ネタバレ・感想あり冷血公爵の溺愛花嫁 姫君は愛に惑う 【短編】のレビュー

漫画家さんのファンです!
2026年9月8日
すけまる先生の最新作を待っておりました!
相変わらずヒーローが男らしくてとってもとっても素敵です✨
漫画と見比べるためにも原作も購入させていただきます!早く続きが読みたいです☺️
肉感的な絵柄でドキドキします笑
2026年9月11日
ときどきお耳がぴょこっとしちゃうフィオリーネ姫がかわいい!

絵柄は好みが分かれるかもしれませんが、私はザ・少女漫画!な絵よりも、こういう線の粗い、ちょっと個性のある絵が好きなので、楽しめています。
何なら、リーンハルト様のちょっと狂気が宿っているかんじは、この絵柄だからこそ表現できるんじゃなかろうか!

フィオリーネもリーンハルトも体型がめちゃくちゃえっちなので、関係が進展したらどうなっちゃうんだろうとドキドキします笑
原作からきました
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々原作が好きでコミカライズされているのを発見して購入しました。
原作イラスト通りの衣装だとだいぶ古めかしい印象の漫画になりそうだと思っていたのですが、絵がスタイリッシュで画面が派手!
古めかしいかもしれない心配は余計でした。
縦読みの世の中で見開きバンバン使ってて確かにスマホだと少し読みにくいかもですが、小出先生の小説の世界観をしっかり表現してくださっていて感激でした。
タブレットとか見開きで読める環境であればそんなにきにならないかも?
オリジナル要素も含みつつなようで冒頭の戦闘シーン圧巻すぎて原作後半の大好きな場面がどう描かれるのか今から楽しみで仕方ありません。
双子王子の再登場も期待しております!
続きの更新が楽しみです。
評価は別れるかもしれませんが
2026年9月9日
絵はとても綺麗です。
戦闘シーンも迫力あります。
他の方のコメントで分かりづらいとありましたが、ちゃんと読めば良くります。
期待値も含め★★★★つけました。
この先のストーリーが気になります。
バトルシーンは圧巻
2026年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年誌のようなバトルシーンの書き込み!
この方の漫画は恐らく紙の本で読んだほうが迫力あり動きがよくわかるんじゃなかろうか、、、
見開き2ページ使って左から右に流れる描き方をたくさんされているので、電子の右から読んでいくスタイルに合っておらず、どうなってる?何が起きてる?と脳が混乱するんだと思います。
右ページに下半身があり左ページに頭がある、紙の本なら開いた時2ページで全体が見れて迫力あるシーンになる、、という感じで。
1ページの情報量がすごく多く、女性向けの作品は日常シーンでキャラクターの動きは少なく、表情や感情にフォーカスしたコマ割り、描き方が多いのでイマイチ感情移入できませんでした。

背景や獣、鎧の描き込みは素晴らしく世界観を演出していますが、肝心のキャラクターの線は細く、少しクセのあるタッチなので余計に誰が話しているかわからない状況が生まれているのかな、、と思いました。
画力も高くお話も素敵なのに、キャラクターの表情からそれ今どういう感情?と感じるシーンがいくつかありもったいないなぁ、というのが率直な感想です。
5巻まで買いましたが、短編というわりに続いてるので続きは小説を購入しようか悩んでいます。

ストーリー以外に考えることが多くて少し疲れました。
広告から
2026年9月11日
表紙に惹かれて読んでみましたが描写がわかりづらい…。
表紙のカラーはとてもキレイなんですけどね。

単行本で読む方が読みやすいかもですね。
私があほなのか、、、
2026年9月7日
多分、絵は綺麗なのだと思う。迫力もあるのだと思う。でも何を書いているのか、だれが話しているのか、どういう体勢でどういう状況なのか全く分からなかった。セリフで多分危ない状況なんだなー、とか、怒ってるなーとかわかる程度。話も何を言うとんのか分からなかった。その名前は誰なの?何を話してますか?と、???だらけで1話半分くらいで脱落しました。私がアホなだけかもしれません。
理解できない
2026年9月8日
他の方も書かれていますが、絵に描かれているものが人なのか、体なのか、どこに顔があるのか全くわからない…
おそらく迫力のあるイラストなのでしょうけど、全くなんだかわからず…

会話のやり取りも意味がわからないまま終わりました…残念。
作家名: すけまる / 小出みき
出版社: 竹書房
雑誌: 華猫