ネタバレ・感想ありあなたに似た男 完全版のレビュー

優しい年上が◎!
2007年11月12日
超潔癖症の優を理解して見守る、大人の加島さんが素敵。優の、自分の気持ちに気付いていく描写に、すっごく魅きこまれます。BLとして(じゃなくても)ストーリー・絵 ともに質が高いと思います。
心が…
2022年7月20日
作品…
とてもピュアな物語ですね。
でも、どちらの主人公たちもそれぞれ幸せになって良かったです。
哀しいくらいに事情を抱えながらも、前向きに必死に生きようとしている姿に感動します。
理解し合える相手に出逢えて良かったです。
先生らしい
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品入ってます。
ひとつ目は潔癖気味で自分に自信のない大学生の優が喫茶店でアルバイトを始め、店長の加島と心を通わせていくお話。不器用な優がかわいい。
2つ目は高校の寮で同室になったふたりのお話。体を重ねながらもどこか気持ちを掴みきれないふたりの過去とか孤独が切ないです。
どちらもの作品も切ないけれど未来に向かって行こうとする、梅太郎先生らしい愛あるお話でした。
ストーリーが深い
2021年1月28日
絵は好みではなかったのですが、ストーリーに引き込まれました。深かった。
ジワジワきます。
2020年8月20日
静かな物語の展開で、雰囲気も柔らかい感じなんですがジワジワと心に染みます。
なんか好き
2015年8月27日
潔癖症の主人公とオジサンの心温まるお話です。二人の付き合いを長く描いているので、安心して読めました。
切甘✨
2007年12月31日
時々切なく、時に甘い話です✨主人公が可愛い?
人生勉強した気がする
2020年8月19日
表題作とても良かった。優君が自信つけて少しずつ強くなってくの見て、認められる、受け入れられるって大きな力だなと再確認。加島さんの包容力という言葉では語りきれない情の深さが素敵すぎます。
二作目は2人の過去の境遇が悲しすぎて、幸せが続く事を願わずにいられません。
安心感たっぷり
2008年5月13日
喫茶店を経営している加島のもとに甥の友人である優がバイトで入ってくる 潔癖症の優をやさしく包み込む愛情で成長させてくれる加島 そんな彼にも苦しい過去があったが純粋でけなげな優によって癒されていく 加島は大人の男が絶滅にひんしている昨今羨ましいくらいのいい男です 優には時々イラッとしますが それだけキャラ作りが緻密ってことかな ただ潔癖症ってそんな簡単に治るのかな?と疑問が… それ以外はよく出来たストーリーでぐんぐん読みすすめちゃいした
ラスカル優の幸せ◎
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックス。
潔癖症でオドオドしてしまう優は、片恋中の正巳から叔父の喫茶店バイトを紹介される。その叔父マスターは正巳と顔も声も似ていて…

マスター加島×バイト大学生優の13歳差の二人の話。

接客は苦手でも潔癖症を発揮してお店が綺麗になるのいいと思う(笑)ラスカル呼びも可愛い!!人格否定をせずネガティブ優の視点を変えてくれる優しいオトナのマスターに、心を開いて惹かれていく過程が良かった◎訳アリマスターの贖罪にも優の成長譚にもなっていて、生きづらかった優が最高の居場所を見つけた話。

・同録:全寮制DK同室モノ。女言葉を使う集星×南。
これは雪の日に起きた幼い集の出来事が残酷すぎて参った。小児精神科受診案件の気もするけど〜。南も里親からいい子で居る事を強要されたみたいだけど、闇を共有するには受け止めて切れなそうな集の闇でした!!
初購入作品
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、絵の好みとしては普通より少し好きな方よりくらいです。すみません。
でもとっても読みやすかったです。
ストーリーが好きです。
期間限定作品読み放題で読ませていただきました。
読み放題で登録していたので出来るだけ購入せずにいこうと
思っていたのですが。
どしても好きなシーンが2つ
ワザと絵を傾けて、ペタペタ指紋をつけたのをラスカルが
掃除するところがとってもかわいい。。
あと、潔癖症なのにゴミ箱に手を突っ込んで指輪を探す所に
キュンです。
そこが見たくて何度も何度も本当に何度も読みました。
期間限定が終わって読めなくなっても、あのシーンが忘れられず見たくなって題名も作者も覚えていなっかったので何とかキーワードで探して初購入。
とうとう初めて購入してしまいました。
この作品を機にタガが外れその後色々な作品を購入するきっかけになった作品第1号です。
梅太郎先生の作品はストーリーが好きなのでこれからも楽しみにしています。ありがとうございました。
涙さそいます
2009年11月14日
友達が気になってしまう優は彼の叔父さんの営む喫茶店でバイトすることになります。この叔父さんの加島がすごく優しくて、優の潔癖症のことも理解してくれてすごくかっこいいんです 優はいつしか友達よりも加島のことしか考えられなくなるのです2人のキスのシーンがまたすごくいい 潔癖でこの先誰ともキスなんて出来ないって優が悲しんでいるとこに加島がキスするんですけど、優は全然平気でむしろ嬉しくなって… 加島だけが優に触れることが出来るっていうのが、なんか特別な人って感じでジンときてしまいました 2人の甘~い雰囲気が読んでるほうまで幸せにしてくれる感じで、すごく癒やされました
地味に良かった。
2017年8月28日
正直、絵は上手くないと思うし、というか、時々下手すぎて興醒めしそうな所もあったけど、内容とマスターのセリフとかが、穏やかな安らぎに包まれてて、じんわり心が暖かくなるような、世俗の毒を洗い流すような、良さがありました。
みなさんの言うように、ラスカル呼びには笑いましたね。
ラスカルwww皆分かるの?
2016年11月13日
タイトルといいラスカルといい、同年代の匂いがwでも今また流行ってたりしますよね。昔の作品と言うだけあって絵が古いけど、内容はいいです。切なかったり苦しかったりを乗り越えた時の充実感みたいなのに似てる?かも。人を傷付ける言葉は言ってはいけないなぁと思いながら読んでました。言ってる時は意外に気づいてなかったりするし。もう1つの話は重い分胸が痛むので、凹んでる時にはオススメできません。
表紙の印象と違う
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
どれも途中までは切ないストーリーですが、
最後はしっかりとハッピーエンドで終わらせてくれて
良かったです。
表題作の受けの健気さも
2018年1月28日
良かったのですが、別作品の集くんの痛々しさにやられました。ただ、このあと集くんは実家に帰ったりするだろうから、南くんは寂しくなっちゃうかもしれませんね。
可愛さ
2021年1月24日
画が少し前の少女マンガの線使いぽく思えました。優ラスカルにハマってしまった(笑)可愛くて好きなタイプです。
?
2020年8月29日
読み放題の期間限定で読みました。
表題作ともう1つあります。
表題作は年の差があって年上攻めなので包容力があってよかったです。
でももう1つの方はちょっとダークな感じと受け攻めの設定が好みじゃなかったです。
悩みを抱える若者
2020年7月4日
の作品が2つ。表題作の方が好みではありましたが、どちらも良かったかと。
カフェ店主×大学生
2020年4月12日
作者買いした記憶。表題作+1作品。両作とも悩みを抱えた少し重め展開です。
作家名: 梅太郎
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: BL宣言