ネタバレ・感想ありウェイバーズのレビュー

超能力者内での殺人犯を探す
2026年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人体に触れるとファクトチェックできる主人公の藤。
自 殺とされた先生の死が嘘と出て、真相を突き止めようとする。
超能力といっても、よくある他の能力系漫画のように万能ではないところや、プロファイリングのように推理していく感じが面白い。
力技な超能力ではなく、嘘を見抜く、といった知力に偏った能力が主体の漫画、めずらしい✨
感情的でアクション的な描写はなく(これからあるかも)刑事もののミステリーが好きならおすすめ!
痛そう
2026年10月5日
パワープッシュ作品なので、読んでみました。
まだ読めるところまでですが、絵が独特だと思いました…
能力の元?のウェイブを外す時に血が出ていたと思いますが痛そうです…
はめる時も痛そう…
松本先生が藤さんより幼く見えました…
松本先生は何故亡くなったのかな…
ミステリー
2026年10月4日
この作者さんが得意にしている、腹の探り合い的な論理的なミステリーです。
続きが気になってしょうがないです。
超能力とミステリー
2026年10月9日
お試しのみです 超能力者の学校 藤さんは素行不良で生意気ですが自分の能力を高める努力ができる子 ミステリーも加わり読みごたえがありそうな作品でした
サスペンス
2026年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園物ですが、人の生死が関係するサスペンスもので、推理しながら読めるのが面白いです。ただ、登場人物の描き方の関係奈音化、個々が印象に残らないので、読み返しながら進んでいます。
あるもので勝負する。ある意味で少年漫画的
2026年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公があるもので勝負する物語。
無いものねだりせず持っているカードで勝負するのは、ある意味では少年漫画的ですらあります。
そういう純粋な気持ちを読者に思い出させてくれる、そんな漫画だと言えるでしょう。
超能力
2026年10月9日
無料立ち読み分を読みました。超能力を養成する山奥の学校で教師がこの世を去った原因の犯人を見つけていくお話です。ミステリーもので面白いです。
なかなか
2026年10月7日
超能力者は能力の種類や大小はあるにしても多分いると思うけど、フクションにすると面白くなりますね。これはミステリーで謎が解けるのかな。
閉ざされた空間での…
2026年10月8日
超能力者が集められた山奥の学校での殺人

雪にへだてられた陸の孤島での犯人捜しのサスペンス

嘘を見抜く能力をどう使うのか、入り組んだパラドックスを紐解いていきます
容疑者多くね?
2026年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと全容疑者消火しきれるんだろか?
そこが気になります。

すでに人多すぎて名前と顔が一致しない。絵は丁寧なんだけど、キャラデザがスッキリし過ぎて記憶に残りづらい。主人公の能力も派手さが無いからどうしても会話パートが増えて起伏に乏しいストーリーに見えてしまう。
作家名: 山本和音
出版社: KADOKAWA