け大好きな攻めもいいです
2026年7月5日
わりとネタ明かしが早くて、展開にメリハリがあり楽しく飽きずに読むことができました。かっこ良いのにナンバー1になれないカレも可愛いし、ガチオタなのに実はイケメンだった春も好み!
読めた…
2026年7月2日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
1番になれないイケメンの天くんはチョロそう…
天ガチオタの春一は実はイケメンなんだろうなと先が読める展開でした…
ですが、春一(シュン)がタレ目過ぎて、あまり好みではありませんでした…
源氏名は春一の春からシュンということかな…
( ˶> <˶ )♡
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポも良くて、おもしろいです!春の、天に対して激重愛なのと顔のかっこよさにきゅんきゅんします!
カッコいい
2026年7月5日
主人公たちの、モデルみたいなキレイなお顔が、たまらなく萌えキュンキュンでした。絵が、キレイで、たまらなく良かったです。
王子様
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ トップアイドルになりたい。とか、女の子にキャーキャーされたい。とか、少々自己顕示欲が強めの主人公ですが、基本は純粋でチョロいところが可愛いてす。
一方、イケメンなのにドルオタで陰キャの攻め、春。シュンの時は、ヤバイくらいカッコイイのに、春に戻るともっさりの大型犬。でも、本当は執着攻めだなぁ。
ビークレットラウンジ、通ってみたいです。
チョロイン♪
2026年7月2日
「チョロイン」というポジションはある意味、BL界のアイドルでもある!と思うので・・・天は図らずもアイドルには限りなく近づいてますねw チョロイン受けに実はイケメンパターンの攻め!!非常に分かり易い&ご都合展開wwwなので気楽に読む作品かな?とは思いますが、BL妄想したい時には丁度良いかもね?
ギュンギュン攻めて〜
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチオタダサいヤツだと思ってた友達の春が、まさかめっちゃかっこいい攻め様だったなんて〜〜。コンセプトカフェ自体がカッコいいとかわいいで溢れてていい〜。定番ポッキーゲームだけど、みてる方もやってる方もドキドキしてる感じが〜横顔キス顔がかわいい〜〜。
キャストのシャンの攻め具合がかっこいい〜。ギャップにやられて倒れそうになるのもわかるなぁ〜。
目の保養たっぷりでした。もちろん物語も良くて、物語のいい流れがあってこそのキュンでギュン攻め〜最高でした。
シュンが俺でも
2026年7月17日
わーその台詞いいな、俺でもいいから〜かっこいい。天推しの春くんの愛が激重で天くんはチョロそう。BLカフェNo.1だものね、天くん時間の問題ですよ。
おぉ〜っ!
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みました。
自他共に認めるイケメンだけど何故かナンバー1にはなれないノンケ受けと、隠れイケメンでBLカフェで働く攻め。
受けが自分に立場を分からずに働くことになって、今後の展開が気になります。
BLカフェ
2026年7月8日
無料立ち読みを読みました。攻めが受けにガチオタのダサめ×受けがあざといイケメンの大学生同士で、攻めが実はBLカフェのイケメン店員で…から話が展開します。受けがどう変わっていくか今後が気になります。
春くんの攻めに期待。
2026年7月13日
立読み分の感想です。
地味なメガネダサダサ男子のふりをしてる春くんが
あんなに色気ある切長タレ目イケメンとは。
これは春くんの攻めがたのしみだー!
読みやすい
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開は序盤からかなり予想しやすいけど、テンポ良く進むのでストレスなし。
アイドルを目指すには熱量が足りないぞ…!とリアルドルオタとしては思うなど。
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い、天のガチオタが何の顔面強めなイケンメな設定にそう思いました。天はイケメンカーストになりたいけど、どんな時も最終で負けちゃう。続き読みたいです。
2026年7月6日
アイドルを目指す、天。彼を支える自称天のガチオタの、春。地味な春の重すぎる、愛がいい。地味だけど愛が重い攻めが好き。
春一くんは
2026年7月3日
お試しのみです 天くんがNo.1になれないのは性格の悪さが滲み出ていると私も思いました(本人に自覚があるのがよい) メガネのない春一くんは色気が満載で残念だけど天くんは勝ち目がなさそう 押し倒されちゃってって感じでした
隠れイケメン
2026年7月15日
隠れイケメンの春くんのポテンシャルの高さにはこれからの期待大ですね。
それだけでもこの作品は読みたくなるよな。
展開の運びが神
2026年7月10日
おっかけがまさかの展開で驚いた。
きっかけからなぜそうなって、何を隠していてというストーリー展開がすごくよかった
にやにや
2026年7月10日
タイトルでめちゃくちゃ引かれて試しに読んでいました。とてもにやにやが止まらない作品でした(^o^)!