ネタバレ・感想ありデキる男の育て方のレビュー

頑張る2人
2022年10月21日
無口な恋の伝え方の方が実は好きなのですが、好きな作者さんの作品ですのでもちろんこちらも読みました。受け攻めどちらも完璧ではないのですが、お互いが一生懸命に恋を育てていくような感じで好きです。スピンオフの無口な恋の伝え方もぜひ読んでみてください。
可愛いなぁ〜
2020年6月27日
作者買いです。和葉くんの可愛さと本郷さんの三枚目振り、ほのぼのとして良かったです。読み応えもありました。スピンオフも購入します!
1作目。星4,5。スピンオフが無口な恋〜
2019年7月26日
全2巻、181,172ページ?k。
全て表題作、描き下ろし番外編5,9p付。

作者さんらしい〜(笑)。
絵はキレイでイケメンなのにアホなコミカルさがそこかしこにあるお話でした。
野菜に話かける主人公が可愛い〜。

美人シェフ山咲のスピンオフが無口な恋の伝え方、全2巻。
本作2巻の後半は山咲たちもけっこう出てるので、両方読むなら本作を先に読むのをオススメします。
スピンオフでも本作2人も脇役ふぇちょこちょこ登場してます。
不器用な二人
2019年3月20日
不器用な二人が愛を育んでく過程とか、ときおりあるギャグがかわいい!
🙂
2018年9月1日
作者買いです。ギャグ要素多くて面白いです。スピンオフも買いました。
和葉かわいい!本郷さんのふんぞり!も好き。
作家買いです
2015年9月24日
この攻めの少しのだめっぷりが本当にいい!えらそうだったり、自信満々な態度をとるくせに実は受けがいないと簡単に崩れちゃうとこがなんともいとおしいです(笑)
オススメします。
2015年8月29日
ギャグっぽいときの絵が大好きです。表情豊かですよね。田舎にいる主人公の家族も面白かった!社長が公私混同過ぎて心配です。
2014年11月7日
ギャクテイスト満載です。攻めも受けもどっちもどっちなくらい、いい意味でアホ過ぎですなぁ😄そこがめっちゃ可愛いんです。今後の畠山さんと山咲さんにも注目です。ゆういつ、まともの山咲さんがどうなるのか😊
2014年8月31日
絵は間違いなくキレイで、内容も面白いです。いつもかっこいいわけじゃなくヤキモチ焼きで少しおバカな攻めがいいですね!
やりとりがかわいい
2013年1月14日
何気無い二人の会話のやりとりがかわいすぎます(´・ω・`)オーナーのあとから溺愛っぽくなるその変わり様もスキ♡
育てられたのはどっち
2011年4月8日
野菜を育てることが大好きな和葉の家(農家)に、野菜の取引にやってきたレストラン経営者の本郷。

野菜を大切にしてくれて(←コレ重要)優しくてやり手でスマートな本郷に男惚れした和葉は、野菜契約のおまけ😃で本郷のレストランで働かせてもらう事に。

はりきって上京して、尋ねたお洒落なレストラン✨

出迎えてくれたのは美人で真面目なシェフ・山咲と、だらしなくソファで寝っ転がってる男😔…え!え?まさか?!…😃という、ラブコメ王道なお話。

スピンオフの山咲メインのお話(『無口な恋の伝え方』個人的に大和作品で一番好き🖤)含め、シリーズ4巻出てますが本ッ当におもしろいです!

今の配信だと1巻分だけですが、2巻目からはエロが濃くなり和葉はどんどん色っぽく、本郷も和葉に育てられイイ男?に😃

山咲と、彼に天敵扱いされてる畠山など個性的なキャラも登場し飽きることなく読めちゃいます。

早く続きの配信をお願いします🖤
ピュア少年とややこじらせ社長の話
2022年5月3日
野菜を愛するピュア少年がとことんピュアだから成立したカップルかな。社長は最初冷たいし横暴(仕事内容伝えずいきなり営業連れてく、給料あげない、罵倒する、襲う(おお〜ぅ)裸にして縛り付ける(おお〜ぅ))だけど内心溺愛。普通ならキレて終わりそうなところでピュア少年は毎回自分が反省方向になっていく。社長も段々素直になっていく。というお話。2人の理解者、社長に辛辣でピュア少年が女神とあおぐ山咲さん(男)が個人的に好き。
ラブコメ
2021年8月14日
少し前の作品なので時代を感じますが、作者様が好きな方にはオススメです。仕事以外は残念な攻と、とにかく可愛い受け、デフォルメされたキャラに癒される、平和な世界です。楽しめました。
王道です
2018年3月23日
キレイな絵とキャラが3頭身になるところが大好きな作家さんです。
相変わらず攻めは唯我独尊、受けは天然純情。安心して読めます。
この本から
2015年8月25日
作者のブログを知って可愛いイラストを満喫したので、ある意味宣伝効果のある作品かも?
2015年5月21日
ちょっとおバカでいいキャラ!受けも可愛くおバカ。所々出てくるおバカが可愛い!作者さんこういうキャラ確立されてます!大好きな顔はとぼけてたり、拗ねてる顔です。男前だろうが可愛くなります!
可愛らしいカップル
2014年5月26日
この作者さんは絵がとても綺麗でいつも得した気分です。野菜に名前つけちゃうとか可愛らしいです。絡みのシーンもばっちりあって満足です。早く2巻をお願いいたします~!そのあとの山咲さんのスピンオフも巻読みでお願いいたしますm(__)mそちらも2巻続くそうなのでよろしくお願いいたしますm(__)m
野菜とからめて楽しい作品
2022年11月23日
何かと野菜がからんできてそこが楽しい作品。攻めは経営者で一見できる男風なんだけれど、自分勝手でダメなところもあって、受けは純粋で明るく元気で野菜への愛情にあふれたすごくよいこ。この二人の会話とかやり取りが楽しくて、初めて読んだときは絵もすごくきれいでおもしろくていいなーと思ったんだけれど、あのときのような気持ちにはもうなれなくて、作品は変わらなくても私は変わってしまった。
面白かったです。
2019年11月18日
作者買いです。スピンオフの方が好きですが、このお話の出来る男なのにどうしようもない攻めも気に入ってます。
単純すぎてイマイチ
2019年8月1日
メインの二人より畠山さんと 山咲さんとのストーリーの方がもしろい。
本郷さん。(^^)
2018年10月3日
本郷さんが自己中で俺様なんだけど可愛いかったです。かっこよくて仕事が出来るから逆に欠点がかわいい。実は育てる側じゃなくて育てられてる側なんですね。(^^)
微笑ましいです。
2018年6月12日
1、2巻通して展開早く笑いが多く悪役が出てこない微笑ましいお話しです。
2015年8月30日
はじめはカッコイイって思いましたが、途中好感度が下がりました。受けの子が正直者でなんだか目が離せなくて可愛いです。
キャラに魅力がない
2013年3月7日
【便利屋さん】が面白かったので、続編までパック買い…
後悔しました…
あまりにもつまらなくて、読みながらうたた寝を繰り返し
意地になって読みましたがw

キャラに魅力がないというより、全く描けてません
よってストーリーが見事に意味不明…

行動力がある割にめそめそしてる和葉←せっかくの野菜マニアネタが全く活かされてない
挙動不審の本郷さん←仕事はできるがダメ人間らしいが、仕事がデキる描写もダメ人間描写も弱すぎた

突っ込み役の山咲さんはよかったけれど、畠山さんが出てきて残念なことに…

でも絵は本当に綺麗です
続編が…
2011年9月24日
1巻分は面白く感じており、(ラブコメ🖤も大好きなので😺)続編を期待して待っておりましたが、エッチシーンも多くバカップル度も上がり、名瀬先生ファンには堪能出来たのかなぁ~とは思えるのですが…
個人的には、本郷×和葉でもう少し膨らみが欲しかったかな!と感じました。山咲×畠山で、シリーズがあと2巻分あるのならば…💦
この続編分を読んだ限りでは、もしかして名瀬先生自身が、このシリーズを山咲×畠山に力を入れているのではなかろうか?という気にさせられましたが。 勿論、個人的な臆測ですが…(スミマセン🙄)

でも、あの山咲シェフが畠山にどう堕ちていくのかは?楽しみではありますが… 😃😃

少し辛口になりましたが、一応こちらのカップルは完結になっているので、1巻分の評価は☀4でしたが、続編分で-1 ☀3つ💦
評価を下げてゴメンナサイ<(_ _*)>
野菜大好き🖤
2011年1月25日
野菜に愛情を注ぐ主人公【和葉】が出会った、イケメン✨レストラン経営者【本郷】。

初対面は真面目でしっかりした本郷さんですが、知れば知る程イメージとは真逆の性格です(笑)
俺様主義❗欲しい物は必ず手に入れる主義❗

そんな二人がいきなり同棲始めて🖤一緒の布団で寝るという何ともオイシイ🖤シチュエーションに✨

嫉妬されたり、心配されたり、朝から襲われたり(笑)、キスを迫られたり、主人公はかなり甘々に愛されてます(´∀`*)

エッチシーンは少ないというか、最後の方にしかないですね💦

そんな2人ですが、着実に恋愛モードに発展していきます🎶
レストラン店長の山咲さんは美人で優しくて、和葉と本郷さんの間に立って様々なアドバイスをしてくれてます😃

んんん~…
特別良くもないし悪くもない内容です😔💦

続編があるようですが、私はこの一つの区切りの話で満足しました🖤
だって、十分ラブラブで初々しい2人を思ってた以上に堪能出来たので(●^ω^●)🎶✨