ネタバレ・感想あり社会人のカレ。のレビュー

いいじめは最低
2022年6月19日
本当何を勘違いしているのか?自分は偉いとか思ってるどううしょうもないやついますね?でも一生懸命にがんばってる人には敵わないと思う。彼女の未来ちゃんがすごく可愛くて素的。素敵な二人がいつまでも幸せでいてほしいです。
読み応えあり
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「社会人のカレ」も「おいてけぼりのクローバー」も暗い過去が彼らにはあったけど、どちらも彼女のお陰で乗り越えてスッキリ。この重さがいいスパイスでした。
ファン
2021年10月3日
作者さんのファンです。この作者さんはハズレ無しですね。とくに、学校が舞台のものはおすすめです。2人のピュアな気持ちが◎
尊い恋愛
2021年4月15日
もうピュアピュアで、可愛くて、素敵な恋愛のお話です。とってもほっこりしました。
社会人
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人同学年の彼氏とかかっこよすぎるし、かわいい一面もあるとか最高でした!
絵が好き
2020年6月2日
箕野先生の絵がめっちゃ好き。女の子が照れてる絵とか最高にかわいいです。ハードさはないけどすてきなお話でした。
箕野希望先生の作品は素敵
2020年5月21日
ストーリーもイラストも好きです
もっと他の作品もみたいなっておもいます
心に響いた
2019年11月4日
いろいろ訳あって中卒で働いて、1人で暮らしている かつての同級生。主人公もそんな彼に惹かれて 真剣に愛している様子が健気で 心打たれました。過去に彼を追い詰めた原因などが 再び現れ 不安定になるけど、彼女がうまく彼を支えている姿が ホントに心に響いた。他の短編も 心に傷を抱えた 幼なじみ を救うストーリーで、いい物語だなと思いました。
2019年8月21日
ドラマにでもなりそうなストーリーです。一気に読み進めてしまいます。おもしろいです。
2019年7月6日
絵が好きで、この作者さんのを何冊か読みました!どれも内容がしっかりしててドンドン読んでしまいます。この話もなるほど~って感じです。
年上…て、そういうことか…と。
ヤバいぃーーー
2019年1月3日
すごくキュンキュンしたぁ〜!社会人の、彼氏憧れたなぁwww社会人なだけで大人に見えて(笑)
無茶苦茶 良い一冊。😄
2018年11月18日
レビューで高評価だったので、好奇心が沸いて、読むことにしました。高評価なのが 頷けました。2つ 物語が入っています。どちらも、ヒロインの性格が 良いです。表題作のJKは 素直で友達思いで彼思いで ほんとに良い子です。彼女の天然褒め殺しが とにかーく キュンポイントです。彼の目の前で、彼を誉めたとすのですが、心から そう思っているから それが 言葉になって出るものなので、嫌味がなくって、素敵。おまけに 彼も イチイチ、カッコいい。やる事なすこと、カッコいい。彼がクライマックスで自分の本性さらけ出すんですが、そこが ほんと もう こっちまで ジーンと来ます。二つ目のお話のヒロインも良い子。この子は 幼馴染への”好き”を 隠さずに 彼に ウザイ位に言うのですが、結局のところ、それが 彼を救うのです。そこが 見どころですね。もう どっちも かーなり 鼻の奥 ジーンとくるし 下手すると涙腺崩壊もします。(私は 感動して しました、泣) 読み応えのある一冊です。😁
二話構成、どちらも良いです。
2013年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生が片思い中の社会人は実は同級生で高校生。そこから展開されていく表題作は普通の高校生よりも社会人と二足のわらじを履いているせいか、落ち着いている。ヒロインも今時の女子高校生みたいなチャラチャラした、キャーキャーしたキャラでもなく、奥手で大人しく可愛い。
その彼が、仕事関係で中学時代にパシりにされてた相手の親(たぶん)が取引先の為、いつもぶれずにしっかりした彼の様子が変わり……それらを乗り越え、お互いを大事にしていく姿は今のチャラチャラした高校生に読んでもらいたい。今、楽しければ何でもアリなのか、お互いを思いやって成長していける関係もあるということを高校生くらいから解ってもらいたい。
そんな作品です。
いい話でした♪
2012年11月1日
社会人だから絶対年上だと思っていたバイト先に現れる男の子が、実は中学の同級生で同じ高校の通信の学生だった…とは言え仕事をしてるせいか、落ち着いててスマートで、主人公と同じように読んでて男の子にホレちゃいました(笑)かっこよすぎ!想い合ってる2人がとてもいいです(*^^*)
めちゃくちゃ良かった🖤
2012年10月23日
購入してめちゃくちゃ良かったです❗
学生時代の恋をして不安な気持ちがとても共感できました⤴
主人公の女の子が凄く可愛くて嫌みも全くなく、すんなり話に入り込めました🎶
しっかりしていると思っていたカレが可愛いとこあったのも良かったです✨
きゅんきゅん
2012年10月18日
片思いの彼はスーツを着た年上の社会人…と思いきや、元同級生で働きながら実は同じ学校に通っていた!?まさかの両思いでラブラブなお付き合いが始まるのだが、彼を昔いじめていた人と出会ってしまい、昔の辛い記憶がフラッシュバックして…最初から最後までキュンキュン!久しぶりに興奮しました!
思い出し購入
2012年10月17日
何年か前にたまたま漫画喫茶で読んで、そしてたまたまここで見つけました!
ある1ページがみたいがために購入したのですが、絵も好みで、ストーリーは年齢設定が学生なのでやや入り込めない部分もありますが、それを打ち消すくらいとにかくキュンとします!とくに車のあるシーンは思い出して購入してしまうくらい印象に残ります。
最初の1話だけでも購入オススメします(`・ω・)ゞ
やばいです
2012年2月13日
ピュアだぁ~!!!キュンキュンが止まりません 続編激しく希望ですッ
もう一つのお話は、感動して思わず涙が…
ぜひぜひ!パック買いがオススメです!!
きゅんきゅん!
2011年11月3日
未来ちゃんが素直で純粋で、未来ちゃんの思いにきゅん!一光の劣等感を抱えながら強く生きていこうとする姿にきゅん!未来と一光のお互いを思い合う心にきゅん!ついでに自分の純粋な頃を思い出してきゅん!胸がきゅーってして、ほほえましく、時にウルッてきちゃうかわいいお話でした🖤
胸きゅん
2011年10月2日
社会人のカレ=年上と思ったら同い年の社会人ってとこに意外性を感じました。ヒロインの純な恋心がとても可愛くて、胸がキュンキュンしました(゚▽゚)
主人公の女の子が…
2011年6月12日
主人公の女の子がとてもピュアで可愛くて…オススメの作品です❗
ピュアラブ
2011年5月31日
常連の大人な彼が、実は同じ高校の人って言うよくありそうな話だけど、思わず見いっちゃいます!!
どんどん読んじゃうし、パック買いをおすすめしますピュアってピュアなお話2本立てです
作品紹介
2011年5月24日
を読むと何やらエロそうなお話に思われますが(私だけかな。)読んでみたら主人公がとてもかわいらしく彼氏もさわやか君で純な恋愛にキュンとしました。
表題作は「社会人の彼」と言うぐらいだから年上の彼氏かと思いきや同い年です。
絵は可愛く綺麗でとても読みやすい。ストーリーもよくまとまっていると思います。欲を言えばもっと続きやイチャイチャが見たかったなぁと言うところかな。
短編も1話収録されていますがこちらも可愛らしいお話でした。

全て良い👍
2011年5月21日
パック全部購入で短編2本です。短編なのに物足りなさを感じませんでした。どちらも画・キャラ・ストーリーが秀逸で、文句なしの☀です👍

表題作
年季の入った気遣いっぷりがやや痛い天然少女…もしくは純粋で幼さが残る少女キャラ。一方、精一杯の強がりで年に不相応な落ち着きを見せる男子キャラ。
このキャラ設定での恋バナだからこそ、ストーリー展開も台詞もやけに感動を誘うのでは。時々、意表を衝く画や話で爆笑を誘うのもいい👍人生の深さが分かり易い作品かと。番外編は必読でしょう😺

2本目
幼なじみとの恋バナ。短いながら過去と今の描写が丁寧で、展開が分かり易いです。多感な時期の心情がダイレクトに伝わり、じんわりと感動しました。
意外でした。
2020年2月5日
作者さんの最近の作品から、どんな内容かと興味をもって読みました。意外でした。女の子の可愛らしいとかが描かれていて胸に来ました❤こういう作品も書かれるんですね❗良かったです😊
2019年8月9日
この作者さんの絵が、本当に好きです。ピュアな気持ちにさせてくれる素敵なストーリーでした。
2019年1月17日
女の子も男の子も可愛い。なかなか進展しないけど、ういういしくてドキドキします。
どちらもいいお話
2018年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも、恋愛物としてだけじゃなくて、それぞれ奥深いです。表題作も、その題名通り、一見しっかり者の彼ですが、奥底の弱い部分を大きな愛で支えるヒロインのお話。2話目も、何もかも包んでくれる素敵なヒロインです。この彼には、彼女と共に過去のトラウマを乗り越えてほしいです。
2作品目が好き
2018年11月12日
表題も好きですが、2作品目が好きです!
幼馴染みとの突然の再開。でも幼馴染みが昔に引っ越してしまった経緯やトラウマ、中学生ならではの良くも悪くもストレートな感情の出し方が上手に描かれているなと思いました。
嫌いじゃないけど…
2018年11月4日
レビュー通り物足りなさはあるかもぉ😓意外と思っていたよりくっ付くの早かった😊それはイイとしても18歳の男子ってお盛んなイメージあるせいか、キスだけで平気なんだぁ💨と思ったり、TL読み過ぎだからか物足りない〰でも嫌いじゃないの❗せめて一光が過去の虐めがフラッシュバックして取り乱したとき、あの流れで💗💋とかね😉期待しちゃったもんだから余計物足りなかったんだろーな😓でもコレはコレで健全なお話…アリだとは思う。
2014年10月30日
題名からどんなのかなーと思っていたら…^o^可愛かったし、きゅんとしました!
社会人の彼より…😃
2012年6月30日
「社会人の彼」の彼の頑張ってる姿が、頑張れ~と応援したくなりました😃
が、しかし「社会人の彼」より、もう一つの話の方が切なくなり、心に残りました👁

どちらの彼も応援したくなる話でした🖤
眼鏡スーツに胸キュン
2011年9月12日
キャラクターの設定としては面白いです。
年上と思ってた人が、同い年で同じ中学出身で社会人。

展開とか終わり方は良かったけど、まだまだ話しの伸びしろあるよなぁーって思ったので-1。
きゅん
2011年5月21日
思わず入り込んでしまいました。久しぶりに恋がしたいなと思える作品でした♪
甘酸っぱい青春文学風
2011年5月21日
タイトルから年の差カップルを連想したので、設定の妙に興味が湧いて一気に読みました。

二つの作品で構成されていますが、どちらも読後感は爽やかです✨
読む前に妄想しすぎました
2019年9月17日
説明文が煽り過ぎてて、もっとドロドロ、強烈なイメージ持ったのですが、中身読んだら、至ってフツーでした。キャラはかわいいから、フツーの恋バナと思って読んだ方が楽しめます!
可愛らしい話です
2019年8月31日
値引きで購入。短編ですが、わかりやすい話でした。
いまどきな感じではないかな。
2019年8月3日
箕野先生ファンで購入しました。違う作品のインパクトが強すぎて、どうかな?とは思いましたが、こちらも中々良い感じでした。
表紙がカッコよくてオシャレ
2018年4月1日
18歳でも働いていると、大人びて見えて同じではいられないと思いつつも、主人公はどんどん近づこうとしてとてもピュアな心の持ち主。そんな彼女を大切に想う男性が素敵でした。
???
2016年12月16日
最初は面白そうと思ったのに・・・
な~んだ😔😓😓
ざんねん。。
え。
2019年9月17日
自分がちょっと良いと思った男性が友達と両思いなのに、自分の好きを免罪符に邪魔するのが気持ち悪いです。何様なんだろうって思います。結末が想像しやすい作りだと思いました。
絵は好きです
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には年上のお話が好きなのでタイトルをみて読みたいと思いましたが実際は同級生同士の話しで少し ガッカリしました。絵はとても好きな感じで、お話もまぁまぁですが キュンキュン度が足りないかなぁ…と言う印象です。
設定に無理有り
2017年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はいい話
学生時代好きだった人に再開して両思い、いじめの過去を2人で乗り切り幸せになるって話
でも設定に無理有りすぎると思う。いくら社会人しててスーツ着て仕事してても17歳は17歳たよ。そんな年上には見えんし大人な振る舞いもできんでしょ。
と現実味をもって読んでしまいました…
ほのぼの‥
2013年9月24日
てっきり年上との話だと思っていたら同い年で大人な彼でしたぁ‥残念!!
年上との恋愛ストーリーが好きなので♪
タイトルにやられた
2011年7月17日
タイトルが面白そうだったから、勢いで🅿購入してしまったがつまんなかった。ガキっぽい。
主人公イラつく。
絵も好きじゃない。
🅿購入して損した。
大人の女性には物足りないでしょう。
中・高生向き。
2018年11月24日
レビューが高評価でビックリ。
他の作品から興味を持ちましたがこの作品は本気でつまんなかったです。