ネタバレ・感想ありラブホリックのレビュー

好きだなぁ❤ 顔レピかわったのね~初レピ
2021年6月8日
この作者さんのお話好きなんだよね。少し絵は独特なところあるけれど、でも何でか引き付けられるんだよ。課長がしげるに移動言う前のシーン良いよね。最後気になってるの・・・。
お仕事恋愛
2016年12月24日
宮川さんのお話にしてはドロドロしていなくてテンポよく良かったです。シゲルが仕事に恋に頑張るところが良かったです。胸キュンでした。
大人になっても時々読みたくなる
2015年11月8日
この作品はリアルタイムでも読み、単行本でも読み(笑)、こちらでも購入したほど、時々無性によみたくなります。

シゲルのかわいさ、たくましさ、本当に魅力的です!
上司と部下、というありきたりな設定ではありますが、そこはベテラン作家さん、うまい!

大人になってもキュンキュンしたい女性の皆さんにオススメします!
課長、素敵過ぎです
2012年5月7日
社内恋愛モノです
絵柄の好みが分かれる作品かも知れませんが、取り敢えず読んでみてください
朝比奈課長の言葉にキュンキュンきちゃいます
課長の上半身に私は萌え萌えしています
本当にオススメです
つっこみどころはあるけれど…
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛の話ですが、まぁ確かに主人公のシゲルは好き嫌いが分かれるタイプかなと思います。
課長に入れ込むあまり、仕事休んで出張先についてくとかちょっとやり過ぎな事が多い。
でもシゲルは基本明るいし何気にモテても課長に一途でフラフラしないところは個人的に好きです。
せつない感じの話ではないけど、クールな課長が次第にシゲルにはまっていく面白さを気楽に楽しめると思います。
ヒロインは
2015年11月8日
良く言えば自分の感情に素直で一途、悪く言えばストーカー気質のイタイ人。
40話まで購入
2013年7月18日
ご、ごめんなさい。この子苦手かも知れない;

最初は真っ直ぐでちょっと抜けてて可愛らしい主人公だなと思って見てました。大好きな課長を追いかけて追いかけて、男だったらこんな子にあれだけ好き好きされたら嬉しいだろうなぁと思ったし。
でも…
あまりに行動が有り得なくてウザく見えて来ちゃいました。抜けてて可愛い☆の域を私的には完全に越えちゃってイタい(ノ△T)
朝日奈課長は格好いいですよ~特に40話手前のエレベーター××なんかベタだけど不覚にもキュンキュンしちゃいましたよ。しかし、それを気に主人公のウザ度がまたパワーアップして読む気力が失せちゃいました。。
また気が向いたら読むかもなぁ~

うーん。。
2019年11月23日
この作者さんの漫画は、似た展開ばかりで登場人物が変わってるだけって感じなんですよね。
彼の温度とかまぁ好きだったんですけどね。
主人公は必ず重い生理痛。
あっさり
2018年7月19日
この作者さんの作品は長くてグダグダしてて男女が素直じゃなくて近場で恋愛こじらせてややこしくなってるのが多いのであまり好きではないのですが、このお話は珍しく普通の恋愛って感じで逆にビックリでした。ヒロインがうるさくて失敗ばかりで全く魅力的ではないし、お相手の朝比奈課長もしかめっ面が多くて感情表現も豊かではないのであまり素敵に見えないのですが、この作者にしてはいつもよりイライラ成分少なめで大丈夫でした。
色々ダサイ
2018年9月5日
この作者が嫌いなので、そのせいもあるかと思いますが、色々ダサイです。
表紙の男性の顎からして受け付けない。
無料だったので読んでみましたが、1巻の途中でギブアップ。
イラっと
2018年7月24日
何しに会社来てるの?と言いたい。恋愛を優先してる感があってイラつく。
真面目に仕事しろ
2018年7月19日
…と、主人公に言いたい。
シゲルも課長も、良さが分からなかった。
共感できない
2018年7月18日
漫画だから非現実的なのは当たり前かもしれないけど、周りもそうだけど特に主人公の考え方や行動は社会人として理解できないことも多いし、何してるの?とツッコミたくなることが多い。共感できないし、登場人物たちに魅力を感じないので、楽しめず、無料分の途中で読むのを断念しました…。
主人公が痛すぎて…
2017年6月6日
段々主人公の「それは社会人としてどうなの?」な行動や言動が目に余るようになってしまいました。
好き嫌いが分かれる主人公かなっと思います。