ネタバレ・感想ありどちらかというと嫌いです【コミックス版】【シーモア限定描き下ろし漫画&電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

絵柄は綺麗で見やすい
2026年7月8日
設定や初めの関係性は良かったですが、少し展開?と言うか感情的な部分の振り切りが個人的には少ないのかなぁと感じました。

初めの方は、この関係値からどうやって恋愛に発展していくのか…みたいに引き込まれるのですが、その後の展開の流れの波が平坦な感じでした。
テンプレでした
2026年6月22日
サンプルで気になり購入したのですが、テンプレ展開でした。となると、絵がBLのなかでは今ひとつだったので、評価普通となりました。
見透かされて
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラリーマンの堀宗一郎は恋愛に関して相手を好きになってしまったその姿勢が重いと思われることが多く相手からフラれてしまうこともしばしばあった。
そういったことが続いたある日宗一郎はついに恋ではなく仕事に生きようと決心して職場の人たちとの関係性を大事にすることに決めて行動を起こした。
そのかいあって職場の上司も部下も彼に対する信頼が厚く充実した仕事をしていると思っていた。
しかし上司の上城だけは宗一郎が努めて明るくしようとしていることを見抜き顔に愛想笑いを張り付けていると指摘してきたのだ。
図星だっただけに余計に彼にたいするいら立ちを感じてしまい真面目な仕事態度の宗一郎とは対照的に仕事をさぼっていろんな部署に出入りしているのになぜか人望が厚いという上城に余計苦手意識を感じてしまう。
しかしある日過労で倒れた宗一郎はよりにもよって上城に介抱されたうえに彼にキスされてしまい…。

のらりくらりとかわしながらも痛いところを突く相手だからこそこういう関係になっていくんだろうなあと思った。