ネタバレ・感想あり異世界で鬼の奴隷として可愛がられる生活のレビュー

絵がキレイ
2026年8月14日
もともと好きな原作、待ってました。
マンガで読めるなんて嬉しい〜!!
小説では絵がなかった登場人物が見れるのも楽しみ。
まだまだこれから…先が楽しみ!
これはー‥
2026年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん‥。ちょっと辛口ですごめんなさい。
読んでみての感想はお顔だけは綺麗というのが正直ところ。
小説の方が気になっていたところコミカライズが出たので購入してみました。

スパダリ鬼人×死にたがり奴隷、長く辛い経験をした受けが高待遇の攻めのもとへやってきて大事にされるストーリーはとても興味をそそられましたが、
こちらのコミカライズは各エピソードを無理に押し込んで切り貼りした感じの構成で没入できませんでした。

体のデッサンもグニャってたり、アップのコマはどこを描かれているのかよくわからないところがあったり違和感を見つけるたびに目が止まるが何度もあって。

あと靴を履いたシーンで、急に受けがストリート系モデルがスニーカーをメインに写る時にやるローアングルからのポーズらしきものをし出して「急に何??」ってなりました。
うーん…
2026年9月17日
原作が好きで、コミカライズされたと聞いて楽しみに読み始めたんですが、展開が早いというか途切れている感じでイマイチに感じました。
想像していたキャラたちを綺麗な絵で見られるのは嬉しいです!
展開が早いです
2026年8月12日
原作ありのコミカライズなのを知らずに購入しました
絵が可愛らしくて綺麗です

内容は不憫な異世界人が館のみんなに可愛がられていくお話でしょうか。一巻はとにかく登場人物の紹介という感じでハイスピードに新しいキャラが出てきました。
特に進展もなく次巻へ続くという感じ。

全体的にコマ割りが大雑把というか急で、次のコマでまったく別の場面とか別の心情とかがカットインしてくる感じで感情移入がなかなか出来ませんでした。

原作を読んでないので、なんとも言えないところですが駆け足なのにストーリーが進まない掴みどころのない読了感。
作家名: 周防 / サイ / 高山しのぶ
ジャンル: BLマンガ 異世界(BL)
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOVEY COMICS