ネタバレ・感想ありキミのとなりで青春中。のレビュー

ありがちなストーリー
2015年9月19日
幼なじみで、青春真っ只中に成長していく上では、いろいろあるわけで…でも最後は普通にハッピーエンド。変化球もなく、王道ですね。至って普通って感じです。
途中まで
2015年9月6日
途中までは良かったけど、ライバルが出たりで急にドタバタ…疲れました。
2015年8月26日
幼なじみの二人が、すれ違いながらもお互いを想いあい、恋愛に発展していくという、王道のお話です。
ふつう
2015年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンになった幼馴染と再会して恋愛に発展。主人公にも幼馴染にもライバルが出現。
王道設定でストーリーの大筋も普通です。
最初の2話が強盗とか死にかけたりとか結構な事件があったので先のエピソードも期待したのですが、イベントだけでとくに目新しいことはなく、期待はずれでした。
絵はとても綺麗です。
王道
2015年8月25日
久しぶりの再会・ベランダの行き来…幼馴染ものの王道だと思います。
内容は違えど、展開的には同じようなパターンの繰り返し。
もっとメリハリがほしいところです。
無料1巻
2015年8月25日
読みました。可もなく不可もなくという感じで、続きを読むかはわかりません。
絵は綺麗です。
まあまあ
2015年8月24日
幼馴染の2人の恋愛の話ですが、まあまあかな。正直あまり印象に残らないかも💦
普通…
2015年8月23日
王道の幼なじみ同士のラブですね。ストーリーもまぁ、普通…。くっつくまでに時間が掛かり…それぞれにライバル現れ…みたいな(笑)
さらりと楽しめる
2015年8月19日
かわいい子ばっかだし、どろどろは少ないし、さらりと楽しめる作品だと思います。
ありがち
2015年8月17日
幼馴染みが故に素直になれず…というよくある感じの作品でした。特に続きも気にならないので購入はないです。あと登場人物の顔がアップになったとき目が大きすぎてちょっと怖かったです。
2015年8月17日
幼なじみっていいですね。よくある設定ですが、おもしろかったです。こんな青春してみたかったなぁ。
可愛らしい
2015年8月16日
美羽の気持ちに感情移入できて三巻まで読みました。続きを読むかは検討中。慶太がかっこいいです。
2015年8月11日
絵がとっても可愛いです!!設定からもキュンキュンしますーほかの設定の物もみたいーです
3巻まで読みました
2015年8月9日
ありがちな設定だとは思うけど 内容と絵柄があっていて、スラッと読める感じです。中学生や高校生にとったら、その時期に読むには丁度いい内容なのではないでしょうか。ただ、少しストーリーが長い感じはあります。
王道もの
2014年11月5日
幼なじみで、男の子がイケメンになって再会 。よくある話だなと思った。この先生の作品好きですが、この作品はありがちパターンで面白みがなく少し残念でした。
王道d(^-^)
2014年10月25日
1巻無料で読み、続きが気になりなりあっという間に読み進めました。内容は王道d(^-^)
ありがちな内容だけど良かったです。
……1巻無料で、続きを読むか考えることができたから~こういう企画時々あるとありがたいですね(*^^*)
お似合い。。。
2014年8月31日
幼馴染からの恋を一途に想い続けていくというお話は好きです。所々でライバルとか色々障害がでてきても、この二人の思いは揺るぎないなと思わせる感じで安心して読めました。この作者さんの男の子は王子様系で素敵。。。
2014年8月7日
1、2巻はめっちゃおもしろいです!!キュンキュンします(笑)でも、そっからだんだん内容も絵も好きじゃなくなっていきます(°_°)
羨ましいなぁ
2014年8月6日
突然の再会
イケメンになってる
羨ましいすぎる。
王道ですね。
内容はそこまでのこんないかなぁ。
1回告白して、
2014年8月4日
フラレるのは最近の流行りなんですかね??まあ、告白してフラレれば、切ない想いが伝わりますよね!切ないの大好きですから!!
3話無料にて
2014年5月30日
ありきたりな幼なじみものかな?
3話までしか読んでないので、何とも…
ポイントに余裕があったら読んではいかがでしょー
か(^_^)
2014年5月29日
よくある幼なじみの再会ラブストーリーです。でもキュンとします。守ってやるとか言われるのヤバイですね~
三話分のみ読みました。
2014年5月28日
よくあるタイプの幼馴染ものです。
ストーリーはベタですが、王道なので外さない感じです。
個人的感想ですが、絵柄が苦手でした。
目がはみ出しそうなくらい大きい感じです。
無料分で十分かな…。
予想通りの恋愛漫画
2014年5月22日
少女漫画ラブコメとして申し分ない内容だし、最後もよくまとまっている。しかし、途中ダラけるし、今一心に残らなかったかな。
💦
2014年5月8日
3話無料で。あんなかっこよくなってたら気になる!続きが気になります!
出だし好調
2013年10月3日
前半は内容充実していましたが、後半は少しさらっと終わってしまった感じがしました。でも、満足感はあります。
普通です。
2013年9月30日
全巻購入しました。読んでいて、可もなく不可もなく、といったイメージ。ありきたりな高校生の恋愛話でした!面白くなかったわけではありませんが、読み返そうとは思わない感じ。
31話まで読みました
2013年8月20日
最初は絵がキレイで面白いかも!と思い読んでいきましたが、76話で完結!?って思ったら、特に続きが気になるわけでもないし最後も気になるわけでもなかったのでそこまで読む必要もないかなと思い31話でやめました。
鉄板キュン系少女マンガ
2012年6月6日
大ミスを発見し、猛省しながら一部改稿します。

幼なじみに再会して恋愛に発展、多数の恋敵、自信の持てなさ、血縁ではない親子、一人親家庭育ち。シリアスが続くとギャグに突入する、などがキーワード。

とりあえず40話迄でこれだけ出たら、続きは推して知るべし、と思い読む気はありません。

絵は綺麗だし面白いけど、廃れる筈のないテーマをなぞっている感じでした。世界観とかこの作者ならではの味が、分からず。

“小麦○の三等星”(“○曜日の○○○話”は引用した作者氏の、別のファンタジー作品です。こちらも快作)という古い古い作品みたいに、「かつてこの子は哀しかった」で締め括るどっしりした作品が好きなんで、評価はからいです。
10代向けだった😶
2012年4月21日
12話で両思いになって、最後なにらやケイタに秘密がありそうなことをにおわせてきます。

何か起きそうな時は毎回そんな感じで話の最後にこれから問題が起きます!な言葉を入れてきます。
でも予想通りの展開&大した事なくあっさり解決していきます。
ケイタが大人。
スーパー彼氏すぎて…。
夢見る若い子にはいいかもですね😶

恋敵が現れる度にみんな最後は仲良く友達になるのもキレイ過ぎます。

10話ずつなんとなく購入して、最後あと6話ですが最後もあっさり解決して終わるのかなと思うと購入意欲がわかないですね。
目、でか。。。
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が大きすぎて顔が変(特に主人公)。まぁでもこんな感じの絵が昔は流行ってましたよね。それはいいとして、内容は「ふーん」という感じで、何か大きな印象は特別受けませんでした。ありがちな感じです。案外くっつくのが早かったのでびっくりしました。「あれっ、もうくっついちゃったよ」と。ちゃんとくっつくまでに色々あるもんだと思ってたので。
子供向けかな…
2019年9月15日
子供っぽくて…無料分も読み切れず…悪くは無いんだけど大人向けではないかな…あとヒロインの髪がボサボサなのがいや。盛大な寝癖ヘアーに見える…
ネガティブな主人公にイラッ
2018年9月12日
絵は最高に好みなんですが
ライバルや親友など周囲の女の子の方が
性格がサッパリしてて好きです!
すぐ、ネガティブになる主人公で
何故この子がモテるか分からない。
絵は可愛いが胸キュンなし
2018年1月17日
全巻読みましたがノリきれなかった。男の子が完璧過ぎて、逆に女の子は悩んでウジウジしてばかり。巻数ます毎にシラけてきてしまった。8巻もあるのに胸きゅんポイントがほぼなかった!絵が可愛いので期待して買ったんですが失敗でした。この漫画家さんの作品は合わないみたいです。
2018年1月8日
ヒロインがうじうじしすぎで、途中からイライラしてしまいました。ヒーローはイケメンで成績優秀の帰国子女で運動神経も抜群。完璧すぎるせいか、ヒロインに対してちょっと上目線な感じで、対等な恋人というより保護者のよう。恋愛ものとしてはいまいちでした。
無料のみ
2017年8月19日
ベッタベタな王道幼なじみストーリーすぎて特に印象に残らない…
おもしろいんだけど…
2017年7月16日
ストーリー展開が少しくどいなぁと感じました。やたらと話の最後に伏線を匂わすセリフが入っており、そこで”またか”と冷静になってしまいます…。お話は王道でおもしろく全巻読んだのですが、伏線がはっきりしすぎているところがストーリーの深さを邪魔してしまっているような気がします。メインの2人だけではなく、周りの登場人物がかわいらしく、全員を応援したくなる漫画でした。
最初は…
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの可愛い恋物語だと思って読み進めていたのですが、段々テーマが重くなったりしてつまらなくなって来ました。美羽のことは可愛いなと思えるのですが、慶太の自分本位な所とかに少しイラっとさせられました。
両想いになった段階までで良かったかな。。。
スッケスケ
2017年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、妙にイラっとした。なんか彼氏の人の気持ちが分かるみたいなエラソーナ物言い。やだわぁこんな彼氏。しかも、ちっともわかってるよーで、そう、ただ分かってるだけ。その先を求めるのは10代には酷か。でも、やたらとあのお見通し感とか正論並べ立てるとこ?あんなやつ、長く一緒にいたら疲れそ。正論並べたかと思えば、自分の事は棚にあげて、ズケズケ物言い、何?やっぱ海外生活したらあーなるの?彼女が不安になったりするの当たり前。アレックスの件も自分がやられたら・・・・ってな、考えまでは及ばないのね。何だか、彼女がいつも頑張ってて、それにあぐらかく彼氏の話でした。誰にでも優しい?ってか、彼女を特別扱いしないのね、少しはね・・・・してあげてよって思ちゃった。だって、以前まで自分に好意もってた女にあの慰めかたはないでしょう。何故に、彼女に優しくない?なんか、やたらエラソーナ彼氏で、全く魅力感じなかった。
絵が苦手
2017年5月15日
この作者さんの他の作品は好きでしたが、今回絵が受け付けず。。
あまり可愛くない設定なのか、主人公の女の子の顔?髪?が気になって話があまり入ってこない。
話自体は本当に普通でひねりもなさそうなので、8巻は長いかな。
可もなく不可もなく。
2017年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の事を好きだ、と言ってくれた幼馴染の男の子が海外へ行き、数年後に戻ってきたらかっこよくなっていた。今更ながら彼への思いに気付き、、。というこの設定は王道すぎる王道。中学生くらいの子が恋愛への憧れとして読むにはいいかな?心にのこるシーンもなく、ありきたりなお話に思えてしまったので、厳しめの評価になりました。
3巻までで限界
2017年2月17日
3巻まで読んでこれ以上はちょっとイライラして続きを読む気になれませんでした(笑)この漫画は付き合うまでのゴタゴタを長いこと描いた方が面白かったんじゃないかなー。美羽ちゃんは無駄に不安になって空回りしちゃう典型的なだめヒロインパターンで慶太のこと全然分かってないし信用できてない。慶太は現実にいたら完全に束縛男w嫉妬心と独占欲は強い割に自分の行動は棚に上げて他の女の子とイチャイチャか…。ハツハルの時は男の子の絵が苦手だなと思ったけどこっちは女の子の絵が苦手すぎる…
うわー
2015年9月22日
ザッ少女マンガだったから立ち読みしてみましたがさすがに短かすぎたーっ
絵はすきです。
ありがち。
2015年9月22日
幼なじみがイケメンになって主人公の前に現れるベタな設定です。3話までしか読んでないけど、2人の好きあってるのになかなか素直になれない感じが初々しいです。
うーん、、
2015年9月21日
無料分のみ読みました。絵は嫌いではなかったけど、設定もよくあるもので、読んでいてあまり興味が持てませんでした。
再会
2015年8月23日
小さいころ引っ越しで離れてしまった幼馴染がかっこよくなって帰ってきて再会。少女漫画展開も幼馴染ものも好きなので、面白かったです。ピュアでかわいい話でした。
🙂正純愛
2015年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡潔に言えば可もなく不可もなくって感じでした。
顔も頭も出来すぎる彼と純粋な女の子。何か凄い嵐の予感かと思えば彼の感の良さに瞬速で嵐が通り過ぎ、悪役もすぐ良い人にw
つまらなくもなかったけどドキドキもなかったです。
恋愛劇をただ見てる感覚。
2015年3月21日
共感・感動出来なかったです。ただ8巻分の絵と文字を追ったみたいな………(*_*)重要なシーンでも、予測変換のようなセリフが間合いを外して羅列されてるというか……。あと主人公カップルに魅力を感じなかったのが大きいかも(/´△`\)
小学生向けワンパターン漫画💦
2014年11月10日
泥棒から守るとか…、同級生ライバル問題が解決したら…次はアメリカ女がライバル…そしてまた同級生の問題…⤵。永遠ライバルのネタかよ😓。女の子に都合よく展開しているので、単純な子は楽しめるかも🌷
2014年5月8日
無料で3話までみましたがベタすぎるかなっていうのが感想です!でもベタが好きなこはとても楽しめると思います
うーん😔
2013年6月9日
途中まで読んだ事があったので、キャンペーンで購入しましたが、後悔です。
最初は納得ですが、そんなに引き延ばす必要はなかったと思います。あんなにダラダラと延ばしておいて、最後はマッハで…結局、一番伝えたかった部分がわかりませんでした。
うーん…
2016年2月20日
淡々と進みすぎて、面白くない。
感動するシーンも、だろうね!って感じでつまらないし。
作家名: 藤沢志月
出版社: 小学館