ネタバレ・感想ありアイスエイジのレビュー

Great Teacher Fuwa?!
2023年1月20日
GTOの鬼塚先生にも勝る、生徒との絶妙な距離感! こんな先生居たら、高校生活、もう一回やり直したいなあ!!!!
鬼塚は元ヤンだったけど、令和の時代は元戦場カメラマンとか、フリーのジャーナリストがぴたりとはまる。
丸山ゴンザレスさんも良い先生になりそうだ!
引き込まれます!
2023年1月1日
もんでんあきこ先生の作品が好きで、何となく読み始めました。主人公エイジの体当たりな教育がたくさんの問題を浮き彫りにしていきます。
現実的に考えたらこんな先生いないよなーと思いつつも、エイジのように一人ひとりと体当たりで向き合ってくれる先生がいたら毎日楽しく学校生活を過ごせたのでは?と羨ましく思います。家庭環境が良くない生徒や難ありな先生など、全てのエピソードが深くておすすめです!
まだ全部読めていないので、エイジの過去が明らかになってゆくのも楽しみです。
ひたすら、男前
2021年9月1日
…なので、どんどん読みたくなりました。只今3巻。
エイジと比呂志の関係もむちゃくちゃいいです。でも、いつまでも負い目を感じて一緒にいるのは比呂志さんにちょっと失礼かな。続きが気になる!
止まらない面白さです。
2021年5月8日
主人公以外の登場人物たちのお話と所々混じっているので面白さとどんな展開になるのか気になって一気に読んじゃいました!読み応えありだし結末も大満足です!
先生もの
2020年11月24日
この複雑な今の世の中の思春期の子供達とどう先生達は接していくのか?こんな先生がいたら日本はもっと変わっていたと思う
続きを読みたい
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんを好きになり、過去作品を探して読みました。まだ無料分+立ち読み部分ですが、1巻ごとに読みごたえがあって、クーポン券がある時など、購入したいな〜と思っています。登場人物もそれぞれ魅力的で、人間関係の流れも自然で、惹き込まれます。
ほんと、良かったです!
2019年12月3日
引き込まれるように読んでしまった。誰に対しても真正面から向かっていく、そんな姿にみんなも変化していくのでしょうね。また読み返したい作品の一つです!
良かったです。
2019年11月4日
前作に続き、続編に期待大でしたが、期待以上に良い作品でした。子育て頑張ろうと思いました。
2019年10月1日
作者さん買いでした!
この方の作品はハズレないですね。登場人物みんな魅力的で濃い話。
あっという間に
2019年9月15日
あっという間に読みました。
おもしろかったです!
色々考えさせられる作品でした。
教師ものもいい!
2019年8月30日
エイジがかっこいい!話も絵も大好き!!読み始めるとハマりました!
タフなエイジがカッコイイ♪
2019年7月24日
やっと全巻読めました(^^)読んで良かった〜!!アイスエイジ全10巻+II全3巻面白かったです。

紛争地域のジャーナリストだったエイジが、ワケあって公立高校の臨時教師に。型破りエイジが嵐を巻き起こす熱くて優しいお話。

校長先生をはじめ先生達・生徒達・その他登場人物それぞれ弱さのある人達がとても魅力ある人物像で、さりげない言葉が心に刺さる。理想や正論を押し付けずまず共感してくれる点がすごく好き。泣き落としシーンでもないのにジーンとしてじんわりと心が温かくなる(^^)v

もんでんさんのキャラは立ち姿だけでも体温を感じられるから素晴らしい。【アイスエイジII】は続編で、こちらの10巻だけでは未回収部分ありゾワゾワするので是非IIも♪
作者買いです!
2019年7月16日
絵も好きだし、話も面白い!どの作品も読み応え抜群ですよねー!!
全作品追いかけていきたいです!
2019年6月15日
無料版を読んでみたら、おもしろくて続きも読んでます。もともと作者さんの作品は大好きなんですが、こういう教師モノもおもしろい!と思いました。
読み応えあり。
2019年6月2日
この作者さんの他作品を読んで、気になっていた作品でした。他の方も書いておられますが、掲載当時から社会問題になっていたことを様々取り上げていて、読み応えがあります。10巻完結のようでいて、続きのシリーズまで読まないと、回収されていない複線が気になり、ラストでちょっともやっとしました。ぜひ13巻セットで読むことをお勧めします。しかしこの作者さんの描く男女は色気があるなあ。憧れる。
こんな先生に出会いたかったです。
2019年6月2日
無料分からハマり、全巻購入しちゃいました。エイジ先生の言葉が心に響きます。こんな先生が増えてくれたら、もっと子どもたちも変わるんじゃないかなと思います。おススメです!
読み応え有り!
2019年5月29日
話の分野に好き嫌いはあるかも
しれませんが読み応えのある作品です。
先生
2019年2月28日
作者さんが好きでよみました。この作者さんは物語が深く、どんなジャンルもおもしろいです。こちらもただの学校のあつい先生の話ではなく、やはりひとつひとつのテーマがあって、深い。読みごたえがあります
作家さん買い
2019年1月2日
試し読みで気になっていた作家さんを全部そろえてみました。
ラストはどうなるのか気になっていたので、わかってすっきりです。
単なる…
2018年12月24日
この作品は単なる学園モノではない…奥が深すぎる‼
設定は学校を舞台にしているが、親子関係、夫婦関係、援助交際、国際紛争、障害者の生活と恋愛、シングルマザーの仕事と恋愛等、その他にも様々なジャンルにストーリーが展開している。
今迄、こんな作品にお目にかかった事はない!
凄い作品を読んでしまった…最高です!
もんでん先生の作品は面白い!
2018年12月22日
アイスエイジ・・もう一度見たかった作品。
いいよね~こんな先生いたら絶対学校も楽しかったかも!!と
思ってしまう。
生徒がちょっと違う意味でコワいとこあるけど(最初の方のマサキとか)
2018年12月22日
表紙だけならちょっと苦手ですが、中身の絵はキレイで読みやすいです。不和先生のような大人が多いといいのに。
面白かった!!
2018年9月11日
アイスエイジⅠからⅡまで一気に読みました。読み始めは昔あった元不良が教師になった漫画に似てるかなーなんて思っていたけど、そのうちそんなことを思い出すこともなく話しに引き込まれました。エイジの男らしく優しい人柄が素晴らしくて。でも弱い部分もあってそんな時は周りが助けてくれる。特に校長先生の言葉はとても深く、読みながら胸が熱くなりました。長くて手を出そうか迷っていたけど、読んでよかった!!絵が抜群に綺麗でストーリーも素晴らしい、本当に大好きな作家さんです。
2018年7月1日
学園ものですが、恋愛、社会問題など奥の深い内容で読みごたえあります。先生達がみなそれぞれ魅力あって、大好きです。
さすが!
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もんでんせんせいのファンなので、
作品はほとんど読んでいます。
この作品は、長いので敬遠していましたが、各シリーズの1巻が無料になっていたので、全巻一気読みしてしまいました。ストーリーも絵も、キャラも全て良かったから、今後も何度でも読めそう。大人買いに後悔はないです。エイジとゆきこ先生のラブシーンが、超ツボです!特に5巻と9巻のラブシーン、キュンキュンできますよ〜💗
絵が大好き!
2018年3月18日
先生の作品はストーリーと共に絵が大好きです。男子はみんながっちり骨太でカッコよく、女子はふんわり可愛くて柔らかな雰囲気。大好きです。
文句なく!
2018年3月16日
星5つ!です。エイジをはじめヒロシやミッチー等々出てくる先生のキャラがいい!話も1話完結系で読みやすかったです。実はまだ詳しい話が書かれてない校長先生が気になります
2018年2月3日
絵が綺麗で読みやすいです。
エイジの人生経験が豊富で教師として問題を解決していく様は頼もしい。
笑いあり、涙あり、驚きありです😄
2017年10月24日
無料のときに1-2巻を読んで、そのまま買ってしまいました。
現代の社会問題や教育問題もとりあげているところに読みやすさがあり、シビアな内容だけではなく、笑いや人間らしさも見られるところが魅力的です。
😄
2017年9月6日
面白い。こんな先生がいたら学校に通うのも楽しくなるし、イジメなども無くなるんだろうなぁ。
アツイ男
2017年9月6日
今どきの10代の子たち、時にはちょっとおふざけもあるけど真摯に向き合う臨時教師のエイジ。エイジ自身にも何かありそうなので興味わきます。
すごい物語
2017年9月3日
こんなにひとの心の中を描いたマンガは数少ないと思います。
話の展開も早く飽きさせないし、作画もすごく魅力的で読めて良かったと思います。
サイコー!
2017年6月9日
不破先生がステキ!
かっこいいし、金○先生とかGT○とか違って違う意味で熱い先生でした!
解りつつも一気読みしてしまうシリーズ
2017年5月7日
もんでんあきこさんが書かれる男は、いつ見てもかっこいい!!エイジ最高ですね!長編と解りつつも読み始めるとつい一気読みするシリーズです。元フリージャーナリストの高校教師と進学校の生徒達とのお話。その回毎の主軸となる高校生との絡みはちょっとホップステップジャンプで解決し気味かなと思いますので、リアルに社会問題に切り込んでいくようなものを期待すると、ちょっと爽やか過ぎて物足りないかも。ただ取り上げている問題が家族との事だったり、人と関わるという事の大事さなので、全部読み終わった後に「あ〜あぁいう台詞があったな」とか思い出して、ふと自分の事を振り返ったり。もんでんあきこさんの作品は幾つか読んでますが、絵はセクシーでカッコよく、内容は考えさせられるものが多いので、あったかいなとか、しんどいなって思います。今回読んでてエイジの「生きてて楽しい」という事を少しでも生徒に思って欲しいという台詞。人生、毎日毎日が100%楽しい人なんていないと思うけど、社会に出てから1年にふとそう思う回数が少しでも多く持てる人間の強さが必要なんだという事に気付く学生時代を過ごす事が大事なんじゃないかなと改めて思いました。
泣ける
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エイジがもー最高です、彼のめちゃくちゃな過去そしてそれを囲む個性的なキャラクター、泣けて、笑えるめちゃくちゃ良い漫画です
かっこいいー
2014年11月9日
こんな先生いてほしかったと思いながら、全部読んじゃいました。
是非ドラマ化に!
2011年4月16日
よくある周りを変えていく話のようですが、一人一人の設定が深く、皆興味深いです。そんなに上手くいくかー?って流れですが、テレビでドラマ化されれば人気が出そうなストーリーで、次回が楽しみでたまりません。
奥深い
2019年11月29日
こんな先生に居てほしかった!と思わずにいられないです。教師のお話ですが、その背景にあるのは学校だけではありません。この作家さんの作品は、いつも奥深いテーマで描かれていて読み応えがあります。
2019年10月25日
少女漫画過ぎる内容では無く、考えさせられる部分もあり、面白かったです。
最後ら辺はあんまりかも。
やっぱり
2019年10月16日
この作者さんの作品は、やっぱり面白い‼
ハズレなしですね。キラキラ・きゅんきゅんの少女漫画の合間に読むと、更に面白さ倍増です😄
熱血先生もの
2019年8月2日
熱血先生によって悪い生徒が段々更生していく、よくある話しの内容だけど、先生自身の葛藤があったり恋愛もあり、何より絵が上手なのでそれが良かったかも笑
話が深い
2019年7月15日
ちょっと重い話ではありますが、登場人物が魅力的でストーリーもしっかりしていて面白かったです。
深い
2019年5月31日
いろんな要素が入ってて、そして空想ではなく現実で、ものすごく考えさせられる話。何度もじっくり読み返したい。
一気読みです。
2018年10月3日
正直学校の先生って内容はあまり好きじゃありませんが、もんでん先生作品は好きなので。先生と生徒ではなく先生同士の恋なので楽しめました。過去にいろいろ乗り越えてきたからこそ優しくて男気ある不破先生、魅力的です。
引き込まれて…
2018年5月18日
無料の1巻目を読んだら引き込まれて最終巻まで一気に読んでしまいました。とてもいい作品でした。
実際に
2015年10月11日
ここまで学校が崩壊しているとは思いたくないですが、本当にこんな先生が居てくれたらいいですね。
話は最高です❗
2011年12月31日
大人を信じられない子供達を熱い心で溶かしてゆく、タフな教師のお話です。
展開が都合良すぎる所も有りますが、しっかりと練られた話なので、納得します。
ただ、話とは関係有りませんが、パックで購入しているのに、次の話を読むのが、アプリを終了し、と、手間がかかり、面倒です。

それさえなければ満点なのですが…😩
これは
2017年9月6日
どんなストーリーかと思って読み始めましたが、奥が深いと言うか人や世間や世界の闇と言うか裏と言うか…
とにかく、色々考えさせられるストーリーだと思いました。
読んでいるとどんどん引き込まれていきます。
読みごたえあり
2015年8月5日
心に闇を抱える生徒達や教師の根本的な問題を一緒に解決に導きつつ成長させる担任教師の姿がとても魅力的に描かれていて読みごたえがあります。
熱血教師もの
2013年10月26日
GTOとかごくせんとか金八とか、よくある熱血教師ものなんですが、アイスエイジに出てくる先生はエイジを含めみんな人間くさくて弱くて熱いんです。そこが良かったです。
でも、コミカルな描写は少なく、というかほぼなくちょっと辛気臭いです。
絵はとっても綺麗で、男性も女性もセクシーでカッコ良くかわいいです。
熱血
2017年2月4日
熱血教師ものかと思ったら、みんな闇が深くて、こわすぎでした。